Автор Тема: Нові технології і коні  (Прочитано 30643 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Нові технології і коні
« Ответ #24 : Ноябрь 23, 2011, 19:20:18 »
хм  у  нас винтековское седло  то что 2000 ,уже 4 года
нигде ничего не отвалилось не лопнуло не протерлось и тд
а ездило и на море и летом пылюка у нас страшная ,а зимой вечно заляпывает болотом...
мокрой тряпкой протер и чистое и вид нормальный

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 23, 2011, 20:35:34 »
хм  у  нас винтековское седло  то что 2000 ,уже 4 года
нигде ничего не отвалилось не лопнуло не протерлось и тд
а ездило и на море и летом пылюка у нас страшная ,а зимой вечно заляпывает болотом...
мокрой тряпкой протер и чистое и вид нормальный

+ 1. 

Выездковый Винтек: сажает правильно, замшевое сиденье облегчает езду учебной рысью, подколенные подушки можно передвинуть и повернуть как надо по длине ноги (или заменить на бОльшие или меньшие).  Возможность поменять переднюю луку на большую или меньшую в зависимости от того, набрал конь мышцу или потерял - неоценима вообще.

За 4 года езды в манеже и полях весь уход - смазать приструги жиром на новом седле и 1 раз помыть из шланга (уезжая из конюшни с пыльным амуничником).  Выглядит практически как новое: нигде ничего не треснуло, не потерлось, не расползлось, только немного улеглась замша на сиденье (при желании можно щеткой для замши обновить).

Пластиковая уздечка Дасло уже год в эксплуатации - вообще новая.  Хотя на сильном морозе, конечно, дубеет и мокрой (помытой) на мороз ее тоже выносить нельзя.

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 24, 2011, 07:14:27 »
     У меня Винтековская Изабель, я очень довольна, а вот Гермиду продала - мне удобнее в Винтеке ездить, да и уход за ним попроще,  чем за кожей. Теперь эту Гермиду продает человек, который ее купил в свое время у меня, так как хочет Винтек и себе (дала попробовать на свою голову свое седло :sarcastic:). Винтек помыл-постирал спец. средством, дал высохнуть и вперед. Ни тебе трещин, ни потертостей да и плюс система сменных ленчиков (очень удобно) :yes:  Просто сколько людей - столько и мнений. У нас многие переходят на конкурные Винтеки, тоже очень хвалят. Конечно, от Бейтса в коже я б не отказалась, но цена для меня очень велика  h:yes: Если честно, я сама не ожидала, что синтетическое седло такое удобное, но скажем прямо - как для синтетики оно не очень дешевое.
     Уздечки, путлища и прочее - только дорогая кожа, хотя недоуздки люблю тесьмяные (только хорошего качества) так как в них можно купать и моську мыть.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 24, 2011, 07:47:03 »
Ребята, Бейтс ужасен!!! По крайней мере тот, которий попадал к нам...
Да и Винтек я не люблю, но єто личное  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноябрь 24, 2011, 09:19:14 »
У меня Ратомка конкурная, довольна им как слон :)
Есть еще конкурка Киффер(модель не помню, но без этих огромных упоров, седло с большими упорами не понравилось), хорошее, но Ратомка лучше.
Ездила в конкурном седле Пасьер, теперь это след мечта :hehe:
На мой взгляд, качественная кожа при надлежащем уходе и служит долго и вид имеет презентабелный.
А пластик...Не смотрится он ни как на мой взгляд. Единственный + в нем, это уход.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 24, 2011, 12:55:13 »
тоже довольна Винтеком (седлом, в отличие от путлищ :sarcastic:) - у меня самое простое, у седла правильный баланс, оно никак не влияет на мое собственное равновесие - нигде не поддерживает, никуда не толкает. и оно каким-то образом хорошо ложилось на большинство спин, на которых я ездила. ну и уход, конечно, его не так жалко как кожаное, мыть просто, натирать не надо. видела я и убитый Винтек, но он эксплуатировался в таком режиме.. :8): кожаные седла, которые использовались рядом с ним просто разваливались - ленчики ломались, или вылазили через обивку, про кожу вообще молчу )) а у Винтека порвались только крылья, вся часть прилегающая к спине осталась в приличном состоянии.
и про Ратомку слышала разные отзывы, не все из них положительные.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноябрь 24, 2011, 13:18:36 »

ще цікава річ, трансформується в недоуздок і уздечку Кука наскільки я зрозумів

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 24, 2011, 13:50:55 »
вот всегда было интересно, а зачем оно нужно? если Кука, то пусть уже будет Кука :sarcastic: а если трензельная уздечка, то уздечка.. а как для пробежной, которая легким движением руки должна превращаться в недоуздок, так дорогова-то что-то..

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноябрь 24, 2011, 14:16:31 »
так ціна в неї дивна, хоча там суть не в тому що вона багато функціональна а в самій формі мабуть, цікаво спробувати, я дивився відео на ютубі там більш наглядно показано що до чого :)

ну і візуально вона симпатично виглядає як на мене, але такі гроші платити я точно не готовий, можливо зроблю пізніше копію собі

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 24, 2011, 14:29:44 »
ну понты это понятно :sarcastic: но карбоновые ногавки хотя бы ничем не мешают лошади. а эта уздечка достаточно строгая - она не трензельная, а комбинированная, воздействие рукой идет одновременно и на рот и на храп. и если простой капсуль призван поддерживать челюсть, а не мешать открывать рот, то здесь аж в трех точках ломается сопротивление лошади, чтобы она не открывала рот и не уходила от руки.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 24, 2011, 14:37:32 »
так, в трьох, якщо пристібнутий пластиковий карабін який веде до кілець, зверху і підтримує кільця трензеля, можливо його можна на пристібати, тоді буде як звичайна, можливо :)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 24, 2011, 14:45:49 »
можно, тогда получится а-ля мексиканский капсуль. но деньги ж берут не за ремешки с карабинами, а за идею. и если от нее отстегнуть все лишнее, то получится простая уздечка без капсуля за тыщу с чем-то гривен :rolf: