Автор Тема: "Любовь с риском для жизни ..."  (Прочитано 704288 раз)

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
Любовь с риском для жизни ...
« Ответ #2580 : Июнь 20, 2012, 07:51:54 »
"Граалюшино счастье" резко от него отвернулось, пришлось срывать стоп-кран :rolf:

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : Июнь 20, 2012, 07:56:40 »
красота - стройными рядами... еще бы не счастье ))
вот теперь вижу второй носочек, который все в траве прятался)

спасибо, будем стараться вырасти в настоящего красавца - за маму.. и за папу тоже)
на выходных обязательно с фотиком приеду поснимаю. как-то я этот момент упустила, он в табуне с мая, как правило табун приходит поздно, не до фото. а верхом - кобылы не всякого мерина к табуну подпускают, не говоря уж о жеребцах. строгие тетки!

У нас такая трава, что не только носочки потеряешь :hehe: Сегодня отвела, одни спины видны, как белые киты кишат в море травы мои девочки. А Граалюша уходит в берёзки и оттуда наблюдает за ними.
Здорово будет, если удастся поснимать. Буду рада посмотреть какой он сейчас.

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2582 : Июнь 20, 2012, 08:04:56 »
У нас такая трава, что не только носочки потеряешь :hehe: Сегодня отвела, одни спины видны, как белые киты кишат в море травы мои девочки. А Граалюша уходит в берёзки и оттуда наблюдает за ними.

да, места у вас расчудесные, как в сказке - есть где разбежаться и есть что пожевать (мимоходом)  :yes:

PS: не только наблюдает, но и охраняет - у арабов-жеребцов территориальные инстинкты ох как сильны!
и коров прогонит, и собак, и чужих жеребов. а доведись - и чужого человека не допустит. сама наблюдала, как мой шкет в свои неполных полгода с нашей полянки прогулочной поднял и прогнал мини-стадо из 4-х буренок метров так за 500, пока они за стену не убежали.. конек-горбунок какой-то: шея колесом, ноги в пассаже, из ноздрей чуть не пламя пышет ))
ох, сорри - могу часами про них рассказывать.. обожаю!

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2583 : Июнь 20, 2012, 09:34:21 »
Не за что извиняться, мне очень интересно. Сама могу говорить о своих детках бесконечно.
Моя кобыла младшая - Гранада тоже как жеребец себя вела, пока Граалюша маленький был. Оберегала маму и своих братьев-сестричек от собак, других лошадей. Очень реагировала на громкие звуки, даже если кошки-собаки дрались бегом неслась туда. А теперь вырос Грааль, всё в его "руках". У нас сейчас белые грибы и земляника целыми полянками выросли, и люди ходят "пастись" туда и рассказывают как только Грааль видит людей, сразу ближе к девочкам подходит и даёт показать взглядом, что лучше мимо проходить.

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2584 : Июнь 20, 2012, 09:51:33 »
а мой, когда стал с мини-табунчиком в поля ходить (кобыла, ее кобылка и главный - пожилой мерин), то первое время за меня прятался, потому что я от него кобылу отгоняла..  :sarcastic:
потом привыкли вместе гулять и пастись, а уже в большом табуне они все вместе держатся, и маманя-драконша за свою дочу вообще не переживает, а эти два подростка друг от друга и на полшага не отходят.  такая вот дружба. забавно за ним наблюдать. причем арабки - отдельно с жеребятами, чистокровки - отдельно. а уж степные алтайские кобылы так вообще плотной группой и приличную дистанцию держат от всех остальных. такой вот дискриминационно-неуставной порядок ))

Оффлайн aprilis

• Герой
  • никогда не говори никогда
    • Просмотр профиля
« Ответ #2585 : Июнь 20, 2012, 18:40:12 »
такой вот дискриминационно-неуставной порядок
Приветики!У меня,конечно,нет арабов пока,и вклиниваться в такой интереснейший диалог как-то стыдно :max:,но лошади действительно делятся на группы и по породной и даже по цветовой принадлежности :hehe:,вот у меня:цветные(Цыган,Булат,Кайена) и       рыжие(Фергана,Дариан,Дарлей).Думаю,что у разных пород разное жизнепонимание,тамперамент,а следовательно и внутритабунные правила тоже разные :yes:

Оффлайн Riverra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : Июнь 20, 2012, 22:48:37 »
Аааааа, Олюньчик, приветик!  h:hi:
В какую красоту ты перебралась, аж душа и глаз радуется за тебя!!!
А гаденыши ребетеныши твои, прям цветут на глазах!  :yes: Граалюшика не узнала сначала даже, думала, ты еще кого-то преобрела))) Кстати, как там, пополнения не ожидается?))

А я вот на моря пытаюсь выбраться, в родные просторы Северной! Но вот даже и представить не могу, как там Учкуевка и без тебя будет!  :cry:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #2587 : Июнь 21, 2012, 05:04:28 »
Олечка,Вы так пишете о своих лошадках что захожу сюда почитать чтобы поднять настроение :yes:
Спасибо Вам)))

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2588 : Июнь 21, 2012, 05:58:05 »
а мой, когда стал с мини-табунчиком в поля ходить (кобыла, ее кобылка и главный - пожилой мерин), то первое время за меня прятался, потому что я от него кобылу отгоняла..  :sarcastic:
потом привыкли вместе гулять и пастись, а уже в большом табуне они все вместе держатся, и маманя-драконша за свою дочу вообще не переживает, а эти два подростка друг от друга и на полшага не отходят.  такая вот дружба. забавно за ним наблюдать. причем арабки - отдельно с жеребятами, чистокровки - отдельно. а уж степные алтайские кобылы так вообще плотной группой и приличную дистанцию держат от всех остальных. такой вот дискриминационно-неуставной порядок ))

Здорово, а какого возраста его подружка? И вообще, я заметила, что лошадиная дружба очень крепкая.
А табунчики поделились по расовой принадлежности :hehe:
А где территориально Вы находитесь?

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2589 : Июнь 21, 2012, 06:04:15 »
Аааааа, Олюньчик, приветик!  h:hi:
В какую красоту ты перебралась, аж душа и глаз радуется за тебя!!!
А гаденыши ребетеныши твои, прям цветут на глазах!  :yes: Граалюшика не узнала сначала даже, думала, ты еще кого-то преобрела))) Кстати, как там, пополнения не ожидается?))

А я вот на моря пытаюсь выбраться, в родные просторы Северной! Но вот даже и представить не могу, как там Учкуевка и без тебя будет!  :cry:

Приветик, Наталочка!!
Спасибо большое!! Да, здесь красотища ляпота  :max:
Граалюшка мужик ;) деловой стал :cool:

Здорово, что получается выбраться на море, приятного времяпрепровождения тебе :glad:
А Учкуевка без меня не пропадёт :hehe:

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2590 : Июнь 21, 2012, 06:17:17 »
Олечка,Вы так пишете о своих лошадках что захожу сюда почитать чтобы поднять настроение :yes:
Спасибо Вам)))

Спасибо, Женечка!! Мы же вроде были на "ты" :yes:
А пишу так как они себя ведут - кривляки, хитруны и приколисты.
Вчера, например, пошла забирать с пастбища и решила на Легенде доехать до дома. Запрыгнула на неё и тут же возник перед нами Граалюша. Он оказывается решил, что я его соперник :sarcastic: И начал перед Дусей рисоваться, шейку выгнул и стал мурлыкать, что он лучше, короче, брачные танцы устроил. Я поняла, что нам далеко так не уехать, спрыгнула, а мой Рыжуня уткнулся в меня и за поцелуями тянется:"Ах, мама, это ты, обознался :rolf:" В общем, бдит, Граалюша за своими девочками :)

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2591 : Июнь 21, 2012, 07:22:21 »
Здорово, а какого возраста его подружка? И вообще, я заметила, что лошадиная дружба очень крепкая.
А табунчики поделились по расовой принадлежности :hehe:
А где территориально Вы находитесь?

Подружка на полгода старше , ей 1.7 года, тоже ярко гнедая. Тут не только расовая, но и одновременно и колористическая принадлежность  :yes:

насчет территориальности - хороший вопрос.. в Казахстане, в Алмате, а конюшня - под городом в заповедной зоне  :sarcastic:
так что "сами-мы-не-местные"..  h:D