Автор Тема: Удален  (Прочитано 32974 раз)

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #84 : Февраль 03, 2012, 20:56:05 »
Ого, такая спортивная карьера - а ты молчала!

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #85 : Февраль 04, 2012, 16:27:08 »
Да, знаете, о неудачах всегда хочется молчать и больше не вспоминать.
Я конечно больше люблю лошадь, чем спорт, но полным лузером тоже быть обидно, тем более, что я очень старалась, стараюсь и буду стараться, но что-то мне кажется, что ничего из этого не выйдет. Одно утешение, мое самое лучшее чудо, уже наверное смысл жизни - моя кобыль.

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #86 : Февраль 04, 2012, 18:24:32 »
Хм...а как в отношении с выездкой? Может просто "не там" себя пробовала?

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #87 : Февраль 04, 2012, 18:35:38 »
Выездка мне нравится, но знаю точно, что этим я заниматься бы не хотела.
Я думаю, что Димитрий все таки не мой партнер.

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #88 : Февраль 04, 2012, 18:38:12 »
Хм, ну в любом случае, желаю поскорее себя  "найти"

Оффлайн vrinda

• Энтузиаст
  • **
  • Успех - это не цель, а стиль жизни.
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #89 : Февраль 04, 2012, 19:05:45 »
Прочитала полностью весь твой дневник.... Очень интересно :yes: Можешь записывать меня в ПЧ. Я рада, что тебе наконец-то дают Ладку. Удивило, что вы 5 дней их уже даже не гоняете :unsure:  А вообще дневничок - супер) Я теперь задумалась... может, и мне начать писать дневник :nu_nu:

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #90 : Февраль 06, 2012, 17:23:29 »
Ну, что же! Суббота.
В субботу я приехала где-то в 8:30, зашла как обычно к Ладкину, как обычно бубукающему..ахах. Сразу же посмотрела на ноги. И щеки, которые меня беспокоили с четверга. Щеки как были немного опухшие так и остались такими, ноги тоже такие же опухшие были. Только переодевшись, когда начала чистить я поняла, что у Лады они еще интересно так опухли: передняя правая, и задняя левая как-то так. И вопрос: «НУ, КАК ТАК МОЖНО БЫЛО?». В итоге «сперла» (нет, вообще красиво попросила) у Кати гель охлаждающий-разогревающий и где-то за 30 минут до работы еще натерла им ножки.
Пока чистила Ладкин оказалась вся в ее шерсти, а Лада тем временем стояла  и распугивала лошадей, которые стояли около нее своими зажатыми ушами, и противными «рожами». Закончила, сделали мы зарядку. Там уже и прибежала малая на Ладу. Я  рассказала, как нужно ее гонять, сказала, что бы хорошенько ее пошагала перед работой на корде, потом 10 минут рыси, если кобыль будет настаивать на «побесюкать» то просила ее сделать хотя бы 5 минут рыси, а потом пусть уже Лада двигается на том аллюре, на котором хочет.  Приехала Елена Александровна, Александр Петрович, сразу стало шумно, много людей, раздала лошадей гонять. Понятное дело я с Находей, почистила и эту хорошенько,  кобыль тоже начала линять, только не так интенсивно, как аЛадь. Вывела гонять, мда, в отличии от моего Ладкина, которую нужно было гонять в манеже, потому что она кованная и на снегу могла поскользнуться, Находка была без подков, поэтому гонялась на улице. На корде малая вела себе очень хорошо, как не странно (ведь 5 дней стояла), а тут спокойно не бесилась,  да где-то шустрила, но вообще все было хорошо. Так мы погонялись, кобыль  я завела, дала морковки, одела попонку и пошла к Ладкину, которую завели немного раньше перед нашим приходом с Находкой. Так как был выходной, я решила, что заниматься с Ладой я не буду, по крайне мере, пока много людей, которые не понимают, что я делаю. И я решила привести Ладкина в порядок, снова помазала ей ножки этим же гелем… Решила проредить гриву, кобыль снова не хотела расставаться со своими волосами, но все таки  пришлось. Получилось очень даже неплохо. Потом подрезала немного хвост, волосы на ножках, чтобы мокрецы не образовывались…Пока не было людей попратиковала «иди сюда» и «назад» с жестами…Лада очень хорошо это делала, как поняла, чего же я все таки от нее хочу, так сразу ей понравилось это упражнение! Ну, не «противная»!  Позже перешла к Находке, тоже проредила, даже подрезала гриву (хотя нам не разрешают, так как иногда получаются просто  ужасные прически). Подрезала хвост тоже немного. А там проходила Е.А. похвалила меня за то, что занимаюсь малой (действительно, прямо ТАК занимаюсь я  вообще редко Находей,  а Е.А. это наверное видела во второй раз за все то время, которое я с Находкой).  Потом покормила Ладкина морковкой, бураком и макухой, а позже был обед, - овес… Снова сама насыпала еду Ладкину. Пока они ели  я успела согреться чашечкой кофе, которое сделала  в раздевалке. Вернулась к Ладику, уже и народ разошелся… Почистила ее снова, копыта почистила. Пока бегала  к ларю и от него за недоуздок с кордой Ладкин все возмущенно бубукала «Куда же ты?», пока она была в таком настроение просила ее « Побубукать», сначала кобыль молчала и все противилась, с таким видом, что « Я под заказ не бубкаю», а потом  я уже так долго не заходила в денник, что Ладкин бубукала, и гугукала..ахах..Вот..компот… А еще мы поиграли в игру «Йо-йо», она просто прекрасно опять таки все делала, по самой незначительно моей волне пущенной по корде, кобыль отходила, и когда я немного натягивала корду Ладкин возвращалась. Начали делать новый фокус, под названием «стыдись» при этой команде  кобыла должна засунуть свой нос мне под руку и постоять так немного «стыдясь» и думаю о своем «проступке», вообще выглядит это со стороны мило и мне очень понравилось. А вот Ладкин сначала недоумевала, что же я все таки от нее хочу. Когда я поднимала руку и оставляла место для ее носа и манила из-за спины морковкой ее к себе, она начинала осаживать (воспрнимала она это как очередное мое «назад»). И мне понадобилось время, чтобы объяснить ей, что уходить некуда не надо, а нужно просто полезть мне под руку, за морковкой…  Но в итоге начало получатся, далеко до совершенства но все таки. После удачного такого небольшого занятия я уже должна была убегать домой, тем более, что еще по пути я хотела зайти купить гель для ног лошади (не вечно же просить его у Кати), поэтому спешила. Переоделась, попрощалась с бубкающим Ладкиным, дала яблоко и ушла с конюшни.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #91 : Февраль 06, 2012, 18:23:16 »
Привет! h:hi:
Я знаю что у вас с Катей есть классные фоточки,так что не забудьте повыставлять  ;)

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #92 : Февраль 07, 2012, 08:31:15 »
А, Настя, обязательно!..ахаха   ;)

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #93 : Февраль 07, 2012, 10:12:51 »
Воскресенье.
Я все таки купила гель, но не охлаждающий-разогревающий, а расслабляющий и релаксирующий, еще он  специально от опухших ног. Но его нужно наносить после работы. Поэтому с утра я Ладкину ножки не мазала.
А вообще приехала я раньше,чем приехала в субботу, правда минут на 15-20, где-то в 8:10. Побежала поздоровалась с Ладкиным, кобыль поздоровалась со мной, кинула ей яблочко, пошла переодеваться. Никого не было, так как тренировка была назначена на 10:00, основная масса приезжала в 9:00, и позже. Ну. Это для меня и хорошо, никому не действовала на нервы с Ладой. На воскресенье нам обещали езду без седел на корде, и вообще просто гонять. Ну, я как обычно была настроена на то, что с Ладиком мне ничего как обычно не обломится, но об этом дальше (хы-хы).
Так вот пришла я чистить бубукающую кобыль, а в деннике у нас такое творится! ЭТО ЖЕ УЖАС! Давно не завозили новых опилок, и было очень грязно, и видно Ладкин побрезговала ложиться и всю ночь стояла… Ножки у нас были не такие опухшие, как были днем раньше, что меня безумно порадовало! И не было никаких опухлостей на морде-лица. Да еще и меньше линять стала, мда, неделю уже линяет пора и переставать мучить меня уже! Хотя Ладкин совсем, совсем недурная, на более теплую шубку перелиневала.  Не успела я как следует почистить Ладкиа, смотрю уже Елена Александровна приехала, с некоторыми девочками. А рано было, вроде еще не время (8:50-9:00). Обычно Е.А. приезжает к 10:00, в начале 11-того. Оказывается  еще кроме нас у нашего тренер был Вадим Петрович с Бахтатом. Сразу все стало на свои места.  Так вот, увидела меня Е.А. возле Лады, я думала, что все таки мне немного, но достанется, что я СНОВА к кобыле пристаю, и не отстаю, но ничего не было сказано, как не странно.. Нас обрадовали, что уже такая погода, что можно и посседлаться (я честно говоря, хотела еще гонять, но седлаться так седлаться, да и еще честно говоря, все равно все таки уже хотелось поездить). Так вот раздают всем лошадей, ну, как вообще никому не раздают, потому что всем ясно кто  на кого. Вот, но я тоже как обычно же на Находку?! Но  мне Елена Александровна сказала такое «А на счет тебя мы еще сейчас подумаем!». Я еще ничего не поняла, но Катя меня сразу начала поздравлять «Молодец! Поздровляю с Ладой! МОЛОДЕЦ!». Я начала отнекиваться,  но действительно не верила, что хоп и Ладкин.  Ну, сидела, сидела я в раздевалке, чтобы Е.А. если придет не видела, что я снова у Лады. Вот сижу я так сижу ПЫТАЮСЬ не действовать на нервы, но потом не выдержала. Вышла поздоровалась с Александром Петровичем и пошла к Ладкину, дочищать. А через некоторое время приходит Александр Петрович и говорит «Где Поликовская?!», ну девочки «Да, вот где-то была». А я ходила к ларю и позже вернулась туда где все они стояли, подошла «Ну, ты это седлай Ладку», Я АЖ ОБОМЛЕЛА. С дибильной улыбкой «Спасибо большое», а Петрович «Давай седлай быстро, быстро!». Я там чуть ли всех девочек от счастья не поубивала, но я случайно, честно. Прибежала к Ладкину, дочистила (правда в то утро я не успела сделать зарядку, но решила, что я хорошенько пошагаю перед работой).  Потом я еще пол дня бегала за Еленой Александровной со своими «спасибо», потом почти половине конюшне рассказала о своем счастье.  Да, так вот. Седлаю я, Ладкин сразу поняла,  что больше к ней кататься больше никто не придет. Одевая уздечку я удивилась, Лада сама наклонила башку и сама без моей помощи захватила трензель, и стоит ждет, типо «Ну, и что дальше?».  Уздечка у меня всегда последней идет, чтобы лошадь меньше с железякой во рту стояла. Одела попонку, и мы пошли, и я опять с дибильной улыбкой..ахах. Да, я еще думаю, что кобыль как я уже говорила соскучилось за работой под седлом, поэтому когда я залезла она делала все, что я просила. Правда не всегда с опущенной головкой ходила, но большое время, так таки да.  А какой галоп,  сразу с первого давления на бок и галоп!  Я даже
думала зачем же я хлыст взяла?! Так мы немного погалопировали, и кобыль знала кто на ней сидит, она знала мои интонации, когда я не хотела останавливаться я ей просто что-то говорила, даже не помню, что и она продолжала движение и ей не нужно было помогать шенкелем. И переходы были такие же, я говорила «все достаточно» и Ладкин переходила в шаг, рысь.  Меня даже не ссаживали на протяжении всей тренировки, что меня вообще меня заставило задуматься. Обычно на Ладе очень редко ездит только один человек, на нее еще очень многих подсаживают, а тут такое. Это наверное еще было, что не так много людей было, поэтому. Отправили нас вместе с Катей, которая была на своем Арт-Казантипе шагать. Мы еще и пофоткались, правда почти на каждой фотке я с дибильной улыбкой..ахах… А еще на улице кобыль что-то начала чудить, что я все попону никак не могла умостить нормально, но потом успокоилась. После работы я ей помазала ножки этим новым гелем, кобыль потом вся  мятой пахла. И только я отходила от денника она все бубукала, и бубкала. Ну, когда сено принесли подуспокоилась. Потом я немного с ней позанималась, «смотри», вообще шикарно. Потом приносила «ужаснейшую», скрипучую пластиковую тарелку. Лада тоже вполне адекватно реагировала, уже наверное поняла, что она ее не съест .ахах. А вообще Ладкин такая юморнная! Так. После мы сделали хороший кранч, быстро, без подставления ног и вообще без проблем! Потом она дала мне потискать ушки. Еще в прошлом году она не давала уши, да она вообще не дает к ушам прикасаться, но мы работали над этим (ну, это же я, а то вдруг что с ушами, конечно тьфу, тьфу, тьфу, так она и не даст с ними ничего сделать, не даст себе помочь, а потом сама и мучаться будет). Так вот ушки тоже вполне прилично себя «вели». Сделали «стыдись», «девушка» снова знала, что я от нее хочу, и сразу начала выполнять то что  нужно было (но опять же, до идеала все таки далеко). Потом я покормила ее морковочкой, бураком, макуха, яблоки. За одно дала морковки и бурака малой Находе. На Находке тогда была Женя, она кстати, тоже была счастлива, она на Находе, да и на всю тренировку. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Вообщем, там уже был обед,  Я зашла, попрощалась с Ладиком и побежала дальше. Все понемногу налаживается, совсем понемногу, но все таки (снова тьфу, тьфу, тьфу)! ЧУДЕСНЕЙШИЙ ДЕНЬ, и я очень благодарна своим тренерам Александру Петровичу и Елена Александровне, они мне устроили такой праздник!

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #94 : Февраль 07, 2012, 10:14:52 »
Эх, а сейчас сижу дома, холодно видите ли, да и я немного приболела. Ну, "приболела" так считают мои родители. И я даже не знаю когда я теперь к Ладкину с такой температурой на улице попаду..а очень нужно, очень-очень нужно...

Оффлайн Polya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
О любимой лошади...
« Ответ #95 : Февраль 07, 2012, 12:11:06 »
А вот и фотки с прошлых выходных. Ладкин на корде.
Автор фотографий: KaSy Symonenko

Кобыль прикольная....

А тут расслабилась, и шейка пошла вниз.