Автор Тема: Как справиться с лошадью, которая ходит боком и машет головой куда только можно?  (Прочитано 22991 раз)

Оффлайн Пандорра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сколько знаю эту лошадь, все время вытворяет то, что я написала в заголовке. В общем, расскажу подробней. Если отправляемся куда-нибудь далеко от конюшни, к примеру, в поля, то лошадь по пути туда идет почти спокойно. Почти потому что она может местами идти легкой рысцой, либо ускоренным шагом, либо срываться на рысь. Поскакав в полях и выпустив лошади пар, идем домой. Лошадь, еще не уйдя с поля, начинает бежать рысью. Если начинаешь её успокаивать голосом и немного натягивать повод, начинается хождение боком. Сначала может просто повернуть шею вправо или влево, затем и полностью тело и бежать так боком. Такое ощущение будто бы она раньше ходила в тройке. Либо если затянуть повод чтобы она сбавила темп и перешла на шаг, либо остановить, начинает махать головой вверх вниз вправо влево, закусывать трензель и бежать дальше. Если же лошади дать волю бежать рысью, то она начинает ускоряться и срывается в галоп. При работе возле конюшни, лошадь по дороге домой может просто идти ускоренным шагом, либо просто шагом. Посоветовали надеть на лошадь мартингал, либо подобие на него. Но практически не знаю что это такое, как оно будет воздействовать на лошадь и прекратиться ли это безобразие?  :8):

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Может Вам берейтора пригласить,он исправит.

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
Похоже, что здесь дело в своеволии лошади. Вы не можете пресечь это поведение, вот она и продолжает заниматься подобными вещами. Мартингал здесь не поможет; здесь поможет кропотливая и продолжительная работа опытного всадника. Чтобы у лошади не было времени заниматься всякими глупостями, всадник должен постоянно ставить перед ней всё новые и новые задания, ежесекундно занимать её внимание разнообразной работой. Часто с растаскиванием борются работой на вольту. Как только лошадь начала тащить - сразу же становятся на вольт и работают до тех пор, пока лошадь не успокоится. Успокоилась - опять выходят на прямую. Но этот метод - не панацея.
Сколько дней в неделю и насколько интенсивно работается лошадь?

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля

Оффлайн Тадэум

• Новичок
  • *
  • Я и Тадик
    • Просмотр профиля
Советую вам снять с лошади железо и попробовать без трензельную уздечку кука.Возможно лошадь не переносит железо.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Советую вам снять с лошади железо и попробовать без трензельную уздечку кука.Возможно лошадь не переносит железо.
и?поехать в поля?хорошо,если Вы правы,а если лошадь разнесет всадницу и дело кончится плачевно?Поаккуратнее надо быть с такими советами :yes:

Оффлайн Тадэум

• Новичок
  • *
  • Я и Тадик
    • Просмотр профиля
Здесь не своеволие лошади,возможно лошадь мучается от боли и не знает куда ей деваться.Все остальные действия с лошадью типа стать на вольт или ещё что нибудь только замучают лошадь.При этом создастся впечатление что она согласилась с вами.Но это не так в следующий раз всё повторится и так будет всё время пока мучения от воспитания не будут больше боли от трензеля,и она покорится (сломается) Пожалейте свою лошадь и не мучайте её. 

Оффлайн Тадэум

• Новичок
  • *
  • Я и Тадик
    • Просмотр профиля
Тогда может дело не в лошади а в всаднице,и ей эта лошадка не подходит???

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Здесь не своеволие лошади,возможно лошадь мучается от боли и не знает куда ей деваться.Все остальные действия с лошадью типа стать на вольт или ещё что нибудь только замучают лошадь.При этом создастся впечатление что она согласилась с вами.Но это не так в следующий раз всё повторится и так будет всё время пока мучения от воспитания не будут больше боли от трензеля,и она покорится (сломается) Пожалейте свою лошадь и не мучайте её.
Возможных вариантов-масса,но давать советы снять уздечку,увы,опрометчиво,не видя ситуации вживую,равно как и надеть мартингал,погонять побольше,закручивать на вольт...в первую очередь-визит ветврача,дальше-по ситуации :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Интересно, а в компании с другими лошадьми она ведет себя так же?

Оффлайн Тадэум

• Новичок
  • *
  • Я и Тадик
    • Просмотр профиля
А вы вообще по каким принципам здесь строите отношения с лошадьми чтобы лошади было хорошо или всаднику???

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля