Автор Тема: Нові технології і коні  (Прочитано 30646 раз)

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Re: Нові технології і коні
« Ответ #48 : Ноябрь 28, 2011, 12:51:36 »
У меня воздух в воздушных камерах не замерзает  :sarcastic:, а искусственная замша не дубеет, и лично у меня Винтек Изабель. Не знаю у кого какие седла, а у меня именно так. Мы же тут обсуждаем новые технологии. Я ничего плохого в системе воздушных подушек не увидела  ;)

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 28, 2011, 12:55:13 »
в принципі навіть якщо там не повітря, чим вони можуть відрізнятись від інших не відомо, звичайні відразу тверді, і не дозволяють коню відразу розслабитись виходить? я не можу відслідкувати де логіка

це як про пластикові стремена які порушують баланс, був дуже здивований коли таке почув, що пластикові стремена легкі тому порушують посадку і баланс :)

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 28, 2011, 13:02:04 »
одне сідло Вінтек яке не сподобалось було все таки, видно чи підробка чи рання модель, там не було штучної замші, універсалка. Я тоді не вивчав це питання, просто відмітив для себе і все. Сідло експлуатувалось на вулиці, їздив я зимою, з пристругами було все нормально, як новенькі, саме сідло гарно виглядало, трохи ковзке, і сидіти мені було просто не зручно, не знаю, чи мало досвіду біло на той момент, чи сідло винне, зараз мені у всіх нормально сидиться, не дуже замислююсь, просто якщо зручно, то відчуваєш відразу, а дешеві середні сідла вони всі чимось не такі :) так от в тому сідлі так сам пластик зимою ковзкий в принципі, але вигляд враховуючи ще й те що ним користувалось трохи народу був на 5+

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноябрь 28, 2011, 13:12:37 »
Потап - хіба у вас повітря не замерзає в повітряних камерах? :)

А що Ви маєте на увазі під словом "замерзати"?  ;)

Повітря - це газова суміш, вона не має температури замерзання, найбільш висока температуразрідження компоненту повітря - вуглекислого газу - складає мінус 78,5 гр. Цельсія... Навряд чи така температура ймовірна в нашому кліматичному поясі  :sarcastic:

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 28, 2011, 13:15:29 »
Потап - хіба у вас повітря не замерзає в повітряних камерах? :)

А що Ви маєте на увазі під словом "замерзати"?  ;)

Повітря - це газова суміш, вона не має температури замерзання, найбільш висока температуразрідження компоненту повітря - вуглекислого газу - складає мінус 78,5 гр. Цельсія... Навряд чи така температура ймовірна в нашому кліматичному поясі  :sarcastic:
так те й маю, я чесно кажучи не дуже зрозумів що може замерзнути :) про замерзання не я написав ;)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 28, 2011, 13:16:50 »
TOTORO, подушки, те, что прилегают к спине, не должны быть твердыми. набивка в подушках со временем спрессовывается, из-за чего амортизация ухудшается. и лошадиной спиной седло ощущается как более жесткое (но и слишком сильно набитые подушки тоже). поэтому подушки нужно периодически перенабивать. и в хороших седлах также. а воздушные подушки этого не требуют, потому что в ходе эксплуатации формы и упругости своей не теряют.
а с замерзающим воздухом озадачили.. :scratch:
и старая не лучшего качества коже тоже ковзька, не лучше чем пластик..

Summer, если хотите меня поучить или поспорить, то давайте как-то аргументировано, а если только высказать имею мнение хрен оспоришь, то это не интересно.
а пока можете провести эксперимент - посидеть пару минут с открытым ртом, потом подвязать нижнюю челюсть платочком :sarcastic: и расслабить челюсть. и поделиться с нами ощущениями - как было удобнее с или без.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 28, 2011, 13:20:21 »
так мені тому й сподобались Вінтековські сідла що там система CAIR :)

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 28, 2011, 13:22:04 »
Еще, что я хочу сказать по Винтекам - многое зависит от страны производителя. Я точно знаю, что английские и ирландские Винтеки сильно отличаются в лучшую сторону от, например, польских  :yes:  И еще нужно сказать, что в нашей жизни очень много подделок, и может тем, кто высказывался "против" синтетики и возд.системы просто попалась подделка этого седла.  :yes:

TOTORO, подушки, те, что прилегают к спине, не должны быть твердыми. набивка в подушках со временем спрессовывается, из-за чего амортизация ухудшается. и лошадиной спиной седло ощущается как более жесткое (но и слишком сильно набитые подушки тоже). поэтому подушки нужно периодически перенабивать. и в хороших седлах также. а воздушные подушки этого не требуют, потому что в ходе эксплуатации формы и упругости своей не теряют.
а с замерзающим воздухом озадачили.. :scratch:
и старая не лучшего качества коже тоже ковзька, не лучше чем пластик..
+100%

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 28, 2011, 13:25:27 »
А еще, что мне нравится в системе САIR, так это то, что в любой момент можно проверить в порядке ли возд. подушки или нет, просто нажав на кнопочку  :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 28, 2011, 13:26:46 »
упс, проясните мне вопрос страны производителя, пожалуйста. разве не все Винтеки делаются в Австралии? откуда взялись польские, английские, ирландские?..

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноябрь 28, 2011, 13:33:28 »
Я думаю, что Винтеки шьются по лицензии несколькими странами.  Может я и не права и Австралия шьет для Англии, Ирландии и т.д. и соответствующим образом маркирует их. Просто на бирочке под крылом на моем написано Англия, а у подружки Ирландия + название седла, номер и прочие атрибуты седла  :pardon: Я и решила, что мое сделано в Англии, а ее в Ирландии. При этом я свое покупала в Англии в магазине, а ее седло везли из Ирландии наши знакомые тоже из магазина.

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноябрь 28, 2011, 13:47:46 »
Внесу ясность, это я неправильно поняла, их действительно делают в Австралии, вот что написано на сайте, где я брала свое седло
Wintec Saddles
Wintec are an Australian saddle manufacturer of the first synthetic saddle. It was originally established in 1934 and are known for the Cair Panel System and Easy Change Gullet System.
Registered Office: Equestrian Clearance Warehouse Ltd, Springbank Industrial Estate, Watson Mill Lane, Sowerby Bridge, Halifax, West Yorkshire, England, HX6 3BW. Registered Company No: 04826194
Значит на бирке маркировка для какой страны сделана эта партия  :blush: