Автор Тема: Нові технології і коні  (Прочитано 30647 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Нові технології і коні
« Ответ #12 : Ноябрь 23, 2011, 14:21:49 »
Адажио +100

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 23, 2011, 14:24:05 »
Ни разу не попадалась мне дорогая амуниция плохого качества. Может, повезло

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 23, 2011, 14:35:40 »
вага карбону така сама як алюмінію,  по надійності карбон дасть велику фору дереву, він не деформується, і не накопичує втому як алюміній, дерево навряд чи накопичую втому :) не думаю що буде набагато легше сідло з карбону ніж з дерева, а от по надійності карбон краще.

по путліщам не стикався, самому цікаво :)

чи краще синтетика шкіри, дивлячись для чого,наприклад термобілизнаце тільки синтетика, десь бачив пади синтеичні, які гарно відводять піт і вентилюються як аналог термобілизни

дешева синтетика вбивається швидко, я зараз їжджу на дешевому сідлі, синтетика під шкіру, воно страшненьке стало за рік

вело сідло 6500 км пробіг, як нове лишилось, але це вело :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 23, 2011, 15:19:00 »
Ни разу не попадалась мне дорогая амуниция плохого качества. Может, повезло

Такое случается и нередко. А еще чаще дорогая амуниция служит не дольше более дешевой.
Но это я в силу того, что работаю в этой сфере знаю.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 23, 2011, 16:39:43 »
На качество спортивной лошади они тоже никак не влияют.

улыбнуло. это было бы неприлично шикарно, если бы к лошади можно было прикупить какой-нить апгрейт и улучшить ее спортивное качество :rolf:

я по фотке не понимаю где там карбрн, а где пластик, поэтому и судить о ногавках сложно
а то, что новинки стоят больше разумного - это естественно

по поводу пластиковых винтековских путлищ - не тратьте деньги. совет хозяйки таких путлищ, я тоже купилась на классный Винтек :sarcastic: расстягиваются сильнее кожи, а стоят раза в 1,5 дороже хороших путлищ из укрепеленной кожи :glare:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 23, 2011, 17:08:57 »
Есть у меня кой-чего из раритетов. Можно прям музей открывать.  :hehe:
Московское седло "бабочка" 1989-90 г.р.. Выглядит лучше новых нынешних на витринах.  :hehe: Нигде ни трещины, ни залома, ни разошедшегося шва. ТТТ Кожа!
Беларусская выездка, тоже старое седло, тоже где-то после 90-х сделанная. Идеальная! Тоже ничего нигде не оторвалось и не вылезло. ТТТ Кожа!
Уздечка с капсулем и поводом, купленная в 1998-м новой. В идеальном состоянии. ТТТ Кожа!
Уздечка немецкая Киффер с круглыми ремешками, ей где-то лет 10. Великолепная. ТТТ Кожа!
То барахло из прессовки и синтетики, что сейчас клепают на рубль десяток, противно после качественной амуниции и в руки брать. :(
Лучше старой хорошо выделанной кожи может быть только новая отлично выделанная кожа по новым технологиям.  :sarcastic:
Кстати, старые добрые вАренные стремена намного прочнее и долговечнее новых из порошка (я не говорю о специализированных). Старые держат прямой удар копытом и не лопаются при падении лошади. Новые разлетаются на осколки. Да что там - лопаются на прыжках от давления.
Адажио, я с тобой!  :pardon:

Но я люблю всякое красивенькое и новенькое. Только тогда уже ОЧЕНЬ дорогое, проверенного бренда и не ширпотребовской эконом-серии.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 23, 2011, 18:48:15 »
ну в принципі розмова не про барахло рубль десяток, зі шкіри теж барахла вистачає ;)
питання в тому що якісне кому попадалось, що ні :)
я от вияснив для себе що вінтековські брати не буду путліща :)
про уздечку, пластикові стремена можна взнати є маса нововведень, але конніки дуже консервативні люди на жаль :)
Вінетковські сідла хвалять на відміну від путлищ вони якісні ;)

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 23, 2011, 19:01:03 »
Реально перепробовла кучу марок, по коже - Антарес лучшие седла которые видела. Садишься и вливаешься. Кожа одуренная, откуда и цена 2700 евро.
Лично езжу на Кифере (и седло, и рабочая уздечка), все ручная сборка, долговечнее долговечного при правильном уходе в среднем мажу седло и уздечку 2 раза в неделю. Оно того стоит. Конь в восторге и я тоже:) наборчику 6 лет

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 23, 2011, 19:06:11 »
А мне по качеству нравится Пасьер.Было у меня долгое время два выездковых седла Пасьер.Не убиваемые.Первое продала по причине того что поправилась сама,а второе из-за того что появилась возможность купить седло по длине моей ноги.Уздечка Пасьер в работе больше 6 лет.Всё целое,ну есть потёртости от работы.Ну и за такое качество соответственная цена.Но оно того стоит. :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 23, 2011, 19:08:01 »
Вінетковські сідла хвалять на відміну від путлищ вони якісні
кто хвалит?к нам с частным конем такое приехало в качестве приданного...вида не имеет,пыль на него липнет ,сырость в себя впитывает,как ни ухаживай за ним,все равно вид теряет быстро...кожаное седло даже если попало под дождь или пыль-мылом обработал,жиром пропитал-как на выставку :yes:

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 23, 2011, 19:16:44 »
ну в мене знайома користується, задоволена в принципі Вінтеківським універсалкою 250

ну і шкіряних в нас вистачає, не зручних, дешевих теж перебачив шкіра+дешева синтетика замаскована під шкіру, швидко доволі вбиваються, 2700 євро віддати за сідло дуже мало хто може, та навіть 1000 євро доволі великі гроші, дешеві шкіряні нічим не краще дешевих синтетичних, сумно що кожна тема в інеті перетворюється в "кого довше пісюн" замість того щоб вияснити для себе який товар цікавіше, зручніше, або являється оптимальним за свої гроші :)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 23, 2011, 19:19:30 »
Очень качественные и долговечные (адекватные по цене)седла Ратомка,говорю только за выездковые,так как в других не сидела...как по мне- винтек им даже в попу не дышит :yes: