Автор Тема: ...рай на спине любимой лошади...)))новорождённая крошка))  (Прочитано 115844 раз)

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
Да не очень, траванулась не хило так, до сих пор штормит.

Оффлайн Леди Годива

• Герой
  • 093-068-19-45,095-483-59-28 @equilena_horseshop
    • Просмотр профиля
ого! чем это ты?меня последние два дня чего-то тоже проносило,но без последствий...у нас по пляжу в этом году не носили ничего...видно.запретили!

Оффлайн Леди Годива

• Герой
    • Просмотр профиля
....вот наконец-то сегодня привезла ячмень и солому...овёс у меня есть,осталось взять кукурузу и отруби-и всё!мы с кормами :glad:это хорошее. плохое началось с того,что мои девочками позвонили мне,когда я была на поле и грузила солому,и сообщили ,что с Селей что-то не то...ноги задние волочит... :(я прилетела,глянула-кобыла ест с аппетитом,приветствует меня ржанием,крысится на других...всё вроде как обычно...а зада волочёт! :glare:перелопатила я весь интернет,созвонилась с двумя ветами,третьего вызвала...короче,Юоказалось-колики!вот это да....сколько лет наблюдала симптомы колик,такие вижу впервые-и аппетит присутствует,и активная...только зада...ужас какой-то! :8):девчёнок троих отправила на работу,сама  теперь наблюдаю за лошадью-которая орёт за остальными,как резаная! :max:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Всегда страшно когда животные болеют, но самое страшное когда не можешь даже предположить что это...
В принципе кишечные колики дают слабость на конечности.
Какие цены у вас на корма?
Что-то все везде болеют :madgirl:

Оффлайн Леди Годива

• Герой
    • Просмотр профиля
это точно! :madgirl:цеы на корма заоблачные,ячмень с соломой мне подогнал отец мужа,а вот сено я покупала-20 грн 20 кг/тюк!даже не всегда 20кг,попадаются и мельче! :(ячмень я  узнавала для знакомой,был по 1700/тонна!это пока он только с тока,и ещё не убран в амбар.с амбара уже будет подороже!а у вас как?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Да у вас еще очень даже ничего цены!
У нас сена нет, только привозное - Кировоградская обл и Крым, цены от 25грн/тюк, в тюке 15 кг. ну и дооо 40грн, правда там тюки в среднем 25-30кг.
Солому ячменную я брала по 15грн/тюк, в тюке 13-15кг, честно, 15 редко встречается. С соломой повезло, т.к. ее разобрали быстро и далеко не всем досталось. Сейчас пшеничную по 15 продают. Люцерна 25грн, примерно кг 15 в тюке.
Ячмень не знаю еще, 3 недели назад был по 1800 с поля...
Сено и зерно я еще не брала. Год тяжелый будет.

Оффлайн Леди Годива

• Герой
    • Просмотр профиля
ужас!в самом деле у нас ещё ничего... :glare:кстати,кобылоид мой траванулась -хвоща как-то обожралась...и колики вызвана интоксикацией,как оказалось :madgirl:переда тоже двигаются с трудом.кобыль нервная стала..короче,все симптомы отравления этой х...нёй :cry:уже назначили лечение...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ого, отравление очень неприятная штука :(
Капельницы назначили? Нужно выводить эту гадость.

Оффлайн Леди Годива

• Герой
    • Просмотр профиля
да,завтра с раннего утра буду  ставить...зла не хватает!бедная лошадь...мне её та кжаль...она страшно нервная,дёрганная, пипец...и всё равно несмотря на своё состояние она гугукает и пытается самоконтролироваться...

Оффлайн Леди Годива

• Герой
    • Просмотр профиля
только что уехал от меня вет.ставили капельницу,кобылу шатает...ужасно шатает...но вет сделал опти-прогноз-вылечим.однако по его словам,ещё пару дней-и мы могли уже ничего не сделать... h0.0я в шоке,теперь буду за ней следить...

Оффлайн Джульеттаஐ

• Авторитет
  • LOVE///
    • Просмотр профиля
только что уехал от меня вет.ставили капельницу,кобылу шатает...ужасно шатает...но вет сделал опти-прогноз-вылечим.однако по его словам,ещё пару дней-и мы могли уже ничего не сделать... h0.0я в шоке,теперь буду за ней следить...
Удьжас :unsure:.Выздоравливайте побыстрее! :yes:

Оффлайн Леди Годива

• Герой
    • Просмотр профиля
спасибо большое,Рикки!оа очень сильная,обязана выкарабкаться!сегодня ночь пронаблюдаю её,утром снова приедет вет...как капельницу ставить,мне  сегодня показали,так что впредь я смогу это делать сама Селе..ибо денег туда уходит жутко много...но главное-чтоб она выздоровела!!! :yes:
ещё сегодня я всё-таки забрала лошадь...да,новую лошадь...это очень долгая история,я совсем не планировала шестую лошадь,но судьба,видать,думает по-другому.короче,сегодня мне привезли ребятёнка...обаятельную,милую,тёмно-гнедую двухлетку увп по имени МЕРИДИАНА!это очень умая тактичная девчушка с Александрийского к/з,и мне до сих пор не верится что она теперь моя!причём договорилась я о  том,что заберу её ,ещё пару дней назад,до того,как Селечке стало плохо!а сегодня и её капали,и Мери забирать-я рвусь на части...пришлось оставить девчёнок дома,наблюдать за Селей,быстро смоталась забрала  кобыль и...я в шоке!лошади всё-таки имеют свойство накапливаться