Автор Тема: Omega's Dairy. Une petite Hyperbole  (Прочитано 130287 раз)

Оффлайн Сергій

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Война - фигня, главное - маневр..
« Ответ #144 : Май 30, 2008, 11:02:08 »
1ша - зовнішнє плече ... Дарина написала  :yes:
2га - нога від коліна більше назад (якщо в русі також)...ти ж шенкелями коня повинна рухати,а не подпругу  :hehe: (хоча дивлячись на сідло, трохи тебе пожаліла... воно ж не виїздкове... я сама на такому мучилась, хоч воно і фірмове Вінтековське ... поки в спеціальне не сіла, Ратомське ... багато проблем вирішилося само собою,наче їх і не було)
1,3,4 - НОГИ!!!!РУКИ!!! я гадаю коментар зайвий  роботи непочатий край :glare:

П.С. позитив: форма і зачіска +!!! не дивлячись на помилки, виглядаєш,як спортсмен, а не розхристане дівчисько  :girl_haha:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Май 30, 2008, 11:04:08 »
спокойно.. лошадь короткая, а ноги длинные... ничего поделать не могу, разве что стремена по короче, но то уже не выездка. Приходится ноги свои под пузо коню "ложить" :(
седло - да, оно не удобное.. надо бы успевать брать то, что удобнее.. там есть такое хорошее седло)) ;)

Оффлайн Сергій

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Май 30, 2008, 11:06:25 »
лошадь короткая, а ноги длинные

це не відмазка... чого тоді твої носочки стремено не тримають? :yes:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Май 30, 2008, 11:19:59 »
короче на след. фотках брошу стремена. Ты знаешь, я раньше тоже смеялась с того, что ноги сильно длинные. А потом оказалалось - не смешно..(( Для того, чтобы подгонять Хазара(а это коленями не сделашь), мне надо воздействовать шпорой, а шпоры у меня на пятках(ещё одна моя дурная прывычка). А пятки где? свисают, и до живота коня мне надо или ногу вверх потянуть, или пятку поднять вверх, к пузу. Приходится "выбирать".
Да, у меня на попытках приниманий пятка вверху, с этим я полностью согласна :girl_haha:. Но, я в выездке(если так грубо сказать) меньше чем полгода, а если учесть что я на Хазаре 2 месяца езжу, то корректировна посадки только началась)) надо переделать то, что я сделала в учебной группе - свои поднятые пятки.

Оффлайн Сергій

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Май 30, 2008, 11:40:38 »
Настюсік, шенкель теж не дурні люди придумали, знаєш про такий?  :hehe: спочатку підключаєш шенкель, а потім вже пятку, якщо шенкель не "розуміється" ... для цього не потрібно постійно тримати її вгорі тим більш зі шпорою ...я просто не знаю, чи розказували вам про таке, може й розказували :) ... в мене теж нога часто (особливо на Віолі) вгорі... це при тому що я майже 7 років в сідлі  :glare: ... якщо придивитись як їдуть провідні спортсмени світу ( я завжди орієнтуюсь на "максимум", щоб виконати хоча б "мінімум") то придивись уважніше чим вони працюють з конем ... їхні рухи не помітні навіть при крупному плані ... тобто коні навчені відповідати на дію шенкеля... звісно, нам ще повзти і повзти до цього, бо і ноги слабі і коні не Європейські, але навіть в Києві я бачила рядових спортсменів на рядових конях ... точка С, підйом в галоп із шагу біля суддівської палатки ... зовнішня нога повинна працювати - як раз та, що найкраще видна суддям ... більшість робили підйом непомітно, лише більш сильнішим нажимом шенкеля без підняття пятки вгору ... а одній дівчинці за те, що смикнула поводом прямо "перед носом у суддів" навіть зробили зауваження після їзди (правда вже не згадаю чи знизили бали...здається так) ...я гадаю за ноги теж "по голові не погладять"

Пишу не для того, щоб з нас поржати ... ти ж казала критика, от і отримуй, без поблажок  :yes: ... все-таки орієнтуватися на того, хто робить краще тебе,але теж з помилками теж не варіант :) ... особисто я працюю над собою дивлячись на тих, хто мені є взірець ... до речі,правильно сісти в сідло мене підштовхнув знову ж таки приклад, який я обрала для себе ... рік тому ми їздили на Болівар і я побачила посадку Максима Толпиги ... тоді дуже захотіла так їхати як він (за виключення високо піднятих рук :glare:) ... Барнабас ще тоді відмітив його посадку, і про руки згадав,навіть пояснив чому не потрібно задирати їх в гору, тим більш шо кінь  в нього дуже високого класу ... єх, нажаль в мене тоді камери не було,я б записала весь симінар ... вони по відео-записам зі змагань потім "розібрали" усих спортсменів і коней ... нам би так  :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Май 30, 2008, 12:07:05 »
Но, я в выездке(если так грубо сказать) меньше чем полгода, а если учесть что я на Хазаре 2 месяца езжу, то корректировна посадки только началась)) надо переделать то, что я сделала в учебной группе - свои поднятые пятки.
А не рано мундштук уже одевать? По фото сложилось впечатление что еще рановато. Помню, на моего коня впервые одели оголовье году так на втором моего обучения выездке...так я боялась лишний раз поводом дернуть, все же это средство управления для опытных людей и ездила на нем недолго, вскоре сняли.

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Май 30, 2008, 12:11:05 »
Машусик, та ему(коню) шенкель по -баробану.. там даже шпорой бывает долбут(я не долбу ;)), а ему все равно.. я молчу уже о том шенкеле. Может когда-то он и будет хороший на ногу, но раз уж испортился, так чинить будет сложно, да я и не умею.. :glare:
Спасибо за комментарии)) всегда рада слышать))
Мы пытались кстати менку сложную делать, на серпантине, о.. сколько эмоций положительных у меня)) 8), так весело, конь идет на на выездковый заборчик, а потом я его так резко оп)) :rolf: в общем завтра повторю "трюк.".)) :sarcastic:

Black Unicorn
Да нет, я мунштуком не пользуюсь особо, то "для храбрости", так сказать.  :rolf:а если учесть что конь в выездке столько же сколько и я.. то похоже рановато обоим.
Эх, да ладно, я им все равно не пользуюсь, просто держу, чтобы не провисал. А вобще, если так по секрету, то другого оголовья на коня этого нету, так что  :yes:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Май 30, 2008, 14:27:13 »
ага.. Насть, за мундштук ты как раз таки хватаешься, и я тебе об этом говорила неоднократно, что сначала трензелем пользуйся.
Тань, я когда на этом коне ездила, "збирала його докупи", ездила на уздечке исключительно, что приносило результаты и по моим расчетам тогда(!) я бы еще недельку поездила и одела бы оголовье.. но ах и увы..:(
проблема коня - он растянут, тянет, не держит голову и т.д. поэтому я его седлала только на трензель и на разминку - резинки. сейчас у коня всплыли все старые проблемы..а еще и на мундштуке..(идея использовать исключительно трензель взята из метода подготовки лошади Т. Мотузковой :sarcastic:)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Май 30, 2008, 16:06:15 »
Насть, за мундштук ты как раз таки хватаешься, и я тебе об этом говорила неоднократно, что сначала трензелем пользуйся.
Вот мне тоже так показалось по фото. Лучше бы на трензеле пока ездить, если уж с ним сложно, то одевать шпрунт (ака скользячку), резинки. Мундштук, ИМХО, средство управления для более серьёзных элементов чем принимания и менки и не простой в использовании, помню спортсмены с Наталки (Ковшовы, Киселева) одевали его практически только перед подготовкой к соревнованиям и на лошадей определенного уровня,а так на всех остальных работали уздечка-шпрунт,иногда хакамору видела.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Май 30, 2008, 16:18:11 »
А другую взять нельзя, попросить?

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Май 30, 2008, 16:39:19 »
могу давать свою уздечку.
НО
кому-то выгодно, что конь неподготовленный "учит" детей. даже взять Гольдони: на нем возможно (!) откорректировать собственные проблемы, продвинуться в обучении, научиться азам (немного дольше, чем предыдущее). что там с менкой в воздухе - нет ее. пункт перед тем, как обучать менке - сокращенный галоп, переходы. коня ..заколебали  :sarcastic: :( . сокращенного собранного галопа нет, народ на коне психует изза того, что не получается, соответственно и конь не старается.. подьем в галоп. Насть, тебя вот не видела толком, а вот Каринка - это отдельная история, она чтоли не слушает команды/наставления тренеров или силёнок не хватает..но конь не поднимается с шага в галоп, а только с разгоночной рыси, а ведь ДЕЛАЛ это!
пусть он не перспективен (хотя мое мнение - обратное :smile3:), но элементарно выездить его под юношей - реально. а будет уметь конь - научатся и дети, так и надо поступать: как можно учиться элементу, ни разу не  сделав его в "нормальном" режиме на обученной лошади?
.. и будет оптимальный юношеский стабильный конь.. а не лошадь под тремя всадниками, которые вроде бы как и делают элементы..но качество их? :unsure:

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Май 30, 2008, 17:08:37 »
"кому -то выгодно" - это образно говоря.
уздечка, поверь мне, - не проблема. а проще сказать "нЭ надо" и ездить на мундштуке с илюзией сбора.
подробности в аське.