Автор Тема: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме  (Прочитано 25227 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме
« Ответ #36 : Октябрь 02, 2011, 20:09:33 »
ВИЛЯ, простите, но Ваша ссылочка по натуральному питанию мне не очень понравилась.
да я ж тоже не притененную. И на самом деле я кормлю не совсем так, как указанно в ссылке) Просто дополнительный источник информации для размышления

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октябрь 02, 2011, 21:03:14 »

Кавказа и алабая отмели из-за детей, мало ли  :unsure:. По той же причине, передумали насчет кобеля.

:8): Капец, в чем азиаты-то виноваты?  Собака к детям относится не то что осторожно, а как к хрустальной вазе. У нас малая училась ходить держась за ошейник азиатки.

Ньюфа тоже отмели, ибо не охранник, выносите добро, только бросьте мячик  :sarcastic:.

Ха-ха ))) А сенбернар типО охранный )  :sarcastic:
Я бы сказала что эти две породы могут спокойно соревноваться - кто первый залижет до смерти.

Сенбернара присоветвала добрая Жанна, видя терзания  :sarcastic:
Во-первых, они мне нравятся визуально, во-вторых они добрые, в-третьих, няньки, опять же, охранники неплохие. Ну и почти что дог по уму, только в вольере жить может.

По поводу охраны уже прокомментировала выше. А вот за сравнение с догом - позвольте не согласиться. Собаки кардинально разные.

P.S. Почему не рассматривали в качестве покупки бернского зенненхунда? Очень красивые собаки, крупные, и менее гемор**ные в выращивании. 

Не в обиду сказано, но я не уверена, что щен выращенный на 4 лапах ( с утробы матери) - не будет иметь проблем в период роста. Сенбернар - порода не из дешевых в выращивании ( именно сенбернар а не "хочу быть сенбернаром"), и кормить тяжелую породу 4 лапами, да еще и щенков -  это жесть  :8): :cry:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октябрь 03, 2011, 05:51:57 »
Alex_@

Да азиаты ничем не виноваты, но вы первая, кто говорит, что порода совершенно безобидна для детей.

Берны визуально не цепляют почему-то.

Что касается выращивания "лапами", я и сама переживаю, но ближайшие 10 дней ничего сделать не могу :(. Потому и спрашиваю про витамины и прикормки :(.
М.б., вета еще кто-то хорошего посоветует?

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октябрь 03, 2011, 06:21:48 »
Могу дать ( в личку ) координаты вета который ведет у нас питомник ( а это 12 азиатов) уже более 8 лет.
Это единственный человек которому я на данный момент доверяю.

По поводу азиатов - нужно было пообщаться с заводчиками этой породы, а не людьми , которые покупали своих собак на птичьем рынке ( а-ля азиатов).  Я еще скажу такой момент, по личным наблюдениям, щенки которые в детстве были недокормышами, у которых мать в период щенности тоже жила в проголодь - собаки из такого помета в большей части с неуравновешенной психикой.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октябрь 03, 2011, 06:26:46 »
Давайте вета, обязательно  :yes:

Да я звонила заводчикам, они и сказали, что могут подростка не послушаться, а могут и зубья показать  :(. Что порода очень себе на уме.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октябрь 03, 2011, 06:36:33 »
Тут еще вот что (хоть уже на помощь и не претендую  :sarcastic:, но прошу посочувствовать  :max:)

На участке три вольера. Один категорически непригоден - он круглый типа беседки, там планируется тепличка.
Второй собачий, 2Х3 метра, даже уже с настилом и будкой, но расположен неудачно, на задворках участка и крыша скошена.
В третьем раньше жили голуби. Он идеальный - ориентирован на юг, расположен в зоне обзора из дома и собачка будет видеть приходящих.

Но голуби... Можете себе представить, что после них осталось. Куча песка на полу, г..на, пуха, перьев, домики еще голубячие к стенке прибиты...
Смотрю на это все с ужасом. И понятия не имею, как его мыть. Интернет на запрос "дезинфекция голубиного вольера" выдает список болячек, после которых заходить в вольер хочется только в противогазе  :8):. А вымыть-то надо, и не просто вымыть, а полностью продезинфицировать, настелить настил деревянный и поставить будку...
Додумалась пока до извести только, но перед тем надо все равно чем-то еще промыть. А чем?  :cry:
Может, есть какие-то спецбригады, кто это делает? В одежде из фильма "Злобные вирусы-3"?  :sarcastic:

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октябрь 03, 2011, 09:18:56 »
Залить вольер "вирконом". Пусть постоит так недели две не меньше, а потом отмыть-помыть, и снова все облить вирконом. И через 2 недели можно будет заселять собаку.

Мы так обеззараживаем каждый раз родилку и карантин на питомнике.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октябрь 03, 2011, 11:42:56 »
Присоединюсь к Алекс...не рискнула бы брать щенка,кормленного таким кормом(4 лапы),тем более сенбернара...Съездите с профессионалом посмотреть еще раз этого щенка...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октябрь 03, 2011, 13:45:29 »
По той же причине, передумали насчет кобеля.
Я, кстати, после своей суки никогда больше никого кроме кобеля не возьму  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октябрь 03, 2011, 14:03:28 »
Нет, ребят, мы собаку уже выбрали и от нее не откажемся.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октябрь 03, 2011, 14:08:04 »
И правильно. Меня тоже как-то смущает мысль отказаться от живности из-за возможных проблем. Проблемы будут всегда, это не повод.
Я бы все же посоветовала хрящики и косточки мягкие сырые как источник веществ для костно-связочного аппарата. Но это на любителя, чистое имхо.

Оффлайн olushka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 03, 2011, 18:34:14 »
Да я звонила заводчикам, они и сказали, что могут подростка не послушаться, а могут и зубья показать  :(. Что порода очень себе на уме.
Странные Вам попадаются заводчики :8):. Одни щенка отдают без всяких рекомендаций, другие говорят о своей породе абсолютные глупости. Когда я брала свою первую собаку, то заводчики снабдили полной информацией  по кормежке, по воспитанию и т.д. Обращалась со всеми вопросами в первую очередь к ним. Уже нет собаки, а мы по прежнему иногда общаемся. Так же и я щенков отдаю с полным "приданым", кроме того рекомендую литературу по породе. А Ваши отпускают собаку в "свободное плавание"
А по поводу показать зубья, так это и тойчики умеют. Щенок может не послушать и взрослого, но не по зловредности и коварству, а от малолетства, невоспитанности и щенячьего баловства. Так это Вы и с сенбернаром пройдете. Не собираюсь Вас отговаривать от сенбернара, но за своих азиатов заступлюсь. Они не "себе на уме", подлости и коварства в них нет. Они просто умные. Азиаты, которые проявляли агрессию по отношению к людям, уничтожались. Так было веками и это тоже формировало породу. Проблема могла бы возникнуть, если брать взрослую собаку. А щенок - это пластилин, из которого что слепишь, тем и любуйся.