Есть у меня кой-чего из раритетов. Можно прям музей открывать.

Московское седло "бабочка" 1989-90 г.р.. Выглядит лучше новых нынешних на витринах.

Нигде ни трещины, ни залома, ни разошедшегося шва. ТТТ Кожа!
Беларусская выездка, тоже старое седло, тоже где-то после 90-х сделанная. Идеальная! Тоже ничего нигде не оторвалось и не вылезло. ТТТ Кожа!
Уздечка с капсулем и поводом, купленная в 1998-м новой. В идеальном состоянии. ТТТ Кожа!
Уздечка немецкая Киффер с круглыми ремешками, ей где-то лет 10. Великолепная. ТТТ Кожа!
То барахло из прессовки и синтетики, что сейчас клепают на рубль десяток, противно после качественной амуниции и в руки брать.

Лучше старой хорошо выделанной кожи может быть только новая отлично выделанная кожа по новым технологиям.

Кстати, старые добрые вАренные стремена намного прочнее и долговечнее новых из порошка (я не говорю о специализированных). Старые держат прямой удар копытом и не лопаются при падении лошади. Новые разлетаются на осколки. Да что там - лопаются на прыжках от давления.
Адажио, я с тобой!

Но я люблю всякое красивенькое и новенькое. Только тогда уже ОЧЕНЬ дорогое, проверенного бренда и не ширпотребовской эконом-серии.