Автор Тема: Зверьё ё моё  (Прочитано 165609 раз)

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё
« Ответ #324 : Апрель 14, 2013, 18:03:23 »
Ой, я наконец то отвоевала ненадолго компьютер, так что немного построчу.
 Плюнув на всё, я решила ездить в Слатино и по будням. И ничего, получилось. Уроки доделываю в электричке, так как приезжаю часов в 11 домой. :sarcastic:
 Немного о тренировках. С посадкой дело потихоньку налаживается. Медленно, но уверенно. Гррр, отучаю себя от привычки, выработанной за первых два года верховой езды. Когда лошадь не двигается - начинаю пытаться выслать пяткой. Но хотя бы уже на посыл в рысь не пытаюсь толкать. :sarcastic: Для того, чтобы поднять Киру в рысь мне достаточно просто напрячь ноги и поясницу. Только если сильно ленится - дожать немного голень. Только вот на самой рыси ещё не до конца разобралась, как досылать. Конечно, иногда снисходит озарение, но пока ещё в процессе... Руки... продолжаю расслаблять. Уже не так выворачиваю, но периодически клинит.  :glare:
 Ещё я умудрилась в новых кроссовках полностью стереть себе кожу на пятках, теперь хожу как инвалид. Обидно - это когда тебя пенсионеры обгоняют. :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё
« Ответ #325 : Апрель 15, 2013, 03:01:35 »
Поздравляю с днем! Пусть все будет так, как ты мечаешь)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Поздравляю с днем! Пусть все будет так, как ты мечаешь)
Ой, спасибочки!  :glad: Что-то я совсем тормоз... :sarcastic:

Эх, вот нету у нас весны. Если в марте была зима, то в апреле пришло сразу лето. Как то оно жарковато)
 Сегодня ездили гулять. Я, как обычно на Афонском, а Люда на Кирюхе. Пока вычистила этих гавриков вся сама стала такой же лохматой. Кира старательно посылала меня нафиг и чиститься не хотела. Зато Афонский балдел, когда я его чухала. Потом, как обычно миссия невыполнима или как залезть на мааахонькую лошадку. Пока гуляли мы встретили такую страшную вещь, как гавкающий забор(о, Боже, какой кошмар!). :sarcastic: На обратном пути Афонский уже порядком устал и решил доверить мне почетную миссию - понести его голову. Блиин, мои руки... ещё ж и без седла ехала... Кстати залезь оказалось ещё не такой уж и сложной задачей, как слезть с коня, а потом и вспомнить, как вообще ходить. :hehe:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сегодня в Слатино не была, зато сделала много полезных вещей, которые уже долго откладывала. Ну, во-первых сфотографировалась на паспорт, а то тянула всё. Ещё, наконец, съездила в "Nicolo" забрать документы, которые ещё с тех соревнований. Эх... все спрашивали, еду ли я на соревнования 25-27 апреля... а я вот не еду... прекрасно понимаю, что брать лошадь в аренду бессмысленно... одно дело, когда ты готовился вместе с конем, а так... обидно как то... так что пока немного в депресняке. Кстати о Дне Рождении, который прошел никак. Как будто его и не было...

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 Вчера думала,что напишу что-нибудь, но пришла(точнее) приползла домой в таком уставшем состоянии, что решила отложить на сегодня.
 Эх, начали отрабатывать подъемы в галоп... я поняла, что болтает меня в седле, аки соплю в проруби. Упора в стремя нету, да и колени периодически(почти постоянно) не прижаты к седлу, соответственно иногда не хватает сил поддержать на галопе. А как "здорово" меня тянет вперед. Зато после того, как меня взяли на корду и немного позанимались, стало намного лучше. Осталось только следить за собой и думаю, что постепенно словлю баланс. Немного об остановках. Так как сейчас потихоньку занимаемся боковыми под седлом, Кира стало очень чутко реагировать на смещение корпуса и переноса центра тяжести. Поэтому на остановке она мне выдавала осаживания и боковые. Да, все таки самой сложной частью  в тренировке является самоконтроль. Если выходишь из себя, то все... ничего хорошего не выйдет, только сплошные нервотрепки как для всадника, так и особенно для лошади. Через некоторое время после успокаивания кобылы и попыток показать,что я собственно добивалась, она, наконец, остановилась, за что сразу была похвалена. Да, над собой мне надо работать и работать, посадка у меня на том же галопе, как не знаю у кого. Такая раскорюка. На рыси уже намного лучше, но ноги - это самое мое слабое, так сказать, место. В принципе я чувствую лошадь, но во многих моментах, не знаю, как правильно растолковать то, или иное движение. Связано ли с моими неправильными действиями или с какими либо другими факторами. Короче говоря - работать, работать и ещё раз работать. :sarcastic:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
 Афрнский деловой такой. Подхожу к загону почухать этих чудиков. Стою глажу Киру, Афонский тут же лезет и толкает легонько меня, мол, что за непорядок, а я? :sarcastic: Ездили гулять в поле. Ну и ветер там, бррр. Хорошо хоть теплый ещё, а то б нас совсем сдуло.
 Ещё 4 мая мама укатывает с Маером на ЧУ в Одессу. Эх, а я как обычно сижу все время дома, ну что за мировая несправедливость. :sarcastic: У меня, видимо какое-то весеннее обострение... все не так, я рагуль и у меня ничего не получается... :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Что за упаднические настроения? Получаться начнет только если чета делать. А если кинсуть, то ничего точно не получится)
Афонскому приветы)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да я вот сама себе удивляюсь, ведь получается то. Да и работаем мы, вроде, и стремимся. :sarcastic: Просто не могу даже понять, чего, собственно, кисну)
Передадим обязательно привет!) :yes:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот, кстати кину пару фоток Маера)
Тоже вполне себе лошадка) только на нем мама ездит :hehe:

Умеет же рожи корчить :tease:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Отрыла ещё в закромах прошлогодние из Одессы)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Овчаааааааааааар) Какие же они классные. Идеал собаки)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Овчаааааааааааар) Какие же они классные. Идеал собаки)
Ага. И такие ж харизматичные)

Яблоко и монстрррр) :sarcastic:

Эх, вот мне в последнее время просто везет с общественным транспортом. То маршрутка не ходит, то автобус сломается на полдороги. Уже буду скорей всего ездить на электричке. Хоть и добираться туда с пересадками, зато прохладнее будет.
 Ну сегодня и жарень. +30 это вам не хухры-мухры. :sarcastic: Я слегка перегрелась на солнце, даже не смотря на то, что была в кепке. Кирюху к концу тренировки можно было смело выжимать. Зато продуктивно позанимались. Работаем над подъемами в галоп. Я, наконец, потихоньку расслабляю руки-плечи. Потом, правда, когда устаю, снова начинаю зажиматься, но не все сразу. Случаются моменты просветления - это уже радует. :hehe: Кобылу искупали, стоит, губу отвесила, балдеет. Афонский приобщаться к любви к водным процедурам не захотел и тактично слинял из загона в денник.  :sarcastic: