Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37636 раз)

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #96 : Сентябрь 29, 2011, 13:51:52 »
Не знаю как вам,а мне давно уже стало ясно,что хоть и прекрасно, что иногда можно выкупить лошадей пару,тройку с бойни,но все же все больше их идет на бойню и всех не спасешь.Так что же надо кардинально менять,что бы лошади жили с нами долго и счастливо?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wIfYyHyXv5c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wIfYyHyXv5c</a>

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сентябрь 29, 2011, 15:48:12 »
Сразу же надо будет делать рекламу по привлечению массы волонтеров
Это утопия! Год назад в теме "Поговорим о пробегах" я предлагала тем, кто пробегами занимается, поучаствовать в судействе. Как Вы думаете, сколько КОННИКОВ захотели поучаствовать в проведении того, чем они занимаются? НИ ОДНОГО!!! А Вы хотите, чтобы люди, далекие от лошадей, имеющие другие приоритеты в жизни, вдруг, ни с того ни с сего, отвалили бабла кому-то неизвестно кому на что-то неизвестно на что?! Да если самим конникам для своих же любимых лошадок лень жопу от дивана оторвать, то почему кто-то другой (не конник, государство, папа, дядя с мешком денег...) должен что-то делать в этом направлении?
Ругать можно кого угодно, толку от этого сами знаете.
И совершенно правы были те, кто предлагал начать с себя - начните с себя! Не мечтать надо, а хотя бы самообразовываться. Не хаять надо старых спецов, а задавать им вопросы, пока они не ушли в мир иной вслед за мясными лошадьми.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сентябрь 29, 2011, 16:18:45 »
Отвечаю лично Дине-именно на людей "далеких от лошадей",но любящих их и восхищающихся ими,на людей далеких и поэтому неуспевших нахлебаться дерьма разного,исходящего от "близких" людей,на людей -энтузиастов и вся надежда,что касается ухода,а что касается финансирования-не могу сказать какие чувства точно движут состоятельным человеком,когда он предлагает свою помощь,когда он "жертвует"деньги,но наверное простые человеческие.
Потом,самообразовываться и старым спецам не грех,а уж мы то,новенькие,только этим и занимаемся.
Никто не хает старых спецов,не надо путать со старыми"дельцами"(кстати это их надо благодарить за то что многие состоятельные люди больше и на пушечный выстрел не подойдут к лошадям).
 С себя мы уже давно начали,скоро будет "пуд соли"как съели,а мечтать надо,хотя бы для того,что бы мозгами шевелить.Мозг-это орган и его надо тренировать,а иначе он атрофируется.(читайте М.Норбекова)

То о чем рассказывает Джордж Карлин,для меня давно не новость,поэтому иду против течения,думаю и ДЕЙСТВУЮ.

Мечтаем дальше.(Хотя сегодня мне пришла гениально простая идея.Буду ее пробовать у нас.Потом расскажу,когда сделаю.)

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентябрь 29, 2011, 16:50:51 »
Еще одна проблема-это територия для конюшни.
Нет,наверное,все же в каждом регионе надо присмотреть ферму или бывшую конюшню и узнать условия аренды.

Допустим, у меня есть ферма и это не проблема. Я ней не пользуюсь и готова предоставить. Находится в 50 мин. от Киева и в 5 мин. от районного центра. Поставить туда можно до 50 голов.
Но!
Кто даст гарантию, что завтра мне эти 50 голов не бросят?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Сентябрь 29, 2011, 16:58:46 »
никто.
Точно также никто не даст гарантию, что ты сама 50 голов на ту ферму не притащишь.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентябрь 29, 2011, 17:02:59 »
никто.
Точно также никто не даст гарантию, что ты сама 50 голов на ту ферму не притащишь.

Поэтому, наверное, ее лучше будет продать  :sarcastic:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентябрь 29, 2011, 17:16:37 »
Конечно ,все гарантии -это только мы с вами и наши слаженные и четкие действия.Я ведь не спроста создала эту тему,ведь надо сначала методом опроса знать на что надеятся и на кого,потом составить план,согласно которому будем двигаться,потому что одни будут заниматься обеспечением,а другие непосредственно лошадьми.Так вот надо будет постоянно,посредством средств массовой информац.просить волонтеров-любителей-энтузиастов расдежуривать смены(таких людей много ,поверте,они готовы деньги платить,только бы лошадку погладить(сама на таких опираюсь)).
 Я тоже буду выяснять на каких условиях можно у нас лошадей ставить на заброшен.конюшню.
Тилимилитрямдия,дайте больше инфы по вашей ферме.Там есть угодия для выпаса?

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентябрь 29, 2011, 17:43:41 »
Думаю фото, на данный момент, будет достаточно, чтобы подтвердить мои слова.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #104 : Сентябрь 29, 2011, 17:46:25 »
Ой,сколько же там лошадей можно держать! :max: :max: :max: :max: :max:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Сентябрь 29, 2011, 17:47:25 »
Ой,сколько же там лошадей можно держать! :max: :max: :max: :max: :max:
+1000
сама смотрю на эту ферму и мечтаю....

KRASAVA

• Гость
« Ответ #106 : Сентябрь 29, 2011, 17:51:50 »
У меня у мужа тоже таких два есть...Только я даже заикнутся боюсь.....А так хочется что то сделать на общественных началах...

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Сентябрь 29, 2011, 17:55:28 »
А так хочется что то сделать на общественных началах...
Вам или мужу?