Автор Тема: В жизни всегда есть место для чуда  (Прочитано 189057 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Номер карты куда скинуть денежку 4149437708048218 Трухина Оксана Викторовна приват банк.О лекарствах звоните непосредственно хозяйки лошади 0501811983 Оксана

Я эту информацию нашла и выслала вам 200 грн. Но людям, которые хотели бы помочь, возможно, будет неудобно листать всю тему. Поэтому удобней было бы, если б нужная информация была размещена в первом сообщении. Просто совет.

людмила777

• Гость
создатель темы,думаю всё исправит :yes:

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
уже исправила h:hi:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Облепиховое масло-самое оно :yes:
Да, я тоже подумала, можно масло, облепиховое, оливковое, или такая отличная штука - АЕКОЛ, это масляный раствор А и Е витаминов для наружного применения. Или смесь этого всего в произвольных количествах
И протирать или опрыскивать из пульверизатора. Из проблем - надо это как-то будет смывать, чтоб грязь не липла. Из плюсов - кожа будет  более эластичной, меньше трескаться.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Поверте,там нужно облепиховое или розовое масло и винилин,винилин не даст скапливаться грязи,гною и т.д.т.к. если просто маслами и жирными мазями только пользоваться,то там может быть большое загрязнение ран.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Хозяйке все советы передала.Пробиотик тоже уже передали :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Поверте,там нужно облепиховое или розовое масло и винилин,винилин не даст скапливаться грязи,гною и т.д.т.к. если просто маслами и жирными мазями только пользоваться,то там может быть большое загрязнение ран.
Что-то для дезенфекции - это очень правильно :yes:
Меня ктати, Левомеколем мазали, оно и мазь и дезенфекция в одном лице

А на Аекол описание нашла. Его почему-то мало кто знает
Аекол

Международное наименование:
Ретинол+Витамин Е+Менадион+Бетакаротен (Retinol+Vitamin E+Menadione+Betacarotene)

Групповая принадлежность:
Регенерации стимулятор

Описание действующего вещества (МНН):
Ретинол+Витамин Е+Менадион+Бетакаротен

Лекарственная форма:
раствор для местного и наружного применения [масляный]

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, оказывает поливитаминное, метаболическое и противоожоговое действие. Ускоряет заживление ран, стимулирует репарацию.

Показания:
Трещины слизистой оболочки прямой кишки (в т.ч. состояние после иссечения трещин), геморрой; склеродермия; пролежни (декубитальные язвы), трофические и варикозные язвы; эрозия шейки матки, эндоцервицит, кольпит; гнойно-некротические раны, инфицированные ожоги II-IIIa ст., состояние после аутодермопластики. Ранее применялся - неспецифический язвенный колит, проктосигмоидит; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, состояние после органосохраняющих операций ЖКТ (в т.ч. изолированная селективная проксимальная ваготомия, резекция желудка).

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции, диарея.

Способ применения и дозы:
Местно, в проктологии - в виде микроклизм, тампонов или повязок по 30-50 мл в течение 10-12 дней; в гинекологии - в виде тампонов, смоченных раствором, курс лечения - 1-15 процедур.
Применяют наружно в виде масляных повязок. Препарат наносят на пораженные участки кожи, предварительно очищенные от некротических налетов (отмертвевших тканей), затем накладывают повязку. Всю процедуру повторяют через день до появления грануляций (образования соединительной ткани на месте раневой поверхности) и эпителизации (восстановления кожной поверхности или слизистой).

Особые указания
 Входящие в аекол вещества способствуют нормализации трофических процессов в тканях, что проявляется ранозаживляющим эффектом препарата.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Левомиколем она обрабатывает раны с гноем.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Влезу и я со своими пятью копейками.
С ожоговыми имела дело неоднократно, но только с людьми.Ясно, человека можно уговорить с животным сложнее, но все же мое мнение-
во-первых судя по фото-ожоги есть и 3-4 степени, а это плохо, так же видно огромные очаги некроза(черные мертвые ткани)-их бы надо удалить, но боюсь для этого нужен наркоз.Процесс их саммостоятельного отторжения будет весьма медленным, а возможно и нулевым.При этом такие огромные очаги вызывают общую интоксикацию организма, а это для почек куда более вредно, чем пара уколов анальгетика в сутки.
во-вторых раны сохнуть не должны ни в коем случае-повязки должны быть влажными, с антисептиками, а на данный момент с лекарством, но не с густыми мазями, т.к они являются неким барьером, для отхождения продуктов распада(токсинов) между кожей и повязкой.Лучше чаще менять обычную фурациллиновую повязку, если нет ничего под рукой(до трех раз в сутки).
Людей мы помещали под специальную инфракрасную лампу, чтобы повязки подсушивались до следующей замены, если при перевязке повязка присохла, и видно, что гнойного отделяемого нет, можно оставить этот кусочек марли(обрезав по контуру прилипания), со временем он отойдет сам.Но при условии что нет гнойного отделяемого и раны, до начала этого лечения были очищены от некроза.
Согласна по поводу витамина Е.Однозначно надо добавлять.
Еще воздух в конюшне должен быть увлажнен-это для облегчения дыхания(сухой воздух плохо для обожженных дых.путей).В общем, если сверху надо сушить, то снизу увлажнять(ну хоть покрывала мокрые развешивать).
в-третьих-капать или обильно поить, но обязательно следить за мочевыделением, т.к отсутствие мочи первый признак развивающейся острой интоксикации.
Ну и наконец желателен китовый жир.Как медик, вообще не приемлю жиры в первое время для ожоговых больных, но процесс уже не первого дня, поэтому считаю его целесообразным(только, когда начнется грануляция-по свежим ранам или некрозу нельзя).
Не завидую Вам девчонки, очень жалко девочку, процесс длительный и трудный, но вполне выполнимый, тем более, если у нее есть жажда к жизни, а у Вас любовь к этому существу.
Буду рада, если хоть чем-то была полезна.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Девчонки,терять особо нечего,я в посылке еще передала несколько видов разных мазей от ожогов и ранозаживляющих,поэкспериментируйте на разных участках-какая лучше подействует,облепиховое масло можно и внутрь и наружу :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Еще воздух в конюшне должен быть увлажнен-это для облегчения дыхания(сухой воздух плохо для обожженных дых.путей).В общем, если сверху надо сушить, то снизу увлажнять(ну хоть покрывала мокрые развешивать).
Может, увлажнитель?
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT114351/index.html

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Можно, но ведь это довольно дорого, а деньги лучше пустить на медикаменты.
Но, если есть возможность, может у кого на время взять, было бы неплохо.
Если нет, то проще всего мочить и развешивать тряпки(неплохо мешочную ткань).