Автор Тема: Беременность и ВЕ  (Прочитано 27144 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и ВЕ
« Ответ #36 : Декабрь 08, 2011, 21:04:31 »
Больше проблема в том, что стеснялась спросить  h:blush

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 08, 2011, 21:15:37 »
Больше проблема в том, что стеснялась спросить  h:blush
Ну ты блин даешь!! :rolf:
Фсе, можешь не стесняться ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 08, 2011, 21:24:48 »
Всегда было интересно: чувствуют ли лошади, что женщина беременна?
Чувствуют,ещё как чувствуют. :yes:
Я,когда забеременела третьей дочей очень переживала,как я буду справляться со своей суперактивной кобылой и выпирающим животом-страшно...Но даже когда живота ещё не было,кобыла начала относиться ко мне очень аккуратно,каждый день меня внимательно обнюхивала и за все 9 мес не было не одной угрозы моему здоровью,что при её темпераменте вообще то удивительно :hehe:
Я ещё умудрилась со схватками сама вывести её на пастбище и хотя там случился небольшой кипишь с табуном,все рванули,передрались,пони убежали,а кобыла,хоть и танцевала, осталась рядом,всё время кося на меня внимательным глазом-переживала за меня.Когда я была уже в роддоме,лошадь заводила сестричка и рассказывала,что та нервничала,орала и потела-видать поняла,что со мной что то всё таки случилось :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабрь 09, 2011, 14:28:11 »
У меня тоже кобыла всю беременность возила меня осторожно - ни одного лишнего движения, хотя от природы она активна. Зато когда родила, все вернулась на круги своя - кобыла весело скачет, играется. Я еще заметила, что когда на нее сажаешь ребенка-инвалида (да и здоровенького тоже), у нее в голове происходит "выкл" активности и она превращается в полусонную непрошибаемую лошадь, думающую над каждым своим шагом. Садится здоровый, опытный всадник - опять "живчик".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабрь 09, 2011, 14:35:48 »
Дочь родилась с двойным обвитием(чуть не задушилась в родах), а с сыном - кесарили - было неправильное вставление головки в таз. При том., что чувствовала я себя при обеих беременностях шикарно. Делаю вывод - зря скакала! Не то это состояние, что-бы скакать!

Вообще-то с обвитием рождается большинство деток и к тому, скачете Вы или нет это не имеет ну вот ни малейшего отношения :yes: Как, впрочем и то, как вставляется головка в таз (на это вообще ничто повлиять не может, пока, так сказать, до дела не дойдёт ;)).

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 09, 2011, 19:34:32 »
Дочь родилась с двойным обвитием(чуть не задушилась в родах), а с сыном - кесарили - было неправильное вставление головки в таз. При том., что чувствовала я себя при обеих беременностях шикарно. Делаю вывод - зря скакала! Не то это состояние, что-бы скакать!

Вообще-то с обвитием рождается большинство деток и к тому, скачете Вы или нет это не имеет ну вот ни малейшего отношения :yes: Как, впрочем и то, как вставляется головка в таз (на это вообще ничто повлиять не может, пока, так сказать, до дела не дойдёт ;)).

Да понимаю я всё, и согласна, но всё-же считаю, что в беременности лучше перебдеть чем недобдеть h:hi: Хотя травмироваться можно и на ровном месте, особенно когда из-за живота ног не видно h:DD

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 09, 2011, 22:10:34 »
А у моей знакомой наоборот был очень спокойный мерин, на тот момент 7 лет. Она ездила на нем с 3-х и не разу не падала т.к. он ничего не делал... до одного дня, когда он ее выкинул серией сильнейших козлов на 2-й минуте тренировки, она его словила, села, 2 минуты и такая же серия...... Через 4 дня она узнала что беременна. Больше верхом не садилась до родов. Через полтора года она вернулась к верховой езде. Конь как всегда идеально спокоен. Где-то через пол года он ее выкидывает все той же потрясной серией козлов. Она еще шутила что мол надо тест на беременность купить. Купила - беременная. Так что одно я знаю точно - лошади чувствуют.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 10, 2011, 10:53:42 »
Ладно, признаюсь, я сейчас оказалась в обговариваемой ситуации. :sarcastic: До 3 ездила, как всегда (правда, лошадкам я своим доверяю и могу предвидеть их действия), но на неприятности зря не нарывалась. Потом только спокойный шаг, ну и с каждым месяцем сокращение всех нагрузок. Чувствую себя нормально без сопровождающих симптомов, даже иногда забываю в каком положении. :pardon: Иногда шагаю на взрослой спокойной надежной кобылке, чтоб спине легче было (она у меня пострадавшая). Так как лошади дома, то все заботы сводятся к уходу за табунчиком. Какого-то особого отношения к себе не заметила, но и не нарываюсь на опасности.
 А вообще, если кто планирует это дело и не хочет на долго расставаться с лошариками, то лучше планировать на зимнее время ;). И забот с копытными меньше, и соблазна поехать куда-то из-за погоды нет.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабрь 10, 2011, 19:57:12 »
Спасибо! Вот, Unikka, я Вас понимаю  :yes: Счастливо!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 11, 2011, 09:20:34 »
Спасибо. h:hi: Надеюсь, мне удастся совместить приятное с необходимым в будущем :hehe:

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабрь 11, 2011, 10:48:21 »
Спасибо. h:hi: Надеюсь, мне удастся совместить приятное с необходимым в будущем :hehe:

На здоровье! Удачи!

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
Беременность и ВЕ
« Ответ #47 : Январь 15, 2012, 21:47:07 »
Скажу из личного опыта, узнав о беремености решыла раза 2 в неделю просто шагать. Закончилось все угрозой выкидыша и перебыванием в больнице. Шас тьфу тьфу все в норме. Верховая езда во время беременности противопоказана, так как даже шагая, есть тряска и микро удары, на первых месяцах беремености ето крайне опасно так как ембрион еше не достаточно закрепился. Лутьше уделить ето время обшению с лошадью, работе в руках, и приучить мужа к ВЕ.)