Автор Тема: В жизни всегда есть место для чуда  (Прочитано 189178 раз)

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Попробуйте ещё мазать ожоги борсуковым жиром. Продается в аптеке или на рынке

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Да,страшно,но Гамбия будет жить.
Я думаю,ей бы сейчас не помешал ВИНИЛИН-это такой бальзам,как мёд по консистенции,хорошо поливать всю поверность,плюс смачивать им марлевые салфетки и прикладывать,менять их надо два раза в день.Это даст хорошее очищение и заживление ран,он у людей применяется при самых сложных глубоких ранах,я применяла у своей лошади,очень понравилось.Кстати,знаете лутше к ране не марлию ложить,а пропитывать что-то ситцевое(старую совескую простынь,например),марлия прилипает очень,а значит травмирует.Конечно винилин не дешовый(50мл-около 30грн),а с такой площадью поражения на раз будет уходить 5 бутылочек(я готова помочь вам,взять на складе у нас, как сотруднику там дадут со скидкой и выслать,но единственное нет денег на такое количество),ещё надо облепиховое масло,им обильно поливать и кожу животного и можно смочить простынь для накрытия,что бы не прилипала к ранам.А также надо давать с кормом тинидазол или метронидазол,который продаётся в ветке(два раза в день-5 дней),он способствует быстрому очищению ран,т.к.влияет на патогенную микрофлору,которая вызывает нагноения.И последнее:не лишне сделать кобыле противостолбнячную прививку.

Если заинтересует моя помощь,пишите,то я не буду высылать ещё100 грн,а доложу потом при покупке винилина и облепихового масла.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Облепиховое масло-самое оно :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Дайте ,пожалуйста,координаты того,на чье имя можно выслать посылку,желательно  в течении часа,так как потом уеду...постараюсь(если будет в аптеке)выслать катозал,кальфостоник,облепиховое масло,марлю(или лучше простынь?),на всякий случай мой номер-0509140715,можно скинуть координаты смс

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
 :glare:народ,жду еще пару часов смс на мой телефон,дважды мотаться за 50 км в аптеку и на "новую почту" у меня нет ни времени ни сил....

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дайте ,пожалуйста,координаты того,на чье имя можно выслать посылку,желательно  в течении часа,так как потом уеду...постараюсь(если будет в аптеке)выслать катозал,кальфостоник,облепиховое масло,марлю(или лучше простынь?),на всякий случай мой номер-0509140715,можно скинуть координаты смс
Только увидела Ваше сообщение.
Пересылайте на меня сражу отвезем Оксане!
Огромное Всем спасибочки ,очень хочеться услышать советы по ожогам именно ветеринаров но у нас с этим проблема.

Max T

• Гость
Мда, жесть.
Видно, что недоуздок натирает Гамбии шкуру. Как-то без него нужно обходиться.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Именно ветеринары вам и не дадут совета в таком тяжёлом случае,т.к. у них вердикт один-дорезать.Я когда свою кобылу вытягивала (химический ожог гортани был)то большей частью сама соображала что делать,и ещё брала схемы лечения ожогов из человеческой практики,но опять же надо думать,а это если есть медобразован.,а главное опыт,т.к.на практике иногда надо отступать от некоторых канонов.Ещё,мне повезло,у нас ветврач пережил на себе когда-то ожог носоглотки,поэтому что-то мог подсказать,а так же он консультировался с врачами из ожогового.И всю эту информацию мы фильтровали и действовали сообща,часто неординарно.Зато теперь у нашего вета есть чем гордится и о чём рассказывать студентам,ведь случай был очень непростой.С моей лошадью сейчас всё классно,так что и с вашей всё будет хорошо,главное терпение...и деньги.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Cпасибо всем отписавшимся и переживающим.
Оксане всё передам,решать ей.Врач их консультирует не ветеринар,я его не знаю,но она ему доверяет.Насчёт АСД-страшно,если оно жжёт,то кобыла потом вообще не дастся обрабатываться-силёнок у неё уже вполне хватает.А зафиксировать её для обработки сами понимаете-очень тяжело.Макс,недоуздок ей снимают,одевают только на обработку 2 раза в день и на прогулку.Сказать что он ей сильно трёт-не могу,нигде на открытой ране он не лежит.Явную боль она испытывает только тогда,когда откашливается или растягивается пиписать-т к шкура на спине-это сплошная рана.
Пока ей колят Катозал,добавляют в пищу трикальцияфосфат и премикс для коней,раны обрабатывают перикисью и хлоргексидином.Рубцы и спёкшуюся кожу-Пантенолом.отмёршую кожу отрезают.
Марля к ней не присыхает-её часто меняют и раны ещё слишком сырые.
Доця,насчёт ВИНИЛИНА-передам,спрошу нужен ли.Решать опять же хозяйке и врачу.Спасибо за совет :yes:
Насчёт денег-решать вам,пока деньги есть,благодаря форумчанам. :yes:Нет возможности выезжать и докупать всё необходимое,поэтому я просто передам все посылки с Катозалом , Кальфастоником и марлей-пусть всё будет под рукой.Это важно!Кобыла будет восстанавливаться долго,ей пригодиться всё.
Если получится найти здесь поближе помещение-перевезём её поближе-тогда мы сможем помогать Оксане в присмотре и обработке лошади.Потому что всё время находиться с ней очень тяжело,не только физически,но и морально...

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Народ, напишите в первом сообщении или хотя бы на первой странице координаты для перечисления денег и список необходимых лекарств и материалов.
Кинула 200 грн.
Выздоравливайте и держитесь.

людмила777

• Гость
Народ, напишите в первом сообщении или хотя бы на первой странице координаты для перечисления денег и список необходимых лекарств и материалов.
Кинула 200 грн.
Выздоравливайте и держитесь.

Номер карты куда скинуть денежку 4149437708048218 Трухина Оксана Викторовна приват банк.О лекарствах звоните непосредственно хозяйки лошади 0501811983 Оксана

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
осмотрела фотки чуть не блеванула. :bad: :shocked:
Нашла дома марлю,передам.