Автор Тема: Почему УВП проигрывает б\п на рынке???  (Прочитано 30201 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Почему УВП проигрывает б\п на рынке???
« Ответ #108 : Декабрь 02, 2011, 23:51:17 »
нужно еще определиться  с термином неизвестное происхождение
так как происхождение то может быть известным и потвжденым тестами днк  ,но например "невпесуемым" ни в одну плем книгу :sarcastic:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабрь 03, 2011, 05:10:04 »
А еще оно может быть известно очень узкому кругу лиц. Типа "Петя сказал Маше, что у него жеребец - внук Корнета ( правнук Рамзеса и т.п.)"

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабрь 03, 2011, 06:02:50 »
 Конечно и такой вариант возможен.Но мы говорим о помесях с происхождением подтвержденным тестами ДНК.Уж коль они есть,то нужно их записывать как помеси,а не как неопределенных рабочих лошадей.А то ведь у нас как получается мамаУВП и папаУВП,но не аттестован,т.к в частных руках,а жеребенок - неопределенной породы.Это разве не бред.А кем по породе будут дети жеребцов с мировым именем,сперму которых здесь на форуму предлагают - тоже колхозными лохматиками...Мы никогда не избавимся от помесных лошадей,так может их как-то узаконить и тогда не будет необходимости манипулировать с происхождением для получения заветной строки в паспорте.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабрь 03, 2011, 06:14:42 »
Я могу конечно ошибаться, но помесей, как таковых, не узаконивают нигде...если помесь подлежит записи в существующие студбуки и владелец счел необходимым выполнить определенную процедуру регистрации - то это уже не помесь, а полноценное породистое животное. Если помесь разводится колхозным способом, что левая пятка хозяина сегодня решила, тогда...в пролете.
 Одна возможность есть для владельцев помесей с хорошим происхождением - создать общественную органицацию - Союз коневладельцев, зарегистрировать свой бренд, товарный знак, создать свои правила записи и ...работать в этом направлении несколько десятков лет...но, похоже, это не наш путь - дайте нам всего и сразу, и желательно, задаром.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабрь 03, 2011, 06:27:22 »
 НУ вот на российских сайтах проскакивает понятие - спортивная помесь,правда нужно узнать у знатоков - это на госуровне,или обывательский термин.
 Я с Вами согласна,что это сложный и дорогой путь,и затевать всю эту суету нужно будет с какой-то определенной целью. Гораздо проще выдать при покупке жеребенка племку,которая написана от фонаря или группу хороших сортивных лошадей объединить с б\п.
А вот разве только в частных руках стоят в матках кобылы с "невизначена" в паспорте,у меня есть примеры и из племхозяйств.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабрь 03, 2011, 06:32:37 »
у меня есть примеры и из племхозяйств.

У меня тоже есть такие примеры :) Вариантов два: либо в племхозяйстве есть необходимый минимум племенных животных, либо у него есть шанс потерять племенной статус из-за этого.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабрь 03, 2011, 07:44:37 »
 Либо дает отличных жеребят.а документы маме не оформили вовремя,потому что родилась в хозяйстве которого уже нет ...А почему бы по результатам независимой эскпертизы не признавать УВП частного разлива,если происхождение известно и конек в рамках породных требований.Может тогда и госзаводы пошевелились бы - появились на рынке конкуренты...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабрь 03, 2011, 09:36:45 »
В России совершенно официально есть понятие "спортивная помесь". Но у нас же все хотят "породу"

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабрь 03, 2011, 10:02:40 »
 По мне так спортивная помесь гораздо справедливие,чем "порода невизначена",и я думаю многие меня поддержут.Интересно,что мешает нашим функционерам ввести этот термин в обиход...

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабрь 03, 2011, 10:09:31 »
Интересно,что мешает нашим функционерам ввести этот термин в обиход...

А зачем им это вообще? Какой им резон это делать? Вам надо вы и делайте

Могу предположить, что со временем будет создан регистр, куда будут регистрировать помесей первого поколения, используемых в работе с УВП

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Декабрь 03, 2011, 13:38:29 »

Могу предположить, что со временем будет создан регистр, куда будут регистрировать помесей первого поколения, используемых в работе с УВП
Пока в нашей стране  соберутся это сделать, помесей первого поколения может уже не быть. В лучшем случае будут помеси 2 и 3 поколения. 

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабрь 03, 2011, 15:14:17 »
Помеси первого поколения будут всегда, пока существуют породы.