Автор Тема: Почему УВП проигрывает б\п на рынке???  (Прочитано 30156 раз)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Re: Почему УВП проигрывает б\п на рынке???
« Ответ #96 : Декабрь 01, 2011, 09:31:46 »
  Здесь же речь идет о лошадках полученных от родителей с известным и часто иннтересным происхождением,но которые не УВП и не могут быть записаны как таковые,т.е. внутрипородные или межпородные помеси,и называть их беспородными...Это ведь не помесь осла и зебры...
Если лошадь ( по объективным или субъективным причинам ) не зарегистрирована ни в одном из существующих признанных студбуков она беспородная и никак иначе.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабрь 01, 2011, 10:13:21 »
Чисто из моих наблюдений лошадь б\п  гораздо выносливее УВП.Она легче переносит холод,из нее легче слепить прокатную лошадь,она меньше нуждается в дополнительном уходе,с ней легче,она меньше болеет.Породистые же быстрее,резвее,сспокойнее(так как в каждой породе выводятся определенные критерии характера) по отношению к человеку,например арабская лошадь резвая,но уважает человека больше других пород,у нее это заложено с рождения,но кому-то всеравно на эти данные и нужна тяговая лошадь в телегуъ\карету...и так далее,могу так долго продолжать.Говоря проще спрос формирует товар,товар соответствует спросу,а если проигрывают  породистые,значит в нашей стране спортсменов меньше чем хоббиков.
Итог-порода в нашей стране не важна.
п.с. киньте в меня чем-то если я не права,но не тяжелым :hehe:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабрь 01, 2011, 12:06:56 »
Для того, чтобы было более понятно, что имелось в виду - приведу единственный известный мне пример выступлений на беспородной лошади на уровне международных соревнований - это Шарлотта на которой выступает Полина Рейвес. И насколько я помню эту историю ей понадобилось специальное разрешение от своей федерации на выступления.
Ось це мене цікавило. Чи є якісь преценденти чи певні нові правила. Ви впевнені, що це було через породу коня, а не через те, громадянкою якої країни вона є та за яку країну, або в якій країні буде виступати?

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабрь 01, 2011, 12:30:29 »
 Здесь же речь идет о лошадках полученных от родителей с известным и часто иннтересным происхождением,но которые не УВП и не могут быть записаны как таковые,т.е. внутрипородные или межпородные помеси,и называть их беспородными...Это ведь не помесь осла и зебры...
Если лошадь ( по объективным или субъективным причинам ) не зарегистрирована ни в одном из существующих признанных студбуков она беспородная и никак иначе.

У меня конь: Тракено-УВП-Араб= беспородный, мне конечно жаль, но думаю это верно.
Была в Италии, на традиционном празднике в Вероне "Ferracavalli". Так вот была удивлена. В Италии есть их порода лошадей Maremmano, по мнению самих Итальянцев: лошади с отвратительным характером, вспыльчивые, сложные и внешне есть как наши б/п живущие в глубокой глуши и как наши красавцы с плем. заводов, но все это у них Мераммано. Объединяет их все только отвратительный характер. Цену на коня у них решают документы. Есть документы, что конь породный=дорого, нет документов даже если конь породный=дешево.
Пришла к выводу, что строгость в селекции ой как нужна.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Декабрь 01, 2011, 13:08:39 »
Тогда, уж коль Вы в Италии, поинтересуйтесь породой Мургезе. В эти выходные пройдет форум по этой породе в г. Мартина Франка. Подробнее здесь http://sedlo.com.ua/?p=131#more-131 на русском.
Там очень строгая селекция, и по темпераменту в том числе. Это если учесть происхождение породы от неаполитанской... А вот насчет цен не скажу. Знаю только, что в объявлениях о продаже лошадей в Италии часта цена 500-1500 евро на лошадь с самым разным происхождением. Уж что там покупается и продается не знаю, а предлагается много.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабрь 01, 2011, 14:06:37 »
Тогда, уж коль Вы в Италии, поинтересуйтесь породой Мургезе. В эти выходные пройдет форум по этой породе в г. Мартина Франка. Подробнее здесь http://sedlo.com.ua/?p=131#more-131 на русском.
Там очень строгая селекция, и по темпераменту в том числе. Это если учесть происхождение породы от неаполитанской... А вот насчет цен не скажу. Знаю только, что в объявлениях о продаже лошадей в Италии часта цена 500-1500 евро на лошадь с самым разным происхождением. Уж что там покупается и продается не знаю, а предлагается много.

Нет я была в Италии две недели. Я думаю, что у них ценовая политика также обусловлена регионом, породой, кровями. Сама видела средние цены на Американский Кортер, который у них очень популярен, в вестерн дисциплинах и прогулках. около 4-х тысяч евро, это молодая, заезженная лошадь в холке 155-160, но с не раскрытыми пока талантами.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабрь 02, 2011, 14:01:13 »
Для того, чтобы было более понятно, что имелось в виду - приведу единственный известный мне пример выступлений на беспородной лошади на уровне международных соревнований - это Шарлотта на которой выступает Полина Рейвес. И насколько я помню эту историю ей понадобилось специальное разрешение от своей федерации на выступления.
Ось це мене цікавило. Чи є якісь преценденти чи певні нові правила. Ви впевнені, що це було через породу коня, а не через те, громадянкою якої країни вона є та за яку країну, або в якій країні буде виступати?

Это спор ради спора?  :8):
Интервью с Полиной было опубликовано на этом форуме несколько лет назад - точный текст можно найти при желании. 

А есть преценденты выступлений на международных соревнованиях лошадей б/п? Привидите примеры тогда, если не трудно.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабрь 02, 2011, 16:40:31 »
 И как всегда - поговорили,пошумели...
 Всегда такие споры будут не о чем,если стоящие у руля конезаводства не определят понятия:
1)Лошадь породистая ,имеющая племенную ценность,так сказать для сохранения генотипа;
2)Лошадь породистая,не имеющая племенной ценности,те кто не прошел аттестацию.бонитировку и т.д.,так сказать немножечко брак;
3)Лошади,родители которых известны и породисты,но они по тем или иным обстоятельствам не могут быть записаны в какой-либо студбук.,например:жеребец не аттестован именно для породы кобылы,т.е. межпородная помесь.
4)Лошади беспородные,родители которых неизвестные герои.
И соответствующие записи должны вносится в идентификационные паспорта.
Никто никогда не отрицал значения породистых племенных животных,только не надо нам рассказывать ,что зоотехники конезаводов по ночам изучают генетические особенности своих подопечных и строго в соответствии с научными данными подбирают пары - жеребец-кобыла.Все делается методом интуиции и научного тыка,и если получается что-то интересное, то начинают крыть одним жеребцом всех кобыл подряд,надеясь на авось.Поэтому и получают иногда неожиданный результат.Только вот не могут все иметь только племенных животных, а вот породистны и поместных - основная масса.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабрь 02, 2011, 21:13:08 »
Это спор ради спора?  :8):
Интервью с Полиной было опубликовано на этом форуме несколько лет назад - точный текст можно найти при желании.  
Это не спор ради спора, мне действительно интересно на чем основывается ваше убеждение, что ФЕИ не допускает к соревнованиям лошадей беспородных ... Может я чего-то не знаю или что-то пропустила...

А есть преценденты выступлений на международных соревнованиях лошадей б/п? Привидите примеры тогда, если не трудно.
А что вы имеете ввиду под б/п? Если откровенных колхозников, то это смешно. А если лошадей с непонятками с породой в документах, то я вам это точно не приведу, так как для этого надо сидеть на мандатной и документы проверять и принимать, или выписывать паспорта, как минимум. Хотя кто-то выше уже говорил что-то о Балагуре. Но он - пишется trotter, а бог там его знает что у него с документами, племками и родословными.

Интервью с Полиной поищу почитаю, так как действительно заинтересовала связь породы и допуска-недопуска

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабрь 02, 2011, 21:30:20 »

Это спор ради спора?  :8):

Если есть возможность, киньте, пожалуйста, ссылку на интервью с Полиной Ревес, так как самостоятельно пока не нашла. Здесь, среди других интервью, нет https://uahorses.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=173

И вот тут, среди конференций, тоже нет https://uahorses.com/Forum/index.php?board=25.0

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабрь 02, 2011, 22:04:06 »
Спасибо, Тунч, уже тоже нашла... Так вот:

... О, Шарлота у нас – девушка с яркой биографией.  Мы ведь ее купили… у цыган! Даже не купили, а выменяли на хобби-лошадь, доплатив еще сверху чуть меньше двух тысяч евро. Она была четырехлетней, стояла на привязи, не в конюшне, а в доме. Понимаю Ваше удивление.  В Венгрии очень много цыган, они скупают по стране жеребят, доращивают (не всегда в нормальных условиях, поэтому нужно быть внимательным, относительно здоровья покупаемой у них лошади) и у них можно купить очень приличную лошадь! Но, цыгане – это цыгане. Они продали нам кобылу, как голштинскую, но… анализ ДНК показал, что ее документы не имеют к ней никакого отношения. В Венгрии есть правило, запрещающее выступать на лошадях неизвестного происхождения. Что делать? Лошадь просто болтается по левадам, я в печали… обратилась к Президенту Федерации конного спорта, и, счастье! – удалось получить разрешение на старты...

Собственно говоря, как я и подозревала. Внутреннее правило отдельно взятой страны, которое не имеет отношения ни к ФЕИ, ни к международным соревнованиям... Так что утверждение, что лошадь для участия в официальных соревнованиях должна иметь породу априори, оказалось голословным