Автор Тема: Зверьё ё моё  (Прочитано 165599 раз)

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Зима на дворе)
« Ответ #276 : Январь 25, 2013, 01:59:55 »
Оль, а ты сама-то чего хочешь?
Сейчас вот и пытаюсь в этом разобраться, потому что про что сейчас не спросишь, нигде нету перспектив. :sarcastic: Уже просто не знаю что делать... :8):
Ты точно уверена, что хочешь связать свою жизнь с больными животными? К тому же именно ЗооВет славится тем, что там без взяток не обходится ничего  :(
Если и буду поступать, то на зоотехника, хотя потом впринципе опять же встаёт вопрос: куда идти работать?
Да, о Зоовете наслышана, что там без взяток никак.
В конной сфере все очень печально. Устроиться не проблема. Просто это явно не отличная работа и точно за копейки. И ладно бы это....перспектив просто нет.
К сожалению...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Январь 25, 2013, 09:59:35 »
Может я буду слишком смелой, но я считаю, что идти работать - отличная идея. Иногда для того, что бы понять, что тебе нужно, стоит попорбовать себя в самых разных сферах. И, когда найдешь что тебе необходимо, идти учиться по этой специальности.
А перспективы... я уверена, что успех сопутствует только тому, кто занимается любимым делом. Да и не в успехе дело. Это не так важно. Важнее быть с собой в гармонии. Работа же на коорую ты вынужден ходить к гармонии никакого отношения не имеет.

Оффлайн Bagirra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Январь 25, 2013, 10:11:27 »
Может я буду слишком смелой, но я считаю, что идти работать - отличная идея. Иногда для того, что бы понять, что тебе нужно, стоит попорбовать себя в самых разных сферах. И, когда найдешь что тебе необходимо, идти учиться по этой специальности.
А перспективы... я уверена, что успех сопутствует только тому, кто занимается любимым делом. Да и не в успехе дело. Это не так важно. Важнее быть с собой в гармонии. Работа же на коорую ты вынужден ходить к гармонии никакого отношения не имеет.

Совершенно верно. Даже блестящее образование не принесет радости, если эта работа - не твое. Делать то, что нравится и делать это хорошо - ну это, в общем-то, счастье ;) А успех придет сам собой в таком случае.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Январь 25, 2013, 11:24:34 »
Для меня этот вопрос также актуален. Так как моя дочь тоже в 11 классе и стоит на пороге выбора.
Моя точка зрения такова, что нужно идти обязательно по зову своего сердца, что-бы профессия нравилась. Что-бы работа и то дело каким ты занимаешься увлекало, давало возможность расти и развиваться. Так как ходить на нелюбимую работу  очень тяжело.
Важнее быть с собой в гармонии. Работа же на которую ты вынужден ходить к гармонии никакого отношения не имеет.
Ведь большую часть времени мы проводим на работе.
С другой стороны меня переубеждают и говорят, что нужно выбирать "денежную" профессию, а для души заниматься уже всем чего пожелает душа и фантазия.
А перспективы... я уверена, что успех сопутствует только тому, кто занимается любимым делом.
Хотя и такие мысли тоже были и довольно таки серьезные :yes:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Январь 25, 2013, 14:34:17 »

Может я буду слишком смелой, но я считаю, что идти работать - отличная идея. Иногда для того, что бы понять, что тебе нужно, стоит попробовать себя в самых разных сферах. И, когда найдешь что тебе необходимо, идти учиться по этой специальности.
А перспективы... я уверена, что успех сопутствует только тому, кто занимается любимым делом. Да и не в успехе дело. Это не так важно. Важнее быть с собой в гармонии. Работа же на которую ты вынужден ходить к гармонии никакого отношения не имеет.
Я этой мысли тоже придерживаюсь, но родители совершенно не в восторге от этого. Им всё равно какой вуз я закончу, лишь бы была бумажка. Наверно всё таки придётся куда-то попроще поступать на заочное и одновременно где-то устроиться работать.
 На самом деле, если подумать, то с выбором сферы я уже определилась, причем давно. Просто в начале это были просто мечты, которые с возрастом закрепились в конкретную цель. Берейтором, конечно, устроиться не получится в связи с тем, что опыта у меня, можно сказать, ноль без палочки, но вот коноводом думаю вполне можно. Просто понимаю, что это моё. Сколько раз сама себя пыталась переубедить, не получается.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Январь 25, 2013, 15:32:46 »
Раз понимаешь, то иди. И действительно иди учиться. Можно на какую-то общую специальность. У меня вот специальность менеджер-экономист. Ничуть не жалею. Очень полезным было для меня обучение.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Январь 26, 2013, 11:43:22 »
 Что-то я совсем расклеилась. Всё, надо встряхнутся и думать о хорошем. Теперь уже на смену эмоциям наконец-то пришел здравый рассудок и всё не так уж и плохо. :madgirl: Спасибо всем огромное за советы! :yes:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Январь 26, 2013, 17:47:05 »
 О, наконец-то дошли руки написать о фото-проекте, в котором я поучаствовала. Проводился он в моём любимом КСК "Фристайле", теперь гордо именуемом КСК "Nicolo". Так приятно снова увидеть знакомые лица и пообщаться с оными. Фото-проект назывался "Historic Ladies", то бишь безумные бабы в платьях а-ля 18-ый век по морозу -3 устраивают психическую атаку лошадям. Фотографировались попарно, так как платий было 2 штуки. Эх, к слову о платьицах, мне повезло, что я влезла, но наряд подозрительно трещал в области декольте и бицепса. После того как настала наша с Аликой очередь, мы пошли мерзнуть. Придя на место фотографы отобрали у "дам", которым идея уже не казалась такой хорошей. Привели слегка офигевшего Дубликака, подозрительно хрюкающего на нас. Поняв, что в этом страшном платье находится вполне знакомый человек, он успокоился. Потом, когда я на него села, Дубликат решил, что раз уж я хочу незабываемых впечатлений и всего такого, он решил лечь. Но задуманное у него не получилось, но впечатления остались. Фоткались мы до того момента, пока не слились с цветом платья(а были они синие). Потом "дамы" задрав полы платья стартанули в сторону конюшни так, что пятки сверкали. В общем надо сказать спасибо девчонкам за этот чудесно проведенный день и море позитива.
А теперь фотки:
В общем так выглядела я :hehe:

Сонное царство :sarcastic:

Как же без позитива

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Январь 26, 2013, 18:16:16 »
Красиво :yes:

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Январь 26, 2013, 21:47:55 »
Olka, очень красиво смотритесь на лошади))И платье шикарно))

А по поводу работы. Сама вот заканчиваю 11 класс. Пока определялась с будущим чуть с ума не сошла. То говорила себе, что всё, буду работать с лошадьми кем угодно и точка. Затем почитаю в интернете и люди говорят, что только высокооплачиваемая работа, и тогда получится заниматься конным спортом без финансовых трудностей. И у меня настроение сразу ниже плинтуса...Вот так и металась несколько лет.
А теперь твердо решила - только лошади. Пусть и зарплата не большая. Главное - с ними. И это не сопли маленькой девочки. Если бы лошади не были моей судьбой, я бы давно их бросила, причин была масса. И травмы, и разочарования, и потери и условия, в которых многие бы просто плюнули на все. В мечтах - работа тренером и собственная конюшенка. И я буду к ней идти. Всю жизнь.

Я ненавижу школу. Не просто на словах, а всей душой. Я прогуливаю, д.з. не делаю, короче, позор. Но тем не менее закончить надо. Сдать ЗНО, а дальше - выбор за вами. Я думала поискать работу коноводом, попробовать как это. Если понравится - буду поступать заочно и дальше работать. Если не очень - то на бюджет и параллельно тренироваться, а там гляди и разряд получу.

Главное - бешеное ЖЕЛАНИЕ и УПОРСТВО. Если его нет, никакие деньги не помогут.

Так что удачи вам в будущем и поступайте так, как велит вам сердце. Жизнь - одна))

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Январь 27, 2013, 09:48:11 »
Красиво :yes:
Olka, очень красиво смотритесь на лошади))И платье шикарно))
Спасибо! :max:
А по поводу работы. Сама вот заканчиваю 11 класс. Пока определялась с будущим чуть с ума не сошла. То говорила себе, что всё, буду работать с лошадьми кем угодно и точка. Затем почитаю в интернете и люди говорят, что только высокооплачиваемая работа, и тогда получится заниматься конным спортом без финансовых трудностей. И у меня настроение сразу ниже плинтуса...Вот так и металась несколько лет.
А теперь твердо решила - только лошади. Пусть и зарплата не большая. Главное - с ними. И это не сопли маленькой девочки. Если бы лошади не были моей судьбой, я бы давно их бросила, причин была масса. И травмы, и разочарования, и потери и условия, в которых многие бы просто плюнули на все. В мечтах - работа тренером и собственная конюшенка. И я буду к ней идти. Всю жизнь.

Я ненавижу школу. Не просто на словах, а всей душой. Я прогуливаю, д.з. не делаю, короче, позор. Но тем не менее закончить надо. Сдать ЗНО, а дальше - выбор за вами. Я думала поискать работу коноводом, попробовать как это. Если понравится - буду поступать заочно и дальше работать. Если не очень - то на бюджет и параллельно тренироваться, а там гляди и разряд получу.

Главное - бешеное ЖЕЛАНИЕ и УПОРСТВО. Если его нет, никакие деньги не помогут.

Так что удачи вам в будущем и поступайте так, как велит вам сердце. Жизнь - одна))

Спасибо за совет! :yes:

Оффлайн Milka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Январь 27, 2013, 17:42:40 »

Только девочки, вы должны понимать, что любая работа, связанная с лошадьми не позволит вам заниматься ничем другим кроме этого, это очень большая привязка и не всем так везет чтобы работать на достойной конюшне, неплохо зарабатывать и чтоб было время на личную жизнь, семью, друзей, отдых. А потом, не любой молодой человек будет разделять с вами ваше "маниакальное" увлечение лошадьми. Пока вам 17 лет это никого не смущает, но пройдет несколько лет и приоритеты могут измениться. Так что может все таки вначале попробовать походить волонтером, любителем каждый день с утра и до вечера пару месяцев, а потом уже думать о таком. Просто сама через это прошла, думала, что больше ничего не надо, а потом начала очень уставать от всего, когда на конюшне с 9 до 6 6 дней в неделю не было ни времени, ни желания на что-то другое.Обязательно надо куда-то поступать, даже заочка, но через это надо пройти, новые знакомства, новые понимания в жизни, а там видно будет