Всем снова привет! Наконец-то мне удалось выбраться на природу. В такую жару в горы не сильно хочется идти, поэтому решили сходить к морю. Ну традиционно - мыс Мартьян. Любимое еще со школьных лет заповедное место. Компания у нас как обычно веселая - я, мой муж, сын Ванька, подруга Женька на седьмом месяце беременности, ее сын Ян и пять Женькиных собак. Собаки прикольнейшие, но о них позже. А почти в самом начале нашего пути было одно милое событие:). Прямо у нас перед носом, чуть не на голову, упал с дерева малюсенький бельченок!............Такая кроха что он не мог еще подниматься на и стоять на своих лапках.

Пока мы стояли и глазели на это чудо - слава Богу собаки убежали далеко вперед - это существо ползком-ползком попыталось забиться под кмень на манер ящерицы. Первым очнулся Ванька, задрал голову и увидел беличье гнездо на верхних ветках сосны. Видимо этот малыш выпал именно оттуда. Сначала мы решили его не трогать, потому что знаем что лучше дикого детеныша в руки не брать. Отошли метров на 20, остановились.... Одумалсиь - звереныш лежить ПРЯМО на тропе, места людные - собаки шастают, народ шарится.... Вобщем решили вернуться и попытаться водворить звереныша в гнездо. Когда вернулись, обнаружили его все так же забившегося под камень. Выглядело это так.
Типа спрятался......

Ванька осторожно поднял камень под которым сидел бельченок - он начал что-то сердито урчать, недовольный что его вынимают из-под такого уютного и "безопасного" камушка

. Посадили его на ствол сосны и.......он тихонько-тихонько стал карабкаться вверх

.

Все выше и выше....и уже вот она ветка с гнездом совсем близко

Была сначала мысль взять домой зверя. Потом подумали, посмотрели на него - скорее всего он еще молоко пьет, не выкормим. общем, вернули неразумного звереныша в его семью и пошли дальше.
Ну, а теперь несколько слов о наших собаках. Две из них - филы бразильеры - Кася и Филя (Кассиопея и Фелиция). С виду собаки очень страшные, но на деле - зализывают до смерти всех кто не успеет скрыться с их пути. Даже при проверке на притравку - никакой агрессии. Воспитаны в любви, ласке и без ограничения общения с людьми - кто хочет подходите и гладьте. Собаки это дело зают и поэтому лижутся ко всем. Слеудющие два четырехмесячные щенки-бассеты - Кактус и Бася. Это просто отдельная песня...

. Звери очень харизматичные и ржачные. И пятая - Лаки, Джек Рассел терьерша. особенности походов в компании собак прививают особые навыки. Например филы, когда ты ложишься загорать, радостно бегут чтобы лечь на тебя сверху. Тут надо вовремя успеть закричать - ушли тудААА!!!!! и показать куда они должны уйти. Что касается бассетов - они все время стараются использовать для сна. Им вообще тяжело ходить, да еще и по гальке....... А Лаки все время надо было отлавливать и кидать с размаху в море чтобы она не перегрелась, потому что сама она в море идти не хочет - в отличии от всех остальных собак. Но сначала ее еще надо догнать

! Кто знаком с ДжекРасселами - знает что такое поймать ДжекРассела.....А кидать ее надо как можно дальше - чтоб дольше в воде пробыла пока до берега доплывет. Дети оценили этот аттракцион "догони собаку-кинь ее в море", Лаки летала в воду вместо мячика, что ее ничуть не огорчало, а наоборот радовало и приводило в дикий восторг.
Кактус спит.

Спящий Кактус во всех видах

Кактусячья лапка. Лапки, скажу я вам, у них как моя ладошка.

Уши у Кактуса несоразмерно длинные и он приходьбе на них все время наступает. От этого он врезается носом в землю. Поэтому когда надо далеко идти уши Кактусу связывают резиночкой на манер хвостика на затылке.

Это Бася. Он сложен более правильно и поэтому на уши не наступает и ведет себчя активнее и подвижнее. Но Кактус гораздо более харизматичная личность

Бася.

Обиженная Кся - прогнали с тела.

А ночью бассеты спят вот так

Бася просочился к хозяйке в палатку, но там душно и поэтому он морду вытащи наружу - дышать.

Перед сном я завела будильничек на 4 утра чтобы пофоткать рассвет. Женька вечером кричала что будем фоткаться на фоне рассвета, но не смогла проснуться и поэтому - только пейзажи.

Пофоткала рассвет в одиночстве, искупалась в рассветном оре и пошла досыпать.
Детвора резвится.

Кактус перегрелся и его завернули в мокрую тряпку.

Я с Филей и Касей.

А это с Кактусом.

Веселая собака Лаки.

Кактус с подвязаными ушами. На обратном пути.

Шкурка у собаки явно на два рамера больше.

Все таки лето - мое любимое время, хотя и жара стоит страшная.