Автор Тема: Посоветуйте мягкое глубокое выездковое седло  (Прочитано 33900 раз)

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Посоветуйте мягкое глубокое выездковое седло
« Ответ #36 : Декабрь 24, 2011, 00:53:42 »
Можно вопрос тем, кто ездил на Изабель Винтек?
В сравнении старой и новой моделей, какая все-таки более удачная? Облазила весь интернет, кто что пишет, но в принципе, отзывов о них непростительно мало. Читала, что в новом большой валик + глубокое сидение + замша запирают всадника, но другие это опровергают, говорят ногу хорошо ставит :8): Очень интересно мнение соотечественников  :yes:  :kon24:

По поводу Гермиды, у нас на ней едут все работающие выездку (Харьковский к/з) и все довольны, хвалят, что удобное, а сочетание цена/качество точно вне конкуренции.

Но себе покупать мне на ушко нашептали, что лучше Изабель Винтек, правда речь шла о старой модели, на новой у нас никто не ездил, вот я в раздумьях.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 24, 2011, 06:03:26 »
Можно вопрос тем, кто ездил на Изабель Винтек?
В сравнении старой и новой моделей, какая все-таки более удачная? Облазила весь интернет, кто что пишет, но в принципе, отзывов о них непростительно мало. Читала, что в новом большой валик + глубокое сидение + замша запирают всадника, но другие это опровергают, говорят ногу хорошо ставит :8):

Ну если судить просто по фото, то так и есть - коленные упоры больше, седло глубже. Но как по ощущениям - неизвестно...

По поводу Гермиды, у нас на ней едут все работающие выездку (Харьковский к/з) и все довольны, хвалят, что удобное, а сочетание цена/качество точно вне конкуренции.

А вы из Харькова? Я тоже :yes: Давайте выбирать вместе :sarcastic:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 24, 2011, 07:01:24 »
Я вам по поводу нового Винтека так скажу: у меня "под рукой" больше 10 выездковых седел, среди них "Гермида", престиж, киффер, штюбен, пфифф, дав маг, - все они активно используются. А вот Изабель new так и висит на верхнем кронштейне, плотно зачехленная. :sarcastic:
Это, безусловно, дело вкуса и, до определенной степени,- дань моде, но из всех седел в которых мне доводилось ездить, Винтек- самое не удобное для работы.

Andria, я о Вас помню. У мастера поменялся номер, узнаю - сброшу.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабрь 24, 2011, 07:04:31 »
Andria, я о Вас помню. У мастера поменялся номер, узнаю - сброшу.

Спасибо  :yes:

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабрь 24, 2011, 09:18:27 »
А вы из Харькова? Я тоже :yes: Давайте выбирать вместе :sarcastic:
Давайте  :sarcastic:

Я вам по поводу нового Винтека так скажу: у меня "под рукой" больше 10 выездковых седел, среди них "Гермида", престиж, киффер, штюбен, пфифф, дав маг, - все они активно используются. А вот Изабель new так и висит на верхнем кронштейне, плотно зачехленная. :sarcastic:
Это, безусловно, дело вкуса и, до определенной степени,- дань моде, но из всех седел в которых мне доводилось ездить, Винтек- самое не удобное для работы.

А какое тогда самое удобное, особенно если ездить приходиться на разных лошадях, марка и модель?

Мне чем еще Винтек импонирует, так это тем, что у меня сходный с Изабель Верт тип фигуры, так что если ей удобно, то и мне должно быть  :sarcastic: Только сколько ее видео с новым седлом не смотрю, нет впечатления, что ей уж очень удобно, то ли просто такое впечатление, то ли ей рекламы ради приходится к нему приспосабливаться, хотя вряд ли бы она терпела  :scratch:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 24, 2011, 12:56:22 »
хотя вряд ли бы она терпела

:sarcastic: Шутите? Вы думаете Верт это бесплатно делает? :sarcastic:

Я не верю, что в Винтековских седлах берейтора выезжают лошадей.

А какое тогда самое удобное, особенно если ездить приходиться на разных лошадях, марка и модель?
Я не буду говорить о том, что у каждой лошади должно быть свое седло, да? ;) Сразу стоит сказать, что Гермиды хватает на несколько лет, если полноценно работать 5 лошадей в день (после чего седло не разваливается на запчасти, нет, но начинает перекручиваться, разбалтываться). Если же седло используется на 1-2 лошадях, то ему сносу нет.
Если выбирать модель, то, конечно - Диамант. Кожа только английская. Сразу заказывайте дополнительные приструги.

Самое удобное? Мне ооочень нравится Престиж и Киффер, хотя седла абсолютно разные. Киффер (модель не знаю, на нем не написано) чуть жестковато, но очень контактное.
Дав Маг слишком... широкое, что-ли... Под высокого, крупного всадника.

Я уже писала, в средней ценовой категории я бы выбирала Гермиду. 

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабрь 24, 2011, 15:40:11 »

Если выбирать модель, то, конечно - Диамант. Кожа только английская. Сразу заказывайте дополнительные приструги.

Дилайла, а так какой все-таки у вас Диамант? Харди или Эластик? Или у них нет существенной разницы? И почему заказывать доп. приструги - родные быстро снашиваются?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 24, 2011, 15:43:53 »
У меня их 5 штук  :yes:

Эластик нравится больше, Харди мне немного "деревянный"....

Приструги быстро приходят в негодность. Если заказываете модель индивидуально мастеру, можно просить пришивать двойные приструги, как вариант...

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабрь 24, 2011, 20:01:00 »
А Престиж какой, очень мне нравятся они визуально, кажутся очень удобными и отзывы хорошие. Дав Маг тогда мне однозначно не подходит  :sarcastic: рост то 170, но ноги полные и не очень длинные, на посадке это сильно сказывается. Сейчас езжу на Хорзевском 17,5 и чувствую, что оно мне великовато, колено на месте в упоре не стоит, на тряской лошади очень это чувствуется. Хочу поменять на что-нибудь поменьше, хотя само седло вполне устраивает, вот и ищу варианты.

Насчет Гермиды вы правильно сказали, при интенсивном использовании через несколько лет они разваливаются, а на 1-2х лошадках могут очень долго служить. Сравнивая кожу на своем седле и итальянскую Гермидовских, склоняюсь не в пользу последних, тоньше она что ли, рыхлее, так что я за немецкую  ;)

А что скажите по поводу модных нынче больших упоров, смотрю все звезды на них пересели, но у них индпошив, а вот стандартные модели всем ли подходят? Заказывать придется через интернет, без примерки, обидно будет опять не угадать, а померить негде, у нас все на Гермиде ездят  :sarcastic:

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 10, 2012, 21:38:18 »
Ездила на Винтек - ужас=) как и Bates впрочем)  Сёдла показались жесткими и неудобными. Даже тот же Кифер - по лучше ИМХО, хотя - может дело привычки?)
На Антаресе сидела - не понравилось=) Сейчас влюбилась в Штюбен и безумно его хочу=))

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 11, 2012, 13:56:25 »
 h:wink

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 11, 2012, 21:25:27 »
emmanuelena
хочу  отметить  что  хорошие   и дорогие  сёдла    имеют профессиональную  точность в посадке  и её  коррекции  и  первые  ощущения  естествен но будут  - что вам не удобно сидеть в седле  в первое  время,   так как седло,
КАК БРЕКИТЫ  КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ЗУБЫ ( СНАЧАЛО БОЛЬНО И  НЕ ПРИЯТНО А ПОТОМ  КРАСИВАЯ УЛЫБКА)
Спасибо! Вроде бы и мелочь, а многое проясняет!