Автор Тема: Тяжелый грунт. Защита ног  (Прочитано 15360 раз)

Оффлайн Кортесс

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Тяжелый грунт. Защита ног
« : Октябрь 04, 2011, 16:47:05 »
Хочу спросить совета, в случае если конь работается на достаточно тяжелом грунте (глубоковат в некоторых местах, не всегда тчательно проборонен), что посоветуете и чем бинтовать ноги? ватники, а поверх флисовые бинты, или комбинированнеы, или просто бинтоватники?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Тяжелый грунт. Защита ног
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2011, 16:49:32 »
Поменять грунт...все остальное до фени.бинты нужны только для лучшего разогрева ног,и небольшой защиты от ударов,но никак не от тяжелого грунта

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 04, 2011, 17:11:02 »
По такому "тяжелому грунту" лошади в советских учебках молотили по 3-4 смены в день (кто не знает, это 3-4 по 45 минут) безо всяких там бинтов, разве что кто-то любимой лошадке купит в соседней аптеке прибалтийские эластичные бинты да покрасит чем-нибудь. И ничё, ноги были живее всех живых. Да и спортивные работались на том же песочке - где по щиколотку, а где и по колено. Так что если защита и требуется, то только от энтузиазма того, кто лошадь работает.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2011, 17:13:26 »
Дина,Вы бы свою личную лошадь по такому грунту работали?

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2011, 17:15:17 »
Поменять грунт...все остальное до фени.бинты нужны только для лучшего разогрева ног,и небольшой защиты от ударов,но никак не от тяжелого грунта
+100
У меня конь уже как месяц гуляет, проблем от тяжелого грунта и с копытами. с ногами, с плечами (не знаешь что лечить) а вот смотришь земля-землей вроде отлично.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2011, 19:03:15 »
Я своих только на чем попало и работаю! Вид спорта у нас такой - и галопом по асфальту могём когда надо! Если б на 160 км делали грунт как на манеже, ни у какого бы шейха денег бы не хватило!
Наши коныки и гуляют и работают на чем Бог послал без бинтов, ногавок и подков и т.т.т никаких проблем с ногами нет, кроме старых спортивных травм.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 04, 2011, 19:17:50 »
Участвует много составляющих для того чтоб были проблемы и для того чтоб их не было. Возраст, тренинг, "форма" коня, расчистка в конце концов....и грунт и наверное можно продолжить......

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 04, 2011, 19:37:32 »
А как же природная способность лошади передвигаться по любому грунту?
 Я не говорю о чрезмерном усердии человека, но те же пробеги - по всему маршруту не выстелишь песочком.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2011, 19:48:51 »
Ще грає роль спортивна дисципліна. Одна справа - пробіги, де на відрізку з особливо поганим грунтом можна уповільнити темп і пройти його якомога делікатніше, а зовсім інше - в "зибучому піску" чи на кам'янистому грунті стрибати конкур чи виконувати пасажі-прибавки і т.д. ІМХО.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 04, 2011, 20:18:01 »
А как же природная способность лошади передвигаться по любому грунту?
 Я не говорю о чрезмерном усердии человека, но те же пробеги - по всему маршруту не выстелишь песочком.

Благодаря тому, что лошадь из покон веков одомашнивает человек и тем что лошадь тоскает на своей спине человека, когда как спина лошади не предназначена для этого (по природным возможностям), это все сводит на нет природные способности-возможности лошади. Человек хочет чтоб лошадь ела сено круглый год собранное с одного поля, таскало его по жесткому грунту один час в день, забивала ЖКТ овсом и прочими концентратами и оставалась такой же здоровой как в дикой природе простаивая в деннике. Не понятно мне Это!
Нет у наших лошадей этого здоровья и быть не может!

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 05, 2011, 05:55:00 »
Так об этом и был мой первый пост в этой теме: если грунт не ах, то умерить нужно свои аппетиты: добавление 1 минуты рыси уже достаточная нагрузка на суставы и связки! При плохом грунте замедлитесь, как сказала Тимбукту. Просто Вы потратите больше времени на подготовку лошади, чем тот, у кого хороший грунт. И бинты тут не помогут, а только помешают нормальной тренировке связок.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 05, 2011, 12:07:04 »
Кортесс,насколько я знаю у Вас молодая лошадь и готовите Вы ее не в пробеги...я бы своих молодых по такому грунту не работала...пока лошадь растет,развивается ограничьте ее работу по тяжелому грунту,насколько это возможно :yes:На будущее-выбирая себе конюшню всегда в первую очередь обращайте внимание на грунт по которому Ваша лошадь будет впоследствии работать