Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37638 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #36 : Сентябрь 27, 2011, 06:43:48 »
Елена,конный спорт и вообще верховая езда всегда были не самым дешевым удовольствием...будет уровень жизни наших людей плвыше-вот и не будет им цена в 100-150 грн казаться заоблачной....кроме того,подумайте сами о качестве уроков верховой езды по цена 100 грн....может,лучше начинать с качества ,а не количества...вот и пусть любовь к лошадям и стимулирует человека больше зарабатывать...некоторых же простимулировало....

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентябрь 27, 2011, 06:45:56 »
Вот именно так многие и считают - свинья-корова-лошадь - одно и то же. Не надо далеко ходить - мои родители,когда услышали о моих интересах и планах покрутили пальцем у виска и сказали,что нормальные в города выезжают,а меня ХВОСТЫ КРУТИТЬ! тянет . Вот.
Так что согласна,во-первых,должно измениться само осознание "лошади".
Во-вторых: опять же таки финансирование. Не буду повторять все что уже сказано,лишь добавлю,что лично сама знаю многих людей,которым сама могу часами рассказывать о лошадях,и которые с удовольствием бы занимались,пускай не спортом,а просто для себя,но все упирается в ...цену. Ведь для большинства 150 гривен в час многовато,да и 100 тоже. А вот может именно эти люди и смогли бы сделать свой вклад в общее дело.
Действительно, лошадь в наше время это роскошь уже считается. Мои родители меня тоже не понимают и говорят что место того чтобы построить себе нормально жизнь, ты гробишь себя со своими лошадьми. Бабушка говорит "ТЫ долго коням своим хвосты крутить будешь?" то есть, по их мерам лошадь это мясо, которому хвосты крутят как свиньям. Я считаю это лучше чем наркотики, клубы ночные в которых не понятно что происходит и т.д. Я думаю родители таких как мы должны быть рады, что мы так идем по жизни. Никто не знает что бы с нами было, если бы мы не связали свою жизнь с лошадьми.
Елена,конный спорт и вообще верховая езда всегда были не самым дешевым удовольствием...будет уровень жизни наших людей плвыше-вот и не будет им цена в 100-150 грн казаться заоблачной....кроме того,подумайте сами о качестве уроков верховой езды по цена 100 грн....может,лучше начинать с качества ,а не количества...вот и пусть любовь к лошадям и стимулирует человека больше зарабатывать...некоторых же простимулировало....
Действительно, кто то дотянулся, а кто то тянется и никак. Я согласная что купить коня это легко. Содержать очень тяжело. Я в свои 19 лет купила сама себе лошадь. Родители помогли с амуницией и кормами на первое время. А когда то я папу просила купить мне пони)
Я считаю для любителей, надо цену занятий верховой ездой сделать доступнее. Спорт да, уже чтоб цена соответствовала. Детей в садиках и школах надо водить на экскурсии на ипподром, спортивные школы, может организовывать какие то бесплатные занятия на месяц, кому то понравилось и он остался заниматься и платит, кто то нет. А когда в нашей стране это не развивается, то какие лошади могут быть....

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентябрь 27, 2011, 07:07:06 »
Мое мнение-ЗАПРЕТИТЬ бездумное разведение лошадей.За границей так....одни разводят(причем это право надо завоевть),другие у них покупают,выращивают и продают лошадей частным владельцам)У нас же-что не конезаводчик так мсник....или в прошлом мясник,атеперь -КОНЕЗАВОДЧИК.
Я имею много пород лошадей в хозяйстве...НО развожу только одну_ЧК.
Для начала-надо запретить гробить лошадей.Потом уже стимулировать грамотное разведение(а сейчас каждого кто разводит лошадей можно назвать мясником,потому как все равно какая-то часть его лошадей идет на мясо).И потом,именно,почему-то люди получающие дотации на разведение,узаконенное,заметьте,потом и вывозят их на мясо,кто открыто,кто по-тихому,а другие,еще лутше-понакупили работяг хороших в селах,или у мясников,нарисовали им документы(благо что связи есть в проф.кон.мире)и получают себе дотацию на разведение УВП,а плодят БП.
Кто за этим должен следить,кто проверит все племхозяйства,которые получали дотацию за последние 10 лет?По идее должно наше государство(такое размытое значение слова,особенно если учесть,что государство-это народ,хотя написали б в конституции уже правду,народ нимый,глухый и аморфный на добри справы,тому мы "бандыты"берем все в свои руки),но мы же понимаем,какая корумпированая МАХИНА,наше государство,а все(90%)специалистов допущенных к вопросам контроля за коневодством,ни то что далеки от оного,а ни мастей лошади не знают,ни пород.Им скажут вот так-они так и запишут.Значит,что получаеться?Контроль за коневодством,должна осуществлять независимая сильная открытая подотчетная массе конников структура?

Timbuktu

• Гость
« Ответ #39 : Сентябрь 27, 2011, 07:37:22 »

Держава не може про людей попіклуватись. Пенсіонери, малозабезпечені люди, діти-сироти, безпритульні... Ви серйозно думаєте, що на даному етапі держава буде фінансувати притулок для коней у кожній області, плюс штат людей, які будуть за ними доглядати?
А мне очень часто на людей плевать!!!А вот из таких бездомных, сирот вырастают такие которые ходят убивают людей, животных. Режут ваших лошадей на бойне!!! За них думать???? За тех пенсионеров, которые носы крутят что лошади бывают в лесу. Внуки их просят покатать, а они сами готовы тех лошадей зарезать за то что только они есть на свете(лошади) За них думать???(не говорю все, большинство такие)
За тех уродов которые приходят в лес на пикники, и после себя оставляют срачи(извините), потом прутся в другой лес и благим матом кроют

Це ваша особиста позиція. А держава повинна в першу чергу думати про своїх громадян, а решта - вторинне. Тобто, якщо держава заможна, грошей у бюджеті - кури не клюють, то, забезпечивши потреби людей, держава може і на щось інше гроші виділити. На той же захист тварин, наприклад. (Хоча у Великобританії і США, чиї служби захисту тварин прийнято брати за взірець, ці служби працюють винятково на пожертви і благодійні внески громадян, а не на дотації держави).

Мое мнение-ЗАПРЕТИТЬ бездумное разведение лошадей.

+1. Я теж про це писала. Деякі "розмноженці" (навіть язик не повертається називати їх заводчиками, щоб не ображати справжніх заводчиків), тільки на м'ясокомбінат, здається, і працюють.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Сентябрь 27, 2011, 07:38:15 »
Теперь.хочу затронуть тему Бомбеи:о людях надо заботится-это наше будущее,но опять же,у нас много структур этим занимаются,и судя по результатам-ХРЕНОВО.Пенсионеры-это масса,неголодных,нет,у всех заначки там ого-го,а злобных,льготоненасытных фурий,которых приучили к тому,что им все должны,а значит все можно.Я пеисионеров встречала и встречаю(по роду своей деятельности)оочень много,разных,90%-чудовища на двух ногах,привыкшие давить на жалость своим возрастом,в душе плевавшие давно на все христианские заповеди,но постоянно взывающие к их применению,но исключительно только к ним(пенсионерам)Лошадей эта армия-не любит,считает мясом и вкусной колбасой.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентябрь 27, 2011, 07:45:16 »
Да,как не крути и не верти,а надо самим организовываться в организацию защиты лошадей,собирать пожертвования,создавать источники зароботка для содержания лошадей,для популяризации конного владения и т.д.Вот что могут сказать наши юристы,у нас на форуме их много,как к этому вопросу правильно и грамотно подойти?

рекомендую всем кто не видел,посмотреть фильм Н.Михалкова"12"

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентябрь 27, 2011, 07:51:19 »
В государстве мы не наведем порядок,но мы можем ЗАЩИТИТЬ лошадей от нашего варварского общества.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентябрь 27, 2011, 07:52:56 »

[/q
[/quote]

(Хоча у Великобританії і США, чиї служби захисту тварин прийнято брати за взірець, ці служби працюють винятково на пожертви і благодійні внески громадян, а не на дотації держави[
[/quote
[/quote]

Вот и я о том же,от самих громадян и зависит быть или не быть лошадям с нами.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #44 : Сентябрь 27, 2011, 08:00:08 »
До чого тут те, люблять пенсіонери коней чи ні? :shocked: Чи держава, по-вашому, повинна платити зарплати і пенсії тільки тим, хто любить коней? Може, ще й газ із водою перекривати тим, хто від кінного спорту не в захваті? Якась маячня.

Ви любите коней, і тому вважаєте, що держава повинна фінансувати кінні проекти грандіозного масштабу. А хтось любить греблю на байдарках, і думає, що у світі не існує нічого кращого за байдарки, і держава обов'язково має фінансувати його улюблений спорт. А хтось розводить кактуси, і впевнений, що держава просто зобов'язана фінансувати кактусівництво і Службу захисту кактусів від жорстокого поводження.... Зрозумійте, що для держави світ клином на конях не зійшовся, тому на допомогу "згори" сподіватися марно. Тільки ми самі можемо зробити щось для коней. Але всі тільки сидять і чекають, доки хтось інший візьме на себе тягар відповідальності і першим розпочне справу.  

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сентябрь 27, 2011, 08:13:26 »
Тимбукту,согласна на все сто..слишком наш народ привык,что государство что-то за него сделает или поможет...НЕ ПОМОЖЕТ,а скорее всего еще и помешает...чем раньше вы все прекратите надеяться на государство тем лучше...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Сентябрь 27, 2011, 08:23:27 »
Да на государство особо никто не надеется, просто в масштабе страны пока что ни у кого больше нет столько возможностей для популяризации и продвижения конного спорта, как у государства. Частное лицо, даже группа лиц, без хорошей финансовой поддержки тоже ничего коренным образом не изменят. Тут полностью согласна с Адажио. Все, что большинство из нас может сделать, это показывать своим примером гуманное отношение к лошадям. Никакие митинги из 20 человек под ВР результатов не дадут. У них сейчас другие проблемы.
Другое дело, если бы у нас действительно был нормальный закон о жестоком обращении с животными и можно было бы создать организацию по типу тех, о которых писала Тимбукту. Но опять таки, просто так забирать животных у нерадивых владельцев никто не сможет, а наши законы сами знаете какие. И второй момент, должен быть человек, который бы этим занялся, у которого есть определенный опыт в этой сфере и, главное, финансовая поддержка. У нас вряд ли сможет такая организация существовать исключительно за счет благотворительных взносов.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентябрь 27, 2011, 08:27:20 »
ну отняли лошадь с которой плохо обращались..,а дальше что?Кому она нужна-то?И ведь таких лошадей будет даже не тысяча,а тысячи....