Да,страшно,но Гамбия будет жить.
Я думаю,ей бы сейчас не помешал ВИНИЛИН-это такой бальзам,как мёд по консистенции,хорошо поливать всю поверность,плюс смачивать им марлевые салфетки и прикладывать,менять их надо два раза в день.Это даст хорошее очищение и заживление ран,он у людей применяется при самых сложных глубоких ранах,я применяла у своей лошади,очень понравилось.Кстати,знаете лутше к ране не марлию ложить,а пропитывать что-то ситцевое(старую совескую простынь,например),марлия прилипает очень,а значит травмирует.Конечно винилин не дешовый(50мл-около 30грн),а с такой площадью поражения на раз будет уходить 5 бутылочек(я готова помочь вам,взять на складе у нас, как сотруднику там дадут со скидкой и выслать,но единственное нет денег на такое количество),ещё надо облепиховое масло,им обильно поливать и кожу животного и можно смочить простынь для накрытия,что бы не прилипала к ранам.А также надо давать с кормом тинидазол или метронидазол,который продаётся в ветке(два раза в день-5 дней),он способствует быстрому очищению ран,т.к.влияет на патогенную микрофлору,которая вызывает нагноения.И последнее:не лишне сделать кобыле противостолбнячную прививку.
Если заинтересует моя помощь,пишите,то я не буду высылать ещё100 грн,а доложу потом при покупке винилина и облепихового масла.