Воскресенье.
Я все таки купила гель, но не охлаждающий-разогревающий, а расслабляющий и релаксирующий, еще он специально от опухших ног. Но его нужно наносить после работы. Поэтому с утра я Ладкину ножки не мазала.
А вообще приехала я раньше,чем приехала в субботу, правда минут на 15-20, где-то в 8:10. Побежала поздоровалась с Ладкиным, кобыль поздоровалась со мной, кинула ей яблочко, пошла переодеваться. Никого не было, так как тренировка была назначена на 10:00, основная масса приезжала в 9:00, и позже. Ну. Это для меня и хорошо, никому не действовала на нервы с Ладой. На воскресенье нам обещали езду без седел на корде, и вообще просто гонять. Ну, я как обычно была настроена на то, что с Ладиком мне ничего как обычно не обломится, но об этом дальше (хы-хы).
Так вот пришла я чистить бубукающую кобыль, а в деннике у нас такое творится! ЭТО ЖЕ УЖАС! Давно не завозили новых опилок, и было очень грязно, и видно Ладкин побрезговала ложиться и всю ночь стояла… Ножки у нас были не такие опухшие, как были днем раньше, что меня безумно порадовало! И не было никаких опухлостей на морде-лица. Да еще и меньше линять стала, мда, неделю уже линяет пора и переставать мучить меня уже! Хотя Ладкин совсем, совсем недурная, на более теплую шубку перелиневала. Не успела я как следует почистить Ладкиа, смотрю уже Елена Александровна приехала, с некоторыми девочками. А рано было, вроде еще не время (8:50-9:00). Обычно Е.А. приезжает к 10:00, в начале 11-того. Оказывается еще кроме нас у нашего тренер был Вадим Петрович с Бахтатом. Сразу все стало на свои места. Так вот, увидела меня Е.А. возле Лады, я думала, что все таки мне немного, но достанется, что я СНОВА к кобыле пристаю, и не отстаю, но ничего не было сказано, как не странно.. Нас обрадовали, что уже такая погода, что можно и посседлаться (я честно говоря, хотела еще гонять, но седлаться так седлаться, да и еще честно говоря, все равно все таки уже хотелось поездить). Так вот раздают всем лошадей, ну, как вообще никому не раздают, потому что всем ясно кто на кого. Вот, но я тоже как обычно же на Находку?! Но мне Елена Александровна сказала такое «А на счет тебя мы еще сейчас подумаем!». Я еще ничего не поняла, но Катя меня сразу начала поздравлять «Молодец! Поздровляю с Ладой! МОЛОДЕЦ!». Я начала отнекиваться, но действительно не верила, что хоп и Ладкин. Ну, сидела, сидела я в раздевалке, чтобы Е.А. если придет не видела, что я снова у Лады. Вот сижу я так сижу ПЫТАЮСЬ не действовать на нервы, но потом не выдержала. Вышла поздоровалась с Александром Петровичем и пошла к Ладкину, дочищать. А через некоторое время приходит Александр Петрович и говорит «Где Поликовская?!», ну девочки «Да, вот где-то была». А я ходила к ларю и позже вернулась туда где все они стояли, подошла «Ну, ты это седлай Ладку», Я АЖ ОБОМЛЕЛА. С дибильной улыбкой «Спасибо большое», а Петрович «Давай седлай быстро, быстро!». Я там чуть ли всех девочек от счастья не поубивала, но я случайно, честно. Прибежала к Ладкину, дочистила (правда в то утро я не успела сделать зарядку, но решила, что я хорошенько пошагаю перед работой). Потом я еще пол дня бегала за Еленой Александровной со своими «спасибо», потом почти половине конюшне рассказала о своем счастье. Да, так вот. Седлаю я, Ладкин сразу поняла, что больше к ней кататься больше никто не придет. Одевая уздечку я удивилась, Лада сама наклонила башку и сама без моей помощи захватила трензель, и стоит ждет, типо «Ну, и что дальше?». Уздечка у меня всегда последней идет, чтобы лошадь меньше с железякой во рту стояла. Одела попонку, и мы пошли, и я опять с дибильной улыбкой..ахах. Да, я еще думаю, что кобыль как я уже говорила соскучилось за работой под седлом, поэтому когда я залезла она делала все, что я просила. Правда не всегда с опущенной головкой ходила, но большое время, так таки да. А какой галоп, сразу с первого давления на бок и галоп! Я даже
думала зачем же я хлыст взяла?! Так мы немного погалопировали, и кобыль знала кто на ней сидит, она знала мои интонации, когда я не хотела останавливаться я ей просто что-то говорила, даже не помню, что и она продолжала движение и ей не нужно было помогать шенкелем. И переходы были такие же, я говорила «все достаточно» и Ладкин переходила в шаг, рысь. Меня даже не ссаживали на протяжении всей тренировки, что меня вообще меня заставило задуматься. Обычно на Ладе очень редко ездит только один человек, на нее еще очень многих подсаживают, а тут такое. Это наверное еще было, что не так много людей было, поэтому. Отправили нас вместе с Катей, которая была на своем Арт-Казантипе шагать. Мы еще и пофоткались, правда почти на каждой фотке я с дибильной улыбкой..ахах… А еще на улице кобыль что-то начала чудить, что я все попону никак не могла умостить нормально, но потом успокоилась. После работы я ей помазала ножки этим новым гелем, кобыль потом вся мятой пахла. И только я отходила от денника она все бубукала, и бубкала. Ну, когда сено принесли подуспокоилась. Потом я немного с ней позанималась, «смотри», вообще шикарно. Потом приносила «ужаснейшую», скрипучую пластиковую тарелку. Лада тоже вполне адекватно реагировала, уже наверное поняла, что она ее не съест .ахах. А вообще Ладкин такая юморнная! Так. После мы сделали хороший кранч, быстро, без подставления ног и вообще без проблем! Потом она дала мне потискать ушки. Еще в прошлом году она не давала уши, да она вообще не дает к ушам прикасаться, но мы работали над этим (ну, это же я, а то вдруг что с ушами, конечно тьфу, тьфу, тьфу, так она и не даст с ними ничего сделать, не даст себе помочь, а потом сама и мучаться будет). Так вот ушки тоже вполне прилично себя «вели». Сделали «стыдись», «девушка» снова знала, что я от нее хочу, и сразу начала выполнять то что нужно было (но опять же, до идеала все таки далеко). Потом я покормила ее морковочкой, бураком, макуха, яблоки. За одно дала морковки и бурака малой Находе. На Находке тогда была Женя, она кстати, тоже была счастлива, она на Находе, да и на всю тренировку. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Вообщем, там уже был обед, Я зашла, попрощалась с Ладиком и побежала дальше. Все понемногу налаживается, совсем понемногу, но все таки (снова тьфу, тьфу, тьфу)! ЧУДЕСНЕЙШИЙ ДЕНЬ, и я очень благодарна своим тренерам Александру Петровичу и Елена Александровне, они мне устроили такой праздник!