Влезу и я со своими пятью копейками.
С ожоговыми имела дело неоднократно, но только с людьми.Ясно, человека можно уговорить с животным сложнее, но все же мое мнение-
во-первых судя по фото-ожоги есть и 3-4 степени, а это плохо, так же видно огромные очаги некроза(черные мертвые ткани)-их бы надо удалить, но боюсь для этого нужен наркоз.Процесс их саммостоятельного отторжения будет весьма медленным, а возможно и нулевым.При этом такие огромные очаги вызывают общую интоксикацию организма, а это для почек куда более вредно, чем пара уколов анальгетика в сутки.
во-вторых раны сохнуть не должны ни в коем случае-повязки должны быть влажными, с антисептиками, а на данный момент с лекарством, но не с густыми мазями, т.к они являются неким барьером, для отхождения продуктов распада(токсинов) между кожей и повязкой.Лучше чаще менять обычную фурациллиновую повязку, если нет ничего под рукой(до трех раз в сутки).
Людей мы помещали под специальную инфракрасную лампу, чтобы повязки подсушивались до следующей замены, если при перевязке повязка присохла, и видно, что гнойного отделяемого нет, можно оставить этот кусочек марли(обрезав по контуру прилипания), со временем он отойдет сам.Но при условии что нет гнойного отделяемого и раны, до начала этого лечения были очищены от некроза.
Согласна по поводу витамина Е.Однозначно надо добавлять.
Еще воздух в конюшне должен быть увлажнен-это для облегчения дыхания(сухой воздух плохо для обожженных дых.путей).В общем, если сверху надо сушить, то снизу увлажнять(ну хоть покрывала мокрые развешивать).
в-третьих-капать или обильно поить, но обязательно следить за мочевыделением, т.к отсутствие мочи первый признак развивающейся острой интоксикации.
Ну и наконец желателен китовый жир.Как медик, вообще не приемлю жиры в первое время для ожоговых больных, но процесс уже не первого дня, поэтому считаю его целесообразным(только, когда начнется грануляция-по свежим ранам или некрозу нельзя).
Не завидую Вам девчонки, очень жалко девочку, процесс длительный и трудный, но вполне выполнимый, тем более, если у нее есть жажда к жизни, а у Вас любовь к этому существу.
Буду рада, если хоть чем-то была полезна.