Автор Тема: Конное образование зарубежом или у нас  (Прочитано 32353 раз)

Оффлайн amerissis

• Новичок
  • *
  • ♥ изучая лошадей, мы познаем самих себя ♥
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Мне 20 лет, фанатка лошадей уже давно. В основном занималась в частном прокате, сейчас хожу на гос.конюшню. Поняла, что хочу заниматься с лошадьми, иметь свою лошадь, но не на дилетантском уровне (убирать, седлать, ухаживать и т.д. умею, литературу читаю). Хочу получить настоящее образование (берейтора скорее всего). Читала много информации про заведения Украины, но поняла, что толковых нет, да и в России нету смысла учится. Может кто-то подскажет информацию про заведения, где можно выучится, на просторах зарубежья? Или все таки у нас тоже есть где? Буду очень благодарна!  h:hi:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конное образование зарубежом или у нас
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2011, 11:28:04 »
Здравствуйте! Мне 20 лет, фанатка лошадей уже давно. В основном занималась в частном прокате, сейчас хожу на гос.конюшню. Поняла, что хочу заниматься с лошадьми, иметь свою лошадь, но не на дилетантском уровне (убирать, седлать, ухаживать и т.д. умею, литературу читаю). Хочу получить настоящее образование (берейтора скорее всего). Читала много информации про заведения Украины, но поняла, что толковых нет, да и в России нету смысла учится. Может кто-то подскажет информацию про заведения, где можно выучится, на просторах зарубежья? Или все таки у нас тоже есть где? Буду очень благодарна!  h:hi:
Мой вам совет, основанный на личном опыте (по молодости когда-то тоже серьезно задумывалась о проф. конном образовании за границей): получите лучше нормальное неконное образование в актуальной на сегодняшний день сфере, заработайте на собственную лошадку и наймите хорошего опытного тренера и/или берейтора. В конной отрасли мала вероятность того, что вы сразу же после заграничного образования станете топ-спортсменом или успешным заводчиком и т.д. В лучшем случае будете коноводить или готовить молодых лошадей у кого-то из "топа".

В Украине я даже бы не задумывалась про такую перспективу, найти у нас хорошую "конную" работу да еще и с соответственной зарплатой довольно тяжело, большинство таких мест уже давно и прочно заняты. Тем более, что к конникам у нас пристутсвует пресловутое отношение как к с/х работникам со всеми вытекающими, ну не понимают у нас люди какой это тяжелый и сложный труд

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 29, 2011, 12:15:24 »
Согласна с УЛьтрой,получите высокооплачиваемую работу,купите свою лошадь,или для начала сможете позволить себе мастер-классы и семинары у ведущих всадников или тренеров...это ,на мой взгляд)лучшее,что Вы можете для себя сделать :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2011, 12:46:55 »
Слышала в Ростове хорошая школа есть,если любите лошадей-связывайте свою жизнь с ними,будете сами все уметь,ни от кого не зависеть,станете хорошим специалистом,хорошо будете зарабатывать(человека ждет успех и достаток только в любимом деле).Во всех сферах есть свои недостатки,со стороны их никто не знает.Заниматься надо тем ,что по душе(это огромная экономия средств на больницах и таблетках).

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2011, 13:12:37 »
Заниматься надо тем ,что по душе(это огромная экономия средств на больницах и таблетках)
+100.

Лучше заниматься тем, что любишь, пусть даже за небольшие деньги, чем ежедневно ходить на нелюбимую (хоть и высокооплачиваемую) работу. Счастье и здоровье не купить ни за какие деньги.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2011, 13:43:49 »
Один мудрый человек мне как-то сказал: "Высшее образование дается не для того чтобы знать, а чтобы знать где посмотреть". Можно ориентироваться на западные УЗ, если есть возможность туда поступить и за это платить. Но общее направление поиска знаний Вам может дать и отечественное учебное заведение. Для ветеринаров и зоотехников есть соответствующие факультеты в Киеве и Харькове, есть вет во Львове, есть Мирогощанский аграрный колледж, есть колледж в Немешаево (Киевская обл). При желании можно найти то, что Вам интересно.
А если Вам все же надо за рубеж, то сперва нужно язык выучить - на русском там никто преподавать не будет. А зная язык можно в интернете официальную инфу искать.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 29, 2011, 15:34:44 »
amerissis здесь все фанатичные, больные и остальному обществу не понятные люди.
На своем опыте скажу, работать берейтором была мечта, купила коня 1,5 жеребенок этакий красивый, глуповатый огонек.
Прошел год-я не хочу быть берейтором. Я своему коню хозяин, друг, воспитатель и все на свете, работаю коня сама. НО сколько я вложила в него сил за этот год, сколько времени, терпения, здоровья, первые пол года я с ним просто убивалась.
Так вот лично я ни за что не буду так убиваться ради чужой лошади. Если и вкладывать душу, силы, деньги то в свою, своя лошадь потом вернет это все послушанием, любовью и доверием. Стремитесь быть берейтором своего коня. Это ни с чем не сравнить. Это свое воспитанное сокровище-лошадь...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 29, 2011, 15:53:02 »
Каким языком Вы владеете? Я могу примерно сориентировать по учебным заведениям за границей, потому как сама как-то плотно занималась данным вопросом.
Также я очень активно рассматривала вариант Тимирязевской Академии в Москве. Но я не хотела быть "берейтором", а думала над ветеринарией.
Что касается "берейторства", то вполне можно поехать учиться за границу к ведущим мировым всадникам и к их берейторам. Другой вопрос, сколько это стоит. Но, если средства позволяют, то почему нет.

Оффлайн amerissis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 29, 2011, 16:33:36 »
ой, не знала даже, что хоть кто-то откликнется)) спасибо вам)

насчет актуального высшего образования, то оно практически есть -- я сейчас на 4-м курсе философского факультета, направление политология, КНУ им. Шевченка. всю жизнь мечтала пойти на ветеринара, а пошла на политологию, потому что послушала родителей и близких -- лучше иметь престижное, актуальное и высокооплачиваемое образование. то, что это не мое, поняла на 2-м курсе, но учебу бросать все равно не собираюсь -- такие времена, диплом нужен как никак!
а еще я поняла, что к лошадям тянуть не перестало, наоборот)  h:hi: и сейчас хочу уделять основной акцент на работу с лошадьми, тем более жених меня поддерживает в этом, и даже в том, чтобы купить мне личную лошадку)
просто меня родители так воспитали, что если чем-то занимаешься, то надо быть в этом профи, поэтому подумала и об серьезном образовании в работе с лошадьми! облазила кучу форумов про наши учебки, толку я так поняла никакого..
а то, что заграницей учится денег надо много - я не подумала  h:cry

но про мастер классы и семинары я не знала, расскажите пожалуйста по подробнее!!!))))

а еще я сегодня полдня читаю форум этого сайта и поняла, что у многих есть свои лошади, кто даже не большой спец в этом деле. значит, и я могу приобрести лошадку, и вместе с ней учится и проводить много  времени, да?)))) тем более мой бывший тренер говорил, что я хорошо чувствую лошадь, и им со мной спокойно) сейчас читаю много литературы, надеюсь узнать про мастер классы и семинары, и вообще кучу информации из и-нета, может этого и достаточно?  :unsure:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2011, 16:45:10 »
Для того чтобы стать серьезным берейтором нужна годы тренировок на разных лошадях под присмотром классного тренера,выезды на старты...найдите себе для начала тренера,потом можно будет и о лошади подумать...

Оффлайн amerissis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 29, 2011, 16:46:17 »
amerissis здесь все фанатичные, больные и остальному обществу не понятные люди.

ахаха, и меня это так нравится!!!!! раньше никогда не лазила по таким форумам, а сегодня вот зашла -- и оторваться не могу!! чувствую себя фанатичной, больной, остальному обществу не понятной -- и счастливой, что есть так много людей, с которыми схожие интересы))  h:DD h:hi: h:D h:wink

Оффлайн amerissis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 29, 2011, 16:58:13 »
Для того чтобы стать серьезным берейтором нужна годы тренировок на разных лошадях под присмотром классного тренера,выезды на старты...найдите себе для начала тренера,потом можно будет и о лошади подумать...

занималась длительное время с тренером, он меня учил, так как сам учился в свое время в ирландии. но поскольку лошадь была прокатная, то прыжки, например, не разрешались (хотя мы немного прыгали ;)) сейчас тренер ушел, а другой, что вместо него, вообще не ездит верхом..  :madgirl: