Я та самая Татьяна. И с моей колокольни меня просто кинули на лошадь. Суть проблемы такова: люди искали себе лошадь для прогулок в семью, и приобрели в рассрочку под договор мерена. Немного о коне: он пришел ко мне в обмен на пару осликов из Харьковского проката, был худым, пока не начал приходить в форму и активно набирать просто гулял, немного отошел, попробовали ездить, обнаружилось что побаивается машин, а у нас нужно проехать около 600м через село до выезда в поле, приучать не было времени, вот и ходил себе по площадке, по полю не ходил первым, такой себе мамсик вижу впереди лошадь, топаю за ней, а первым очень осторожничал, скакать вообще не умел, такой себе учебный галоп на месте, как бы не перла первая лошадь, по принципу беги-беги я догоню (если это серьезные проблемы, то они были озвучены, переписку сейчас найду). В деннике такой душка какого еще поискать, целовашки-обнимашки, проверка карманов на вкусняшки. В итоге: пробыв у меня около двух месяцев пришло время завозить сено, завожу я сразу на год на 20 голов, то есть не мало, решилась от нехватки средств продать, люди пообещали рассчитаться поскорее но в договоре было указано 2 месяца, я наотдалживалась да и рассчитаться успела за это время. Прошло 2 мес связалась со мной хозяйка и поплакавшись о проблемах со здоровьем мужа, попросила еще подождать со всей суммой и переслала только 3000грн (тут конь еще устраивал). Итог: прошло 3 месяца со мной связался через контакт ее хозяин и сообщил что конь полный неадекват, он сбросил хозяйку и либо я отдаю им деньги, уплаченные за лошадь, а это 3000 которые они уплатили когда забирали и 3000 которые перевели на карточку по окончанию срока договора и забираю коня, либо они его отдают-продают-меняют, и до конца со мной похоже рассчитываться никто ни собирается. А я и ответить ничего не успела, как загремела с малым в больницу, и не имела возможности попасть к компу, ни отписаться, ни посмотреть номер и набрать. Теперь поменявшись с мамой на выходные в больнице, отписалась, что коня заберу и улетела на конюшню. Не знаю сколько там прошло, перезванивает мне хозяин и говорит что я должна возместить им деньги, уплаченные за лошадь, ну тут уже все эмоции зашкалили и я сказала что о каких деньгах может идти речь, если они забрали коня неизвестно что с ним сделали и сколько я буду рихтовать и успокаивать лошадь после 3 месяцев обучения неизвестно кем, неизвестно чему, и неизвестно зачем, аренда лошади тоже не дешево и за три месяца. Теперь начав читать форум вижу, что моему парню уже нашли какие то руки и он уже неизвестно где. Если 3 месяца конь устраивал и все было ОК, а теперь я самый жуткий человек на земле что продала "бракованную" лошадь и не достойна ни звонка, ни объяснений, ни расчета. Да и вообще, как на меня, если вам не подошел конь, и вы не увидели никаких проблем при покупке, то отдали бы через неделю-две забрали бы свои 3000 и дело с концом, так нет, проездили сезон, его не знаю как работала куча народу (хозяйке никто не подходил), в итоге не знаю уж что там с ним сделали, так как пытались учить ходить первым и похоже научили скакать, при этом не имея хороших навыков верховой езды (при покупке лошади оказалось что хозяйка ездит только шагом, а хозяин даже не сел на коня попробовать проехать).
Кто знает куда дели коня? Может кто-то подскажет, что делать дальше? Лошадь приобрела пользователь Гера 1502. Может я в чем-то не права, но если человек покупал лошадь, за нее не рассчитался, смотрел что покупал, и 3 месяца лошадь устраивала, теперь имеет смысл, либо вернуть коня как есть продавцу, либо рассчитаться за него полностью, а не просто обвинять лошадь в неадекватности и меня в обмане и мошенничестве.