ой, не знала даже, что хоть кто-то откликнется)) спасибо вам)
насчет актуального высшего образования, то оно практически есть -- я сейчас на 4-м курсе философского факультета, направление политология, КНУ им. Шевченка. всю жизнь мечтала пойти на ветеринара, а пошла на политологию, потому что послушала родителей и близких -- лучше иметь престижное, актуальное и высокооплачиваемое образование. то, что это не мое, поняла на 2-м курсе, но учебу бросать все равно не собираюсь -- такие времена, диплом нужен как никак!
а еще я поняла, что к лошадям тянуть не перестало, наоборот)

и сейчас хочу уделять основной акцент на работу с лошадьми, тем более жених меня поддерживает в этом, и даже в том, чтобы купить мне личную лошадку)
просто меня родители так воспитали, что если чем-то занимаешься, то надо быть в этом профи, поэтому подумала и об серьезном образовании в работе с лошадьми! облазила кучу форумов про наши учебки, толку я так поняла никакого..
а то, что заграницей учится денег надо много - я не подумала

но про мастер классы и семинары я не знала, расскажите пожалуйста по подробнее!!!))))
а еще я сегодня полдня читаю форум этого сайта и поняла, что у многих есть свои лошади, кто даже не большой спец в этом деле. значит, и я могу приобрести лошадку, и вместе с ней учится и проводить много времени, да?)))) тем более мой бывший тренер говорил, что я хорошо чувствую лошадь, и им со мной спокойно) сейчас читаю много литературы, надеюсь узнать про мастер классы и семинары, и вообще кучу информации из и-нета, может этого и достаточно?