Автор Тема: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме  (Прочитано 25191 раз)

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме
« Ответ #48 : Октябрь 03, 2011, 20:22:13 »
Нет, ребят, мы собаку уже выбрали и от нее не откажемся.

Хозяин-барин. Только собаку Вы берете не на время, не на год, а минимум лет на 8.
Я знаю на личном опыте что такое тянуть собаку-инвалида, не пожелаешь и врагу.
Главное что бы Вы потом, если не дай бог у собаки будет врожденная дисплазия D  - не побежали ее усыплять, так как 99% людей ( заводчик, ветеринар и т.д.) - скажут что это наилучший способ облегчить собаке жизнь.

Повторюсь еще раз - я не верю что на таком корме можно вырастить нормальную здоровую собаку, да еще и гигантской породы, ну не будет у этой собаки нормальных суставов, или........... будут........., если это аля-сенбернар.

И правильно. Меня тоже как-то смущает мысль отказаться от живности из-за возможных проблем. Проблемы будут всегда, это не повод.

Вы не обижайтесь, но это слова дилетанта, который никогда не выращивал щенка тяжелой породы.
И если есть возможность избежать или предусмотреть проблему - это нужно делать сразу.

Tuluza хочет идти путем проб и и ошибок, ну что же, это ее право.

P.S. Кстати, а у родителей щенка  есть тесты на дисплазию?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Октябрь 03, 2011, 20:37:15 »
Вы не обижайтесь, но это слова дилетанта, который никогда не выращивал щенка тяжелой породы.
Кавказец достаточно тяжел?

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Октябрь 03, 2011, 20:54:02 »
Кавказец достаточно тяжел?

Смотря какой кавказец . Кавказец-кавказцу рознь, точно как и азиат. И азиаты есть газелеподобные )
Если такой как сенбернар выращеный на 4 лапах - то нет ))

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Октябрь 03, 2011, 21:36:30 »
Если не против дам рекомендации как заводчик крупных пород с 10 ти летним стажем.
Я глубоко убеждена, что сушка - большая кака (кто хоть раз видел вскрытую собаку выкормленую на сушке, глубоко передумают), поэтому натуралка: мясо, мясообрезь, субпродукты (с 4 мес.) - все только говяжье, курица ( без единой косточки, но с хрящиками) - только домашняя, яйца и творог так-же домашние, молоко козье свежее или коровье сквашеное только домашнее (что лучше усваиваеться щенком). Каши только как наполнитель, чуть для объема - пять злаков (рис, гречка, ячка, кукурузка, овсянка) смешанные. Овощи тушенные на маленьком огне с добавлением ложки двух растительного масла - морковь, свекла, тыква, томаты, болгарский перец. Капуста не желательно (газообразование повышаеться).
Все дается небольшими порциями овощи даються с мясом, кашка с молочкой.
Витамины 8\1 щенок + 8\1 кальций + даю лошадиный нутри хорс хондро(так дешевле выходит из за дозировки) как источник глюкозамина и хондроитина.
Также при выращивании в вольере не надо забывать о прогулках вне дома по разнообразному грунту (асфальт, щебень, песок, пахота и т.п.) такие прогулки должны быть в ритме и темпе удобном для щенка.
Если будут еще вопросы спрашивайте. h:hi:

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Октябрь 03, 2011, 22:07:01 »
курица ( без единой косточки, но с хрящиками) - только домашняя
Почему без костей?  Я даю целую тушку иногда, иногда целую ногу - но обязательное условие - сырую!  Опасность предоставляют куриные кости только в вареном виде. А сырые они мягкие, и даже щенки с 2 месяцев самостоятельно справляются с ножкой.

яйца

не более 2 в неделю. Оптимально - перепелиные, тогда можно 4.

творог так-же домашние

здесь нужно не переборщить с жирностью. Так как домашний творог очень жирный.

молоко козье свежее или коровье сквашеное только домашнее (что лучше усваиваеться щенком).

Эта пища нужна собаке только до 4-х месяцев, затем, потребности организма в молоке нет, да и лактобактерии вырабатываются в этом возрасте уже не в таком количестве.

Каши только как наполнитель, чуть для объема - пять злаков (рис, гречка, ячка, кукурузка, овсянка) смешанные.

:yes:

Овощи тушенные на маленьком огне с добавлением ложки двух растительного масла - морковь, свекла, тыква, томаты, болгарский перец. Капуста не желательно (газообразование повышаеться).  

Зачем? просто что бы забить организм клетчаткой? А смысл? У собак витамины и др. вещества не синтезируются из растительности, организм просто не умеет этого делать. А про притушенное, приваренное, с растительным маслом и т.д. - это самообман.

даю лошадиный нутри хорс хондро(так дешевле выходит из за дозировки) как источник глюкозамина и хондроитина.
Вы уверены что лошадиный усваивается организмом собаки так же как и собачий? Все таки лошадь растительноядное животное, а собака хищник.  Разница есть в усваиваемости тех или иных продуктов.

Также при выращивании в вольере не надо забывать о прогулках вне дома по разнообразному грунту (асфальт, щебень, песок, пахота и т.п.) такие прогулки должны быть в ритме и темпе удобном для щенка.
Если будут еще вопросы спрашивайте. h:hi:

Это должно быть первым пунктом! движение и еще раз движение. И главное не перекармливать, так как до года очень большая нагрузка на связки и суставы, а если еще избыточный вес добавится - то это караул. У щенка должны проглядываться последние два ребра.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Октябрь 04, 2011, 15:47:56 »
Alex_@

Ну неужели я не понимаю, что беру собаку не на год :max:
Что касается инвалидности, типун вам на язык  :sarcastic:. Думаю, что максимум, что я получу, начав ее кормить Аканой со следующей недели - неогромный рост. Во всяком случае, в далекие 90е растили мы немецкого дога, и кушал он не Акану и даже не 4 лапы, а мерзкое педигри пополам с натуралкой (другого не было). Инвалида получить так и не удалось  :sarcastic:, выросла большая, красивая собака.

Однако, папа и мама не являются крупными, так что, может и не от лап.

Если учесть, что кроме "лап" заводчик дает крупы, яйца, творог и мослы, думаю, что капитально он собачку не испортит.
Тесты на дисплазию родителям делали.

Оффлайн ассоль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Октябрь 04, 2011, 17:54:49 »
согласна с тем, что щенка до года нужно кормить натуралкой: каши на костях, сырое мясо - обрезки и ребра  телятины или говядины перемороженные, не вареные, творог, кефир, яйца... но главное, в кашу, уже остывшую, мы до года добавляли столовую ложку костной муки. у меня крупный немецкий овчарик (уже больше 50 кг...). вырос супер здоровым во всех отношениях с прекрасной шерстью и костяком. главное, чтобы собака находилась в вольере только по необходимости. мы своего там закрываем, только когда приходят гости, а так он сутками лазит по двору. главное для собаки - это движение, это залог ее здоровья. с года перешли на сушку фест1чойс. очень ею довольны. и собаке нравится. кости даю не менее 1-2 раз в неделю. это важно для зубов. беру в основном хребет и ребра. зимой добавляю кашу. он у меня круглогодично на улице.     

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октябрь 04, 2011, 18:34:14 »
каши на костях
Зачем вареные кости?

Оффлайн ассоль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Октябрь 04, 2011, 18:52:50 »
кашу варить не просто на воде, а с костями. их давать не обязательно, щенку так уж точно))). хотя мой и их ест сейчас (ему 2 года). костяные отвары полезны для сухожилий и хрящей. 

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Октябрь 05, 2011, 05:47:14 »
Мой заводчик тоже костную муку добавляет.
Но он как раз за сушку до года - мол, натуралкой можно пропустить что-то...
Ну, не знаю - решила купить Акану и перевести сначала на нее, а параллельно давать отдельным кормлением творог, мясо и рубцы... Телячьи копыта и хвосты мне тож как-то понравились. Сырые овощи на погрызание - тоже. Тем более они еще месяцок будут в нормальном доступе...
Ой, кстати, позавчера нашла в подвале морозилку, "этажей" в 6! Так что, сбачке голодная смэрть не грозит, эт точно.

Почему не буду сейчас переводить на натуральное - потому что не могу. Очень много хлопот по дому, просто невероятно. Да и детей с меня никто не снимал. Поэтому, собаку забираю как можно скорее, а там уж переведу с Божьей (и вашей, девочки  h:hi:) помощью, на кашки и мяско.

А у нас тем временем назрел второй вопрос под названием "социализация". У дядьки песик живет во дворе-в вольере. Его и к ошейнику, и к поводку надо приучать, вот так как-то... То есть, красиво выйти-погулять попервой будет напряжно. Как быть?  :unsure:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Октябрь 05, 2011, 12:42:08 »
Поробуте для начала шлейку одеть в ней многие щенки ведут себя гораздо лучше и им более удобно. можно одевать совместно с ошейником, но им самин не пользоваться просто для приучения.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Октябрь 05, 2011, 12:55:15 »
Alex_@
Крупные собаки и кости в пасти дробят по-крупному, поэтому куриные, кроличьи и из нутрии я кости все выбираю, считаю, что гораздо лучше "перебдеть чем недобдеть"
Да яйца лучше перепелиные и творог нежирный хоть и домашний.
Клетчатка тоже нужна для организма, для этого и тушенные овощи, никто ж не говорит их по ведру и каждый день.
Глюкозамин и хондроитин имеют одинаковую структуру, что в человеческих, что в собачьих. что в лошадиных препаратах - просто их различие в дозировке. В лошадиных препаратах его концентрация наивысшая, поэтому таблетка расчитаная на 100 кг ж\м расходуеться гораздо дольше, чем когда  таблетка идет на 10 кг ж\м. Эта разница обусловлена только концентрацией действующего вещества.
Это мне посоветовал ветеринар имеющий питомник среднеазиатских овчарок, у которых суставы из-за веса ой как летят часто.