Автор Тема: Фотоманьячка. История болезни..Улитки))  (Прочитано 165246 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Спасибо за экскурсию! Для меня это единственная возможность посмотреть такие интересные места. Очень родничок "Ладошки" понравился. Такая в нём светлая энергия!

Garmata

• Гость
О, благословенный Мангуп... Ностальгия нахлынула...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за экскурсию! Для меня это единственная возможность посмотреть такие интересные места. Очень родничок "Ладошки" понравился. Такая в нём светлая энергия!

Там вообще везде очень светлая энергетика.....Домой возвращаться ужасно не хочется оттуда.

О, благословенный Мангуп... Ностальгия нахлынула...

Бывали? ;)

Поехали дальше.

Подойдя бли же к цитадели видим сидящих за столиком молодых людей. Молодые люди в специальных
футболочках контролируют вход на территорию цитадели и вообще Тешкли-Буруна. Торгуют историей.
История стоит 20 гривен с носа.

Жужелица кавказская. Раньше, в моем детстве, этих жуков  было полным-полно. Мы их все время
ловили, они постоянно попадались нам на глаза. Сейчас их гораздо меньше. Настолько меньше,
 что встретить их теперь - редкость.

Вот то, из-за чего Дырявый мыс и назвали Дырявым, Тешкли.

Отсюда открывается обалденный вид на Мангупское озеро и поселок в его долине. Райское местечко.

Колодец, а в нем папоротники. Хорошо им там - сыро и сумеречно.

Ну и напоследок немного засекомых.

Garmata

• Гость
Бывали? ;)

О да, всё знакомые места... -)) Пойду в своих фотках рыться -)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля

Как я уже говорила, последнее время у меня часто получалось выбираться в горы.
   Фотоотчетик об Ай-Петри. 
   Как только мы поднялись на плато, стал накрапывать дождик. Это неприятно, но зато потом
появилась радуга! Сначала просто одна, а потом уже и и двойная!

После дождя все вокруг в прикольных капельках. Но времени мало на эту красоту. Так что только один колокольчик.

Жучочек:))

Заходили в пещеру Трехглазка. Ее еще называют Ледяная.  Круглый год внутри этой пещеры
лежит снежный сугроб, а на стенах растут сосульки. В царские времена из ээтой пещеры брали лед
для нужд царской семьи, когда они отдыхали в Ялте.
Сейчас в пещеру пробили вход, чтобы можно было водить туда за деньги туристов. Это нарушило естесственный температурный баланс
внутри пещеры, и снежный сугроб стал небольшим.Да и цвет его стал грязновато серым...
Я еще помню времена когда мы спускались сюда на веревках. Тогда сугроб был огромным и белоснежным.
В пещере фоткала мног, но фотик очередной раз глюкнул и получилось всего два кадра.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
    Следующее путешествие - Бахчисарайский район: Качи-Кальон, Тепе-Кермен и дальше проезжая
села, деревни -настоящая крымская глубинка.

Качи-Кальон.

Дорога....

Тепе-Кермен.

Наш караванчик.

И снова мы искали то, чего еще не видели. По приметами и благодаря ответам местных жителей
находим старинное кладбище. Когда-то это был процветающий плодородный край. Тут часто ходили автобусы
, жизнь кипела. Сейчас все поглотила разруха. Остановки стоят заброшенные, а добраться сюда можно
только своим транспортом. Автобус ходит очень редко, если вообще ходит..
       Село Кудрино. Ищем старинное греческое кладбище и сохранившуюся там церковь
Архангелов Михаила и Гавриила.
   Понять объяснения местных жителей иногда очень трудно. Поэтому мы нарезали пару кругов по
их селу, пока нашли это самое кладбище. Современные могилы там соседствуют с древними греческими
надгробиями. На входе путь нам преградил местный "смотритель" кладбища, который раздраженным
голосом сообщил нам что он понимает что мы понаем Крым, но вот надо красочки купить для забора и т.д.
Получив в клювик 40 гривен он резко сменил свое поведение превратившись в лебезящего и лезущего
со своими комментами.. Отвратный типчик.

Церковь Архангелов Михаила и Гавриила.

На камне сохранились надписи на греческом.

Если приглядеться, то на надгробиях видны кресты и надписи. На каждом надгробии был высечен особый знак,
который говорил о принадлеждности человек к тому или иному ремеслу. К сожалению узнала об этом только когда
мы уже вышли оттуда.

А еще там водились огромные улитки.

Поиздевалась над фоткой. Получилось этакое страшное заброшенное селение....

Продолжение следует.....

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
А я в ледяной пещере бывала, когда мне 18 лет было. Сугроб тогда был выше меня.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
    Eli,   Да он и сейчас выше меня ростом, но далеко не такой сияющий каким был пока проход не проковыряли.

Следующее селение и следующее старинное кладбище.
В селе Верхоречье (старое название Бия-Сала) находится
кладбище со старинными надгробьями ХIV-XIX в.в. самых разнообразных форм. Здесь же находятся
 и руины церкви Иоанна Предтечи XIV в., от которой уцелела одна алтарная абсида и фундамент.
Церковь эта получала помощь от Русского государства в годы татарского владычества.

К сожалению фотки с этой церковью не получились, сохранилась только одна, с частью стены.

...поэтому стырила пару фоток с другого сайта, ну чтобы все таки было понятно что это за объект.

Потом мы искали старинное готское кладбище. И нашли. Но выехали далековато от него и не стали
подбираться ближе - дорога плохая, а ничего интересного там нет. Сфотографировали издалека.

Иногда приходится ездить вот так...

Жучочки....

Заночевали на неплохо оборудованной стоянке у слияния рек Качи и Каспаны. Весь вечер и всю ночь лил дождик.
Пришлось сделать тент. Таким обазом получилось прекрасно провести время запивая лагман,
приготовленный на костре, вином и еще чем покрепче.
    А я как всегда пошла фоткать закат.

Фоткала я закат, ходила по поляне, а потом как посмотрела под ноги....а тааам...
видимо-невидимо земляники! Огромной и спелой!  И все... фотосессия закончилась - началась охота за земляникой. Я объелась...
Принесла букетик к столу, угостить остальную компанию. Очень кстати пришлась к чаю. А на следующее утро я снова пошла
на ту же полянку и набрала земляники еще и домой.

А какой у нее запах....мммммм!!!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот, поднакопилось немножко фоток.

Прошел дождик.

Чупа и кроличья лапка :hehe:

Приводя сына на скалолазные тренировки, я посещаю много интересных и красивых мест. Вот одно из них. Это Скала Ай-Никола в районе поселка Ореанда. Не так давно здесь построили очень красивую церковь и подновили старую беседку. Получилось здорово :yes:

А еще там есть прикольная скульптура. Называется "Альпинисты".  Стоят как живые....

Оффлайн Altair*s angel

• Авторитет
  • free your mind...
    • Просмотр профиля
Котя и цветочки очень понравились! :ok:
Класс!!! :glad:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
myumla, ты фотограф с большой буквы "Ф"!! А ягодки, по-моему, полевая клубника. Она слаще и пахнет по-другому. Или у вас земляника такая? (Клубника от земляники отличается устройством чашелистника. Если плотно прилегает - клубника, если отстает, образуя  юбочку-пачку - это земляника!)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну я в таких тонкостях не разбираюсь. Кстати, кто-то мне уже говорил что это клубника. Ну клубника так клубника. Я не против;)