Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37641 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #24 : Сентябрь 26, 2011, 20:23:46 »
Никто не доводит до ума Закон о жестоком обращении с животными,потому что не кому,наверх с нашего молчаливого согласия идут не те люди,которые думают о животных,а те которые думают о деньгах.
Вот наблюдая за нашей политической ситуацией в целом, вообще за политической ситуацией в странах бывшего Союза, могу сказать свое исключительно субъективное мнение - люди, находящиеся сейчас у власти, точно такие же, которые сейчас сидят и в нашей любимой ФКСУ. Люди старой закалки, которые жили во время Совка. ИМХО, пока эти люди не сменяться молодым поколением, которому сейчас лет начиная от 20 заканчивая где-то 30-35, то ничего особо не поменяется. Ну взгляните на наш парламент. Они жили в другом мире, в других реалиях и они точно такой же продукт своего времени, как и мы своего. Они росли на советской пропаганде, мы росли на MTV. Сегодняшнее молодое поколение в своих убеждениях придерживается совсем другого курса. Да, люди, которые думаю только о собственной наживе, будут всегда. Но новое поколение мыслит уже совершенно по-другому. У нас уже несколько другие ценности, другой уровень толерантности, другие понятие о демократическом обществе. Конечно, не следует все так уж идеализировать, но я все-таки надеюсь, что лет этак через 10, когда уже мои ровесники будут потихоньку продвигаться в политику, страна будет выглядеть по-другому.

Да,о "правах"-слушают же взрослые люди на курсах автолюбителей лекцию о первой помощи,почему плохо,если коневладелец,будет знать о первой помощи лошади(например при коликах).И вообще,взрослых людей можно заставить слушать что угодно-главное,кто заставлять будет.Значит опять нужен государственный уровень....
Скажу по секрету, люди вообще не любят когда их заставляют. Лошадь не настолько нужное сейчас людям животное. Да, я считаю, что просто садить человека на лошадь и отправлять в свободный полет - это неправильно. Но и обязывать кому-то к чему-то это, зачастую, значит просто отбить всякое желание. Автомобиль это другое совсем. Если бы лошади тясячами бегали по улицам, тогда другое дело. С другой стороны, мне довольно импонирует система французских "галопов". Там человек не переходит на следующий уровень пока не сдаст экзамен, теоретический в том числе.
Для того, чтобы родитель посадил своего ребенка на пони, он должен сам понимать сначала, для чего это ему нужно. Если он, взрослый, будет видеть как с экрана улыбаются счастливые коневладельцы, увидит светскую хронику с уважаемыми персонами верхом на лошадях, услышит ( неоднократно ) о проведении конноспортивных соревнований и их результатах, прочитает интервью в прессе с известными спортсменами и тренерами, то со временем будет относиться к лошади не как к экзотике или "скотыне", а как к привычному атрибуту культурной жизни.
Вот, я в принципе говорила о том же самом. Популяризировать сейчас что-либо - это дело, грубо говоря, нескольких месяцев. Существует столько современных технологий, столько возможностей благодаря одному только Интернету, что вызывает некоторое удивление, почему этого никто не делает. Хотя, учитывая, что наша страна даже продвижением собственного позитивного имиджа не озаботилась, что говорить о конном спорте...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентябрь 26, 2011, 20:31:04 »
Так вот ,ув.конники,почему мы не популизируем конный мир?Давайте мы не будем трогать сейчас ФКСУ(всем понятно итак кто там сидит и чем они занимаются,раз все так "прекрасно"),надо говорить о том,что можем сделать мы как сила.
Между прочим лошадь сейчас очень нужное животное в селе.и очень много народа интересуется приобрести,но боятся.потому как не знают как с ней обращаться,а научить некому,а ездить в город учиться некогда,и получаться замкнутый круг.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентябрь 26, 2011, 20:33:01 »
Нина,а что для этого надо,ка вы думаете?
Вы хотите, чтобы я ответила за себя или за всех остальных? :)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентябрь 26, 2011, 20:36:45 »
Ну как можете и как хотите. :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентябрь 26, 2011, 20:36:54 »
А я уже говорила, что мы можем сделать - баллотироваться в депутаты, выборы скоро )))) а больше практически ничего. Популяризация должна осуществляться на государственном уровне, это привлечение телевиденья и прочих СМИ. Опять таки, конные клубы. Пока что кое-что делает только Бутенко (по крайней мере вконтакте мне регулярно в рекоммендациях вылазит, по крайней мере эта конюшня мелькает в информационном пространстве). Выпустить небольшой пресс-релиз о соревнованиях или, лучше этого, хотя бы за неделю провести хоть минимальную рекламную кампанию - уже другое дело. И не просто выдать пару флаеров в ресторанах ВИП-уровня, а в заведениях, куда и простые смертные заглядывают. Это так, навскидку. Продолжать еще долго можно. Индивид или группа индивидов вряд ли могут что-то кардинально изменить, при всем огромном желании.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентябрь 26, 2011, 20:46:44 »
Ну как можете и как хотите. :yes:
За других отвечать не буду, у каждого может быть свое мнение на этот счет, но абсолютно уверена, что была бы просто счастлива, если бы у моих родителей была возможность познакомить меня с лошадьми в детстве/школе. Особой необходимости в этом у них точно не было.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентябрь 26, 2011, 20:50:27 »
Что бы телевидение начало больше показывать фильмов о лошадях,передач,что надо: им заплатить или попросить,или приказать,а может выйти на марш протеста?(как афганцы)
 Вообще-то я так поняла,когда бегала с организацией приюта для лошадей,что на гос.уровне выделяются деньги на защиту животных соответствующей организации,но конечно до животных они не доходят.
 ооо!как я вас понимаю,но наши родители выросли с лошадьми,для них это не было престижем.а наооборот,они считали ,что коням хвосты крутить стыдно.Совсем другая культура была.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентябрь 26, 2011, 21:03:01 »
Итак,итог за сегоднешний вечер-всем конникам надо быть одной сплоченной силой,которая могла бы влиять на те или иные процессы связанные с коневладением и коневодством.Силой реальной и думающей.а так же действующей.Не пример ФКСУ.
 Второе,всем конникам объединить свои возможности в популяризации конного мира(надо составить план действий в этом направлении).Дальше надеюсь будет.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентябрь 27, 2011, 04:00:48 »
Мое мнение-ЗАПРЕТИТЬ бездумное разведение лошадей.За границей так....одни разводят(причем это право надо завоевть),другие у них покупают,выращивают и продают лошадей частным владельцам)У нас же-что не конезаводчик так мсник....или в прошлом мясник,атеперь -КОНЕЗАВОДЧИК.
Я имею много пород лошадей в хозяйстве...НО развожу только одну_ЧК.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентябрь 27, 2011, 06:10:15 »
Никто это на государственный уровень не выведет,даже не надейтесь...Смешно перекладывать ответственность на государство особенно в этом деле...Просто вспомните хорошую фразу-"хочешь изменить мир-начни с себя"...хотите ,чтобы люди лучше относились к лошадям-начинайте с себя,заботьтесь о своей лошади еще лучше,учитесь,развивайтесь как конник и всадник....если каждый из нас хоть одного человека научит грамотно обращаться с Лошадью,любить ее,уважать...то через какое-то время любителей лошадей станет больше...Ваши ученики в свою очередь смогут кому-то привить любовь к лошадям...будет цепная реакция...
И вот еще -очень многих людей с хорошими финансовыми возможностями,которые могли бы многое изменить в лучшую сторону в конном мире,пришедших в мир лошадей с открытым сердцем оттолкнули "дельцы "конного мира,втюхивающие калек,срывающие здоровье и планки частным лошадям,горе-инструктора,не умеющие(не желающие)грамотно учить людей общению с лошадьми...

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентябрь 27, 2011, 06:26:02 »

Держава не може про людей попіклуватись. Пенсіонери, малозабезпечені люди, діти-сироти, безпритульні... Ви серйозно думаєте, що на даному етапі держава буде фінансувати притулок для коней у кожній області, плюс штат людей, які будуть за ними доглядати?
А мне очень часто на людей плевать!!!А вот из таких бездомных, сирот вырастают такие которые ходят убивают людей, животных. Режут ваших лошадей на бойне!!! За них думать???? За тех пенсионеров, которые носы крутят что лошади бывают в лесу. Внуки их просят покатать, а они сами готовы тех лошадей зарезать за то что только они есть на свете(лошади) За них думать???(не говорю все, большинство такие)
За тех уродов которые приходят в лес на пикники, и после себя оставляют срачи(извините), потом прутся в другой лес и благим матом кроют таких же как и они кто не убрал после себя???
Люди ведут себя сами к самоуничтожению. Годами истребляя флору и фауну нашей планеты, потом жалуются что их дети видят многие виды животных уже только на картинках. Или же: ой у меня давление, ой мне дышать тяжело, жара то какая. Конечно, если только в США 47% хим отходов они выбрасывают в атмосферу. Да ни в одной стране мира таких процентов нету.А потом сиди и думай, почему нам прогнозируют аномальную жару летом. А те кто связан с животными и природой я думаю сами обо всем догадываются. А эти гамадрилы сидят думают и прутся дальше загрязнять нашу планету и атмосферу все чем угодно!!!!!! И вы не согласитесь со мной?

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентябрь 27, 2011, 06:40:11 »
Никто не доводит до ума Закон о жестоком обращении с животными,потому что не кому,наверх с нашего молчаливого согласия идут не те люди,которые думают о животных,а те которые думают о деньгах.
Вот наблюдая за нашей политической ситуацией в целом, вообще за политической ситуацией в странах бывшего Союза, могу сказать свое исключительно субъективное мнение - люди, находящиеся сейчас у власти, точно такие же, которые сейчас сидят и в нашей любимой ФКСУ. Люди старой закалки, которые жили во время Совка. ИМХО, пока эти люди не сменяться молодым поколением, которому сейчас лет начиная от 20 заканчивая где-то 30-35, то ничего особо не поменяется. Ну взгляните на наш парламент. Они жили в другом мире, в других реалиях и они точно такой же продукт своего времени, как и мы своего. Они росли на советской пропаганде, мы росли на MTV. Сегодняшнее молодое поколение в своих убеждениях придерживается совсем другого курса. Да, люди, которые думаю только о собственной наживе, будут всегда. Но новое поколение мыслит уже совершенно по-другому. У нас уже несколько другие ценности, другой уровень толерантности, другие понятие о демократическом обществе. Конечно, не следует все так уж идеализировать, но я все-таки надеюсь, что лет этак через 10, когда уже мои ровесники будут потихоньку продвигаться в политику, страна будет выглядеть по-другому.

Да,о "правах"-слушают же взрослые люди на курсах автолюбителей лекцию о первой помощи,почему плохо,если коневладелец,будет знать о первой помощи лошади(например при коликах).И вообще,взрослых людей можно заставить слушать что угодно-главное,кто заставлять будет.Значит опять нужен государственный уровень....
Скажу по секрету, люди вообще не любят когда их заставляют. Лошадь не настолько нужное сейчас людям животное. Да, я считаю, что просто садить человека на лошадь и отправлять в свободный полет - это неправильно. Но и обязывать кому-то к чему-то это, зачастую, значит просто отбить всякое желание. Автомобиль это другое совсем. Если бы лошади тясячами бегали по улицам, тогда другое дело. С другой стороны, мне довольно импонирует система французских "галопов". Там человек не переходит на следующий уровень пока не сдаст экзамен, теоретический в том числе.
Для того, чтобы родитель посадил своего ребенка на пони, он должен сам понимать сначала, для чего это ему нужно. Если он, взрослый, будет видеть как с экрана улыбаются счастливые коневладельцы, увидит светскую хронику с уважаемыми персонами верхом на лошадях, услышит ( неоднократно ) о проведении конноспортивных соревнований и их результатах, прочитает интервью в прессе с известными спортсменами и тренерами, то со временем будет относиться к лошади не как к экзотике или "скотыне", а как к привычному атрибуту культурной жизни.
Вот, я в принципе говорила о том же самом. Популяризировать сейчас что-либо - это дело, грубо говоря, нескольких месяцев. Существует столько современных технологий, столько возможностей благодаря одному только Интернету, что вызывает некоторое удивление, почему этого никто не делает. Хотя, учитывая, что наша страна даже продвижением собственного позитивного имиджа не озаботилась, что говорить о конном спорте...

+100
ооо!как я вас понимаю,но наши родители выросли с лошадьми,для них это не было престижем.а наооборот,они считали ,что коням хвосты крутить стыдно.Совсем другая культура была.

Вот именно так многие и считают - свинья-корова-лошадь - одно и то же. Не надо далеко ходить - мои родители,когда услышали о моих интересах и планах покрутили пальцем у виска и сказали,что нормальные в города выезжают,а меня ХВОСТЫ КРУТИТЬ! тянет . Вот.
Так что согласна,во-первых,должно измениться само осознание "лошади".
Во-вторых: опять же таки финансирование. Не буду повторять все что уже сказано,лишь добавлю,что лично сама знаю многих людей,которым сама могу часами рассказывать о лошадях,и которые с удовольствием бы занимались,пускай не спортом,а просто для себя,но все упирается в ...цену. Ведь для большинства 150 гривен в час многовато,да и 100 тоже. А вот может именно эти люди и смогли бы сделать свой вклад в общее дело.