Автор Тема: Недобропорядочные продавцы  (Прочитано 197478 раз)

Оффлайн Гера 1502

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да уж, если бы раньше наш тренер появился, было бы по другому, зато научили нас на всю жизнь вперёд видимо.

Оффлайн Левада Тур

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я та самая Татьяна. И с моей колокольни меня просто кинули на лошадь. Суть проблемы такова: люди искали себе лошадь для прогулок в семью, и приобрели в рассрочку под договор мерена. Немного о коне: он пришел ко мне в обмен на пару осликов из Харьковского проката, был худым, пока не начал приходить в форму и активно набирать просто гулял, немного отошел, попробовали ездить, обнаружилось что побаивается машин, а у нас нужно проехать около 600м через село до выезда в поле, приучать не было времени, вот и ходил себе по площадке, по полю не ходил первым, такой себе мамсик вижу впереди лошадь, топаю за ней, а первым очень осторожничал, скакать вообще не умел, такой себе учебный галоп на месте, как бы не перла первая лошадь, по принципу беги-беги я догоню (если это серьезные проблемы, то они были озвучены, переписку сейчас найду). В деннике такой душка какого еще поискать, целовашки-обнимашки, проверка карманов на вкусняшки. В итоге: пробыв у меня около двух месяцев пришло время завозить сено, завожу я сразу на год на 20 голов, то есть не мало, решилась от нехватки средств продать, люди пообещали рассчитаться поскорее но в договоре было указано 2 месяца, я наотдалживалась да и рассчитаться успела за это время. Прошло 2 мес связалась со мной хозяйка и поплакавшись о проблемах со здоровьем мужа, попросила еще подождать со всей суммой и переслала только 3000грн (тут конь еще устраивал). Итог: прошло 3 месяца со мной связался через контакт ее хозяин и сообщил что конь полный неадекват, он сбросил хозяйку и либо я отдаю им деньги, уплаченные за лошадь, а это 3000 которые они уплатили когда забирали и 3000 которые перевели на карточку по окончанию срока договора и забираю коня, либо они его отдают-продают-меняют, и до конца со мной похоже рассчитываться никто ни собирается. А я и ответить ничего не успела, как загремела с малым в больницу, и не имела возможности попасть к компу, ни отписаться, ни посмотреть номер и набрать. Теперь поменявшись с мамой на выходные в больнице, отписалась, что коня заберу и улетела на конюшню. Не знаю сколько там прошло, перезванивает мне хозяин и говорит что я должна возместить им деньги, уплаченные за лошадь, ну тут уже все эмоции зашкалили и я сказала что о каких деньгах может идти речь, если они забрали коня неизвестно что с ним сделали и сколько я буду рихтовать и успокаивать лошадь после 3 месяцев обучения неизвестно кем, неизвестно чему, и неизвестно зачем, аренда лошади тоже не дешево и за три месяца. Теперь начав читать форум вижу, что моему парню уже нашли какие то руки и он уже неизвестно где. Если 3 месяца конь устраивал и все было ОК, а теперь я самый жуткий человек на земле что продала "бракованную" лошадь и не достойна ни звонка, ни объяснений, ни расчета. Да и вообще, как на меня, если вам не подошел конь, и вы не увидели никаких проблем при покупке, то отдали бы через неделю-две забрали бы свои 3000 и дело с концом, так нет, проездили сезон, его не знаю как работала куча народу (хозяйке никто не подходил), в итоге не знаю уж что там с ним сделали, так как пытались учить ходить первым и похоже научили скакать, при этом не имея хороших навыков верховой езды (при покупке лошади оказалось что хозяйка ездит только шагом, а хозяин даже не сел на коня попробовать проехать).
Кто знает куда дели коня? Может кто-то подскажет, что делать дальше? Лошадь приобрела пользователь Гера 1502. Может я в чем-то не права, но если человек покупал лошадь, за нее не рассчитался, смотрел что покупал, и 3 месяца лошадь устраивала, теперь имеет смысл, либо вернуть коня как есть продавцу, либо рассчитаться за него полностью, а не просто обвинять лошадь в неадекватности и меня в обмане и мошенничестве.

Оффлайн Гера 1502

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Татьяна, вам не стыдно?! Выше переписка с Вашей мамой через месяц после покупки коня. Вы не заметили? Хотите сказать, что не знали о проблемах с ним? Не придумывайте, мы вас искали, чтобы решить проблему, а вы не отвечали. Как только появится человек, которому вы лично говорили, что конь к вам попал из табуна и радовались "что впарили такого придурка"- это ваши слова я попрошу её меня поддержать. А человек, который работал с конем- не я , а мастер спорта по ВЕ, отпишется здесь завтра же, он был сегодня у нас, когда вы появились подумав, что конь продан и можно предъявить претензии. Хотите так? Согласно действующего законодательства вы нам должны возместить, как потребителю, не только уплаченные вам деньги, а и все остальные расходы.

Оффлайн Левада Тур

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Елена
короче, на коде уже сама гоняю, с рысью всё супер, с голопом тоже, дальше уж как то сама
25.08.14   
сори- на корде
Я тоже думаю в скором времени уздечку убирать
В лесу и в полях уже катались- всё прекрасно- Гранд полностью управляем
А это Ваши слова и это писали Вы, а говно почему-то я. P.S:испортить лошадь можно очень быстро. Или фото где спецы ногавки одевали тоже поискать?

Оффлайн Левада Тур

• Бывалый
    • Просмотр профиля
И отсюда вопрос: кто и как его работал и как он дошел до вредных привычек под седлом?

Оффлайн Гера 1502

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Таня, а что же вы вырываете слова из текста, по какому поводу я написала, что уздечку можно снимать, напомнить?! Потому что конь вырывался из рук на недоуздке, не так ли? А парень на фото, хоть и не правильно надел те ногавки- ошибся, давно занимался ВЕ, он не тренер.  А моё сообщение, скопированное вами, было написано когда мы ещё не знали, что конь не способен ходить без других лошадей и мы действительно ходили на прогулки с нашей кобылкой, но он ходил только за ней, а когда его попытались вывести самого, то всем стало мало места, ну вы и так в курсе. У меня по этому поводу даже тема есть здесь же, так что не надо делать удивленный вид. И вообще, мне уже понятно, что вы за человек, по сему будем действовать в рамках закона и всеми доступными методами защищать свои права. И будьте уверенны, мы не позволим облапошить нас ещё раз, а тем более заниматься вымогательством, что уголовно наказуемо.

Оффлайн Гера 1502

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

Да, и ещё, Таня прекращайте цирк. Я не покупала коня умея только шагом на лошади ездить, а так же- кобыла у меня появилась раньше Гранда, но никаких приключений с ней не было и нет, несмотря на то, что она 4 года не была под седлом до приезда к нам, я за первый же месяц накатала на ней дай боже по лесу, полю и Днепру и далеко не шагом. А вот Гранда с которого пылинки сдували мы взяли и назло вам испортили- смешно, а больше обидно.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Конкретный смысл этой темы?
а сенс цієї теми дуже конкретний.
1. Покупці, не виконавши умови договору, фактично міняють (продають) де-юре чужого коня;
2. "Чайники" і "неадекватний кінь" не є юридичними категоріями і не можуть бути аргументом для незавершення розрахунків. Міняти коня мають право після набуття права власності на нього. Право власності набувається згідно договору після повної оплати.
3. Продавець має всі підстави звернутись до суду і вимагати у якості забезпечення позову заборону на будь-які дії з конем до вирішення справи по суті.
4. Продавець має всі підстави звернутись до правоохоонних органів, оскільки з боку Покупця має місце банальне шахрайство.

Є ще й моральна сторона. Ганебно і жорстоко по відношенню до коня повелись обидві сторони. Одна - намагалась швидче і вигідніше сплавити коня, не переймаючись у які руки він потрапить.
Інша сторона, що намагається виглядати "жертвою", отримавши практично "нульового" коня, не маючи жодного досвіду, вперто лізла на коня і фактично провокувала й викликала його "неадекватність". Кінь не знав елементарних команд, і незалежно у кого б він опинився, потребував відповідного ставлення, виховання, навчання і спокійної системної роботи в руках. 
Відвертою брехнею виглядає твердження про "майстра". Досвідчений тренер а) ніколи не дозволить сісти, а тим більше, виїхати в поля чайнику на практично необ*їздженому коні; б) правильно побудує системну роботу з молодим конем і "чайником". Щастя для коня і "чайників-жертв", що вони лишились живими.
 А кінь, судячи з постів, пройшов три місяці каторги і невідомо що його чекає далі.
-----

p.s. Покупцям (Гера 1502) не відмовиш у винахідливості: у розділі "Нужна помощь" оперативно розміщується оголошення про пошук "допомоги" у перевезенні ще чужого коня до Криму.
А про "щирість" до коня і чесність свідчить готовність обміняти його на... фаетон!
Готовы рассмотреть вариант обмена на фаэтон, если кому из опытных приглянется конёк.
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=38250.0

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
Алльо:) и к чему вы это всё написали?Вы наверно подруга Татьяны?Продали полудикую лошадь и ещё обвинить её хотите?Татьяна так не делается . Верните девушке деньги и заберите коня.Человек искал лошадь для новичка а вы.ей дикаря подсунули.разве так делается? И как  вы заберёте коня то.вам не стыдно?Или считаете себя самой умной?

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:) и к чему вы это всё написали?
до того, щоб Продавець коня:
а) вчинила відповідні кроки щодо заборони будь-яких дій відносно коня, який став об*єктом шахрайства;
б) добросовісніше ставилась до продажу коней.

Вы наверно подруга Татьяны?
ні.

Продали полудикую лошадь и ещё обвинить её хотите?
по суті, виходить, що так. Адже ніхто не зобов*язував покупців купувати саме цього "дикого" коня. Так само, судячи із трьох тем, ніхто не обмежував в огляді коня ветеринаром чи досвідченим кінником.
А міняти неоплаченого коня на іншого коня чи фаетони можна лише після виконання фінансових зобов*язань.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
Алльо:) .его новая владелица не бывалая  в лошадях не разбирается и она об этом написала когда искала коня.Татьяна ей ответила что есть такой конь под новичка.И вот продала это неадекватное чудо.Человек чуть не остался инвалидом.хорошо хоть что всё обошлось.

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:) .его новая владелица не бывалая  в лошадях не разбирается и она об этом написала когда искала коня.Татьяна ей ответила что есть такой конь под новичка.И вот продала это неадекватное чудо.Человек чуть не остался инвалидом.хорошо хоть что всё обошлось.
і це не дає їй жодного права здійснювати обміни неоплаченого коня.
Відповідальність за купівлю - виключно на Покупцю, якщо, звісно, у нього немає довідки про його недієздатність.

Тайна, до порівняння: продавець машини не зобов*язаний при купівлі машини вимагати водійські права чи демонстрації рівня їзди. А покупець, купуючи машину в кредит, не може здійснювати з нею жодних дій (правочинів) до моменту повної оплати чи без погоджень з продавцем.