Так вот. Среда.
Только день назад я говорила, что засела дома и это надолго. Ага! Но ничего подобного. Просидела я 1,5 дня дома, а потом Катя получила от Е.А. сообщение, что приехало много новых лошадей, и что можно приезжать гонять. Нет, вообще конечно приглашали ее, но я тоже не удержалась. Спросила у родителей? И что вы думаете? В школу они меня не опустили, на конный они меня отпустили! ВОТ ТАК БЫ ВСЕГДА! Быстро собираться, одеваться и мы уже в пути (Чип и Дейл спешат на помощь). Так вот приехали на конюшню, а там пустота, только одна девочка из нашей группы гоняет. От нее мы узнали, что все таки новые лошади прелестны, БЕГОМ значит в конюшню. А там Ладкин как увидела меня, да как разоралась, и все не могла понять чего я туда сюда бегаю, а нормально не поздороваюсь. Этих новых жеребцов поставили у нас в проходе на месте Находки и Дипломанта, а этих выселили в другое крыло конюшни. Эти новые «мальчики» просто неповторимы, действительно очень симпотишные. Один 3-ех летка серый, такой мускулистый зовут Сектор. А второй 2-ух летка, более темный серый, но со временем же будет светлеть, и его зовут Golden Fire. Пока мы ходили переодевались, успокаивали наших бубукающих гугукающих там уже и наши тренеры приехали. Александр Петрович Е.А. а за одно и нам показывал новых лошадей. Оказалось, что Петрович хочет продать своего жереба Адвоката, а взамен купить этого нового 3-ех летку Сектора, ну, честно говоря, губа не дура у нашего тренера. После мы пошли дальше по конюшне смотреть еще лошадей, потому что или одного или двух позже определят к нам в группу, и поэтому нужно же уже присматриваться, выбирать. И снова сюрприз, Находку, за которой я была закреплена, на которой я ездила увезут в Киев, на сколько я поняла в табун. Она будет маткой. Честно говоря, я сначала испугалась, потому что под «табуном» мог очень хорошо маскироваться мясокомбинат. Но я успокоилась вспомнив то, что когда осенью завозили новых лошадей, а старых некоторых сдали на колбасу, то наших то не забрали (а точнее не отдали, нет точнее не ОТДАЛ – Александр Петрович). И поэтому стало ясно, что с Находей будет все в порядке. Ну, ей там действительно будет лучше, в спорте ей не место, как выражаются мои тренеры «ноги матюком стоят!». То она прыгает на одной ноге, то она на галопе чудеса творит, вообщем убьется она на каком-нибудь барьер, а в выездку ее никто тренировать у нас не будет, вот так и получается. Короче, все правильно, ведь полтора года назад она и из табуна приехала, и для нее было шоком, то что ей дали взамен – седло, железяка, и какай-то идиот сверху что-то от нее постоянно требующий. Так вот пошли мы по другим лошадям, и мне вместо Находи хотят дать кого-то другого жеребца. И снова ШОК! КАКОЙ ЖЕРЕБЕЦ? Я с Находкой справится не могла, а тут жеребец, а еще и молоденького обещают, нет конечно не 2-ух и не 3-ех летку, но все таки. А еще показали кобылу, совсем малую и Елена Александровна и Александр Петрович все мне рассказывали, что она очень похожа на Ладу, на что я отвечала, что Лада у меня единственная и неповторимая (и вообще как буд-то бы я лошадь за ее внешность люблю). Меня поругала Е.А. со словами «Да, зачем тебе эта баба! Ей уже скоро 15 стукнет Нужно молодых брать!».!» Я ответила «Что я люблю свою тетку!..ахах». и кстати по-мойму ей 14 будет, а не 15. Но мне все продолжали «сватать» этих лошадей. Короче говоря, скорее всего жеребец. Нет. Он конечно тоже симпотишный, такой мускулистый, гнедой, НО ЭТО ЖЕ НЕ ЛАДА! Я понимала, что мои тренеры пытаются мне помочь не зацикливаться на одной лошади – на Ладкине, но как бы это помягче сказать.. ПОЗДНО УЖЕ, батенька, «Боржоми» пить. Вот ходили мы, ходили, а дальше уже перешли к своим обязанностям. Пошли гонять лошадей, я смогла погонять Ладу (хы-хы). Вывела кобыль на недоуздке, сначала мы гонялись на улице, но как-то у нас не очень хорошо получалось, я не взяла шамбарьер, ничего, ну, думала, что проблем не будет (ведь в прошлый раз Лада отлично бегала без всякой грубо говоря палки постоянно угрожающей ей). Ну, да, КОНЕЧНО! У меня эта противная ели-ели телепалась, а когда я рассказывала ей, что могу и кордой достать, кобыль как на зло еще медленнее бежала! НУ, НУ, и что с нее взять?! В итоге на 2 минуты попросила у одногруппницы шамб. Только я его взяла в руки так сразу кобыль забегала, и даже галопом предложила, а потом я еще этим «орудием убийства» в воздухе помахала, так ее этот звук свестящий так «вдохновил», что она потом очень хорошо гонялась, даже когда я отдала шамбарьер. На галоп мы перешли в манеж, как она бегала, и все это только по голосу, какой галопчик, вообщем я кобылью все никак налюбоваться не могла. А в манеже никого, только еще одна девочка из нашей группы гоняла Бахтата, который там чудил – в корде запутался, потом сам распутался, потом чуть ли не по стенкам бегал, короче парень своего не упустил. И при этом Ладкин так спокойненько, флегматично. Потом она немного раззадорилась, когда я сделала вид, что бегу с ней, ей так понравилось, что когда я перестала, она начала переходить в шаг и вопросительно смотреть на меня «Что? Как? Ты уже все? Нет, бежим, бежим!». Так мы хорошенько погонялись, одела попону, вышагивались тоже в манеже, вот в эти минуты я себя почувствовала частницей, которая может делать со своей лошадью то, что хочет и сколько хочет! Мы с ней поупражнялись на уход от давления, остановку голосовую (ну, еще при этом и я останавливалась), наоборот движение по команде (и это все было уже не по кругу на корде, а возле меня). Правда, что мне не нравится так это то, что после физической нагрузки она немного невменяема, и медленно соображает, да и еще временами забывает, что я рядом, и что на меня можно случайно наступить. Но над этим нам и нужно работать, ведь эта проблема существует, и сама по себе она никуда не денется.
Завела Ладкина оставила в деннике с ее сеном, которое выдали еще в обед, она к нему не притронулась, когда мы собирались, все видно предвкушала нашу работу.
После я ушла гонять Находю. Пришла в этот наш новый денник, а там поилка не работает.
Я аж перепугалась, в прошлый раз когда у Находки не работала поилка и она не пила у нее были серьезнейшие колики, и ее чуть ли не с того света вытаскивали. Ну, сразу дала сушку – съела, значит все нормально, тем более, что еще гоняться шли, так тем более если что то выгоняли бы это. И правда, она еще когда гонялась покакала, а позже я ее напоила, а там еще и поилку пришли сделали (я же сразу Елена Александровне сказала).
А тем временем прибежала вся дирекция и тренеры смотреть на новых жеребцов! Все восхищались, а Петрович довольный ходил, на эту картину смотреть приятно было. После я пришла к Ладкину намазала ей ножки этим новым гелем (кстати, он помогает, у нее были незначительные отеки после него, можно сказать, что их вообще не было). Попыталась с кобылью позаниматься, но что-то она не в настроение была, поэтому мы сделали наше главное упражнение на внимание «смотри». Кранч (очень порадовала, встала так хорошо, а задние ножки как отвела, широко стояла), а после я ее покормила. Снова давала морковку, макуху и бурак в 2 захода. И просила, Ладика, чтобы она не подходила, до тех пор, пока я не закончу все полностью. Стояла, правда с истерикой – зажатыми ушами, разными «крысами», но стояла. После она немного поела, и я снова пришла ей «мешать». Попросила, что она отошла и дала мне на время кормушку (такой тест на «прочность»). Не сразу дала кормушку, что меня расстроило, но после осаживания (по руке, которое мы учили), она одумалась. Я еще предполагаю, что ее «смущал» Дипломант, которого перевели снова в наш проход на место Дездемоны (нашей лошади, и нашей старой соседки), которую перевели к Находке, а Диму вернули. Потому что он всегда очень истерит на новом месте, так вот даже в нашем проходе, но просто в другом деннике, он продолжал истерику. Ну, вообщем Ладой я все таки была довольна, ведь она пропустила меня к кормушке, а после подошла, когда я разрешила. А еще конечно я отнесла морковки Находке, проверила поилку – все в норме. Сделав все свои дела, переоделась, попрощалась с Ладкиным бубкающим, а то после того как я ее завела, она не гугукала (называется «сегодня я с тобой наобщалась отстань!»), вообщем порадовала меня на прощание. Хороший день! ХОРОШИЙ!