Я вот больше всего не люблю, когда от безысходности человек дарит свои старые вещи, причем даже не удосужившись как-то привести их в божеский вид.
Вот мне, когда я училась в институте на выпускном курсе, одногрупница подарила на ДР книгу "Как правильно выбрать профессию". Мало того, что я это восприняла как грязный и не смешной намек, типо, я ошиблась с выбором, так еще и бывшая обладательница даже не удосужилась стереть хотя бы пометки карандашные в результатах тестов в книге. Мне ее прибить хотелось.
И второй, не менее неприятный. Многие друзья знают, что я коллекционирую плюшевые игрушки, но только определенные виды и типы игрушек, а они и понятия не имеют какие именно. К тому же, сейчас мягкая игрушка не малых денег стоит, а раскошеливаться не все хотят. Потому ищут свои старые цацки и передаривают. Так у меня в коллекйии появился старый, савдеповский общипанный свитеровый лев и мааааааааленький грязный (отстирке не подлежит) орел...
Еще не люблю, когда мои подарки передаривают. Я выбираю подарок всегда тщательно, думая о том, кому он будет подарен.
Вот мы подарили другу прикольную вещичку в его стиле, а потом узнали, что даже не он! а его мать, передарила эту вещь дядьке.
На НГ прошлый мы друзьям дарили маленьких мягких зайчиков, как бы сувенир в честь наступившего. При том все зайцы лежали в мешке и ребята должны были на ощупь вытянуть своего. Зайки были разноцветные и разнообразные. Одному парню достался розовый заяц, так он тут же, при мне начал ныть, что ненавидит розовый и бегать меняться с остальными. Меня это крепко обидело.
А еще когда-то методом передариваний ко мне вернулся подарок, дареный 5 лет назад)))))))))