Никто не доводит до ума Закон о жестоком обращении с животными,потому что не кому,наверх с нашего молчаливого согласия идут не те люди,которые думают о животных,а те которые думают о деньгах.
Вот наблюдая за нашей политической ситуацией в целом, вообще за политической ситуацией в странах бывшего Союза, могу сказать свое исключительно субъективное мнение - люди, находящиеся сейчас у власти, точно такие же, которые сейчас сидят и в нашей любимой ФКСУ. Люди старой закалки, которые жили во время Совка. ИМХО, пока эти люди не сменяться молодым поколением, которому сейчас лет начиная от 20 заканчивая где-то 30-35, то ничего особо не поменяется. Ну взгляните на наш парламент. Они жили в другом мире, в других реалиях и они точно такой же продукт своего времени, как и мы своего. Они росли на советской пропаганде, мы росли на MTV. Сегодняшнее молодое поколение в своих убеждениях придерживается совсем другого курса. Да, люди, которые думаю только о собственной наживе, будут всегда. Но новое поколение мыслит уже совершенно по-другому. У нас уже несколько другие ценности, другой уровень толерантности, другие понятие о демократическом обществе. Конечно, не следует все так уж идеализировать, но я все-таки надеюсь, что лет этак через 10, когда уже мои ровесники будут потихоньку продвигаться в политику, страна будет выглядеть по-другому.
Да,о "правах"-слушают же взрослые люди на курсах автолюбителей лекцию о первой помощи,почему плохо,если коневладелец,будет знать о первой помощи лошади(например при коликах).И вообще,взрослых людей можно заставить слушать что угодно-главное,кто заставлять будет.Значит опять нужен государственный уровень....
Скажу по секрету, люди вообще не любят когда их заставляют. Лошадь не настолько нужное сейчас людям животное. Да, я считаю, что просто садить человека на лошадь и отправлять в свободный полет - это неправильно. Но и обязывать кому-то к чему-то это, зачастую, значит просто отбить всякое желание. Автомобиль это другое совсем. Если бы лошади тясячами бегали по улицам, тогда другое дело. С другой стороны, мне довольно импонирует система французских "галопов". Там человек не переходит на следующий уровень пока не сдаст экзамен, теоретический в том числе.
Для того, чтобы родитель посадил своего ребенка на пони, он должен сам понимать сначала, для чего это ему нужно. Если он, взрослый, будет видеть как с экрана улыбаются счастливые коневладельцы, увидит светскую хронику с уважаемыми персонами верхом на лошадях, услышит ( неоднократно ) о проведении конноспортивных соревнований и их результатах, прочитает интервью в прессе с известными спортсменами и тренерами, то со временем будет относиться к лошади не как к экзотике или "скотыне", а как к привычному атрибуту культурной жизни.
Вот, я в принципе говорила о том же самом. Популяризировать сейчас что-либо - это дело, грубо говоря, нескольких месяцев. Существует столько современных технологий, столько возможностей благодаря одному только Интернету, что вызывает некоторое удивление, почему этого никто не делает. Хотя, учитывая, что наша страна даже продвижением собственного позитивного имиджа не озаботилась, что говорить о конном спорте...