Вчера думала,что напишу что-нибудь, но пришла(точнее) приползла домой в таком уставшем состоянии, что решила отложить на сегодня.
Эх, начали отрабатывать подъемы в галоп... я поняла, что болтает меня в седле, аки соплю в проруби. Упора в стремя нету, да и колени периодически(почти постоянно) не прижаты к седлу, соответственно иногда не хватает сил поддержать на галопе. А как "здорово" меня тянет вперед. Зато после того, как меня взяли на корду и немного позанимались, стало намного лучше. Осталось только следить за собой и думаю, что постепенно словлю баланс. Немного об остановках. Так как сейчас потихоньку занимаемся боковыми под седлом, Кира стало очень чутко реагировать на смещение корпуса и переноса центра тяжести. Поэтому на остановке она мне выдавала осаживания и боковые. Да, все таки самой сложной частью в тренировке является самоконтроль. Если выходишь из себя, то все... ничего хорошего не выйдет, только сплошные нервотрепки как для всадника, так и особенно для лошади. Через некоторое время после успокаивания кобылы и попыток показать,что я собственно добивалась, она, наконец, остановилась, за что сразу была похвалена. Да, над собой мне надо работать и работать, посадка у меня на том же галопе, как не знаю у кого. Такая раскорюка. На рыси уже намного лучше, но ноги - это самое мое слабое, так сказать, место. В принципе я чувствую лошадь, но во многих моментах, не знаю, как правильно растолковать то, или иное движение. Связано ли с моими неправильными действиями или с какими либо другими факторами. Короче говоря - работать, работать и ещё раз работать.