Автор Тема: Зверьё ё моё  (Прочитано 165649 раз)

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё, или записки молодого бойца)))
« Ответ #132 : Февраль 02, 2012, 21:30:35 »
Не, ну гулять-то пусть гуляют. Думаю, Юля имела ввиду работу именно под верхом

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Февраль 02, 2012, 21:47:13 »
да я и то, и другое!хотя, смотрю по форуму, многие выпускают в такую погоду, тут наверное,каждый сам решает за своих лошадей.У меня коты просились на балкон погулять, дверь открыла, холодный воздух как пошел, они развернулись и бегом назад  :yes:

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраль 03, 2012, 15:30:50 »
да я и то, и другое!хотя, смотрю по форуму, многие выпускают в такую погоду, тут наверное,каждый сам решает за своих лошадей.У меня коты просились на балкон погулять, дверь открыла, холодный воздух как пошел, они развернулись и бегом назад  :yes:
Ну, каждый хозяин решает сам за своих лошадей. Ещё ж и лошади бывают разные. Кому-то мороз не страшен, а кто-то и в -5 умудряется заболеть.
 Сегодня прокатных лошадюков выпустили в манеж погонять. Они там носились...красота. Стрелка, блин дает... Коняке на старости лет слегка снесло крышу. Конюне за 25, но с её стремлением бежать куда глаза глядят... Сама ж ещё мелкая, кругленькая. Ещё эта козявка роет подкоп на свободу :sarcastic:. Пол в прокатной конюшне кирпичом не заложен, песчаный, вот она себе норку и вырыла  :sarcastic:.
 Вообще мне что-то сегодня было нехорошо :8): Уже вроде попустило... Сегодня Маруся устроила родео-драйв, зараза такая. Ей всё и везде мерещились всякие вещи, или может просто тени боялась. И я ж ещё со своим самочувствием в седле конечно держусь, но растрясло так прилично. В общем две скажени бабы носились по манежу, доведя до истерики Спартака, на котором сидела Лена. Вправив мозги Марусе, мы обнаружили, что всё у нас на самом деле хорошо получается. Наконец то у нас получились хорошие остановочки, правильно наконец поставила она свои грабельки  :glad:.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраль 04, 2012, 17:51:09 »
 Эх, когда уже потеплеет, хочется весны  :madgirl:. Так всегда, не существует для человека оптимальной погоды, всё время всё не так  :sarcastic:.
 Сегодня с Дашей поехали в лес, я на Варшаве, она на Спартаке. Порысили, поднялись в галоп, едем сначала нормально, а потом Спартак каааак чухнул вперёд.... :kon1: В общем весело промчались по лесу. Ещё мы козявки забыли напоить лошадей перед выездом в лес, за что справедливо получили трындюлей от Лены. Гоняла Дусю на корде, так сказать потихоньку убираю свой дурацкий страх после одного инцидента на корде :madgirl:. Дуся та ещё лентяйка, постоянно среза круги и изображала из себя мученицу. Поработала с Марусей в манеже. Вполне так неплохо, продуктивенько. Прогресс есть уже хорошо. Убираю свои ошибки и корректирую посадку, параллельно с этим налаживаю контакт с Маруськой. Ох уж эти сборы и сгибания... :sarcastic: Мэри всячески пытается изобразить из себя негнущееся бревно, после чего так уж и быть, наконец сдаёт голову в затылке, за что получает порцию "молодцов". От похвалы эта обезьяна тает и тут же начинает показывать:"да я ещё и не такое могу, только хвалите меня хвалите!". Мне она нравится в плане того, что очень быстро всё схватывает. А так на самом деле работать и работать, до совершенства ещё далекоооо  :sarcastic: Но, что мне нравится, так это то, что с того момента как я начала заниматься в Васищево у меня улучшилась посадка, я начинаю потихоньку разбираться как правильно работать рукой-ногой-поясницей, улучшилось "чувство" к лошади. Я лучше вижу свои ошибки, знаю, как мне их исправить, над чем лучше сосредоточится. Со мной занимаются, подсказывают, что очень радует, то есть на месте не стою. Для меня большой прогресс то, что я начала работать и с молодыми лошадьми, мне это очень интересно и ново. Для меня это новый опыт. В общем, пока всё славненько, есть над чем работать, есть что совершенствовать :sarcastic:.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Февраль 06, 2012, 14:48:23 »
Что-то настроение не очень, так что решила сесть пересмотреть старые фотки с Дубликатом поплакаться  :cry: Совершенно странно осознавать, что коня, которого ты так любила и души в нем не чаяла теперь недоступен. Нет, ты знаешь, что он есть, что на нём кто-то другой ездит, но его не вернуть, что он просто в прошлом... Но мне приятно, что я ездила и просто общалась с этим конём, который многому меня научил!
Немного фоток
Первые дни, когда Дублю только начали садиться верхом

Немного времени спустя

Два дибила  :sarcastic:

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Февраль 06, 2012, 15:22:42 »
не пойму, что-то с трензелем не то у вас, или он большой или очень жестко работает рука, но рот в постоянном натяжении.
Что и говорить, за пару месяцев качество езды(по крайней мере по фоткам)на лицо, а что ж будет дальше??! ;)

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Февраль 06, 2012, 16:15:29 »
не пойму, что-то с трензелем не то у вас, или он большой или очень жестко работает рука, но рот в постоянном натяжении.
Что и говорить, за пару месяцев качество езды(по крайней мере по фоткам)на лицо, а что ж будет дальше??! ;)
Скорей всего у меня рука тогда очень жестко работала. Во "Фристайле" со мной особо никто и не занимался, тем более на работу повода. Я тогда таких понятий, как "конь сдаёт в затылке" и "сжать-растянуть коня" не знала  :sarcastic: Лена говорит, что у меня рука очень мягкая, наверно, до этого я наверно просто правильно пользоваться ею ну умела  :hehe:. В воскресенья, кстати практиковалась с Аврошкой на упражнение "сжали-растянууули". В принципе ещё так ничего. Если не считать того, что она поподрывала, козявка такая :kon1:. Саша говорит: "Вот у тех колёс остановка." А она только кааак рванула :sarcastic:. В общем работали ещё и на успокоение. Зато проверилась на цепкость)) Прыжки в сторону были весьма эффектными  :rolf:

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Февраль 06, 2012, 16:33:20 »
всех, кто занимался во "Фристайле" заметно по поднятым  вверх и вытянутым рукам, это как фирменный знак какой-то :sarcastic:как же долго я переучивалась :rolf:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраль 06, 2012, 16:55:40 »
всех, кто занимался во "Фристайле" заметно по поднятым  вверх и вытянутым рукам, это как фирменный знак какой-то :sarcastic:как же долго я переучивалась :rolf:
О да!  :rolf: У меня до сих пор иногда руки вытягиваются, приходится бдительно следить за собой  :sarcastic: Но оно ж блин главное неудобно, когда руки на ушах у лошади, но переучивать себя всегда сложнее, чем учить что-то новое))

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраль 06, 2012, 21:07:24 »

фирменый знак, это точно :sarcastic:
а с кем сейчас занимаетесь?
решили в спорт?

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраль 07, 2012, 12:50:11 »
Итак, решила покопаться в закромах и откопала фотки с Корветом, давно же это было...  :sarcastic: Посадка конечно жах, особенно на прыжках, это 2-й или 3-й раз в моей жизни было  h:blush
 Повисла на поводе, как не знаю кто   :8):

Это по моему самая приличная фотка  :sarcastic:

Нога улетела в далёкие края... :madgirl:

Просто жалкие попытки собрать Ковра  :sarcastic:

А это было не так давно, с летней фотоссесии

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраль 07, 2012, 12:55:08 »

Вах, хвост как араб завернул h:DD