Автор Тема: Как справиться с лошадью, которая ходит боком и машет головой куда только можно?  (Прочитано 22990 раз)

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
С подобной лошадью я сталкивалась один раз, но и этот опыт (пусть, совсем небольшой) был для меня очень ценен.

«Не может по-другому» - это когда лошадь ведёт себя подобным образом постоянно. Причин тому может быть много, и большинство из них уже перечислили выше. А если лошадь в состоянии воспринимать команды всадника по дороге в поля, а по дороге в конюшню ей хочется поскорее попасть «домой» (и это желание вполне логично) и она, игнорируя требования всадника, старается как можно быстрее осуществить задуманное – это значит, что бежать медленнее она может, вот только в данный момент делать это не хочет. Думаю, разница достаточно очевидна.

я же говорю, не видя всадника и лошади не возможно определить причину :(
разговор идет к тому,что у лошади психические отклонения и последняя степень своеволия :rolf:

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
разговор идет к тому,что у лошади психические отклонения и последняя степень своеволия  :rolf:

Вы заблуждаетесь. Помимо лошади есть ещё одна сторона - всадник, от умений которого зависит очень многое.

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
разговор идет к тому,что у лошади психические отклонения и последняя степень своеволия  :rolf:

Вы заблуждаетесь. Помимо лошади есть ещё одна сторона - всадник, от умений которого зависит очень многое.

я же об этом и говорю, лошадь скачет, все говоря- одень другое железо, шпрунт :8):
но ни кто не спросил, какой опыт всадницы :unsure:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Мой любимый конь тоже прет домой :sarcastic:,но я всячески ему мешаю :yes:
Например: доезжаю до конюшни и снова возращаюсь на исходную точку откуда он меня пытается тащить и так пару раз, сдерживаю не даю переходить на рысь и галоп))) на третий раз он устает и желание отпадает)))
Если лошадь у вас мало работает,то есть смысл сократить овес...
а если вы совсем юная,то иногда подсаживайте на свою лошадь всадника мужчину...пусть поработает...

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Мой любимый конь тоже прет домой :sarcastic:,но я всячески ему мешаю :yes:
Например: доезжаю до конюшни и снова возращаюсь на исходную точку откуда он меня пытается тащить и так пару раз, сдерживаю не даю переходить на рысь и галоп))) на третий раз он устает и желание отпадает)))
Если лошадь у вас мало работает,то есть смысл сократить овес...
а если вы совсем юная,то иногда подсаживайте на свою лошадь всадника мужчину...пусть поработает...

почему мужчину :sarcastic: женщины тоже могут :hehe:
не в силе же дело :glare:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Может не в силе,но мужчине в полях проще справиться с балованным конем,чем хрупкой женщине-девушке ;)
Одно дело в манеже :max:
Да и если дядя упадет то ничего страшного :sarcastic:,а нас беречь нужно h:blush

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Может не в силе,но мужчине в полях проще справиться с балованным конем,чем хрупкой женщине-девушке ;)
Одно дело в манеже :max:
Да и если дядя упадет то ничего страшного :sarcastic:,а нас беречь нужно h:blush

беречь это точно :sarcastic:
 :glad:побольше бы грамотных мужиков :glad:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
О, а это совсем не факт! У нас на конюшне в основном с "балованными" справляемся мы, а не мужчины (по сей причине у нас все воспитанные))). И не важно в поле или манеже. А если женщина еще и не в настроении, то таких люлей может отвешать, что любой мужик спрячется :sarcastic:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
А если женщина еще и не в настроении, то таких люлей может отвешать, что любой мужик спрячется :sarcastic:
Илонка, а что имеется в виду под этими "люлями"?

Оффлайн hm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
С подобной лошадью я сталкивалась один раз, но и этот опыт (пусть, совсем небольшой) был для меня очень ценен.

«Не может по-другому» - это когда лошадь ведёт себя подобным образом постоянно. Причин тому может быть много, и большинство из них уже перечислили выше. А если лошадь в состоянии воспринимать команды всадника по дороге в поля, а по дороге в конюшню ей хочется поскорее попасть «домой» (и это желание вполне логично) и она, игнорируя требования всадника, старается как можно быстрее осуществить задуманное – это значит, что бежать медленнее она может, вот только в данный момент делать это не хочет. Думаю, разница достаточно очевидна.

Вот мне интересно, этот небольшой и ценный опыт принес результат - вы исправили таскучего коня?

По дороге "домой" уравновешеная лошадь прибавит (расширит мах)- почти всегда, или будет двигаться более охотно. Но это не критично и наоборт плюс - позволяет расширить движение. По сути этим пользуются.

Неуравновешенная - зачастит, заторопиться (увеличит частоту шагов), и нередко, просто повиснет на руке и не сможет остановиться. Или не повиснет, а сбросится, но с тем же успехом. Так что разница - неочевидна.

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
А ведь всего пару лет назад уважаемая и опытная NataSia прилежно осваивала строевую рысь на маленькой прокатной конюшне. Аплодирую возможности юной всадницы за такой короткий срок не только научиться ездить, но и набрать опыт по исправлению своевольных лошадей и даже помогать советами! Мы в детстве тоже, правда, только получив разряд, учебку поучали, но тогда, к счастью интернета не было:)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Илонка, а что имеется в виду под этими "люлями"?
Из увиденного у каждого "люли" разные - кто-то орёт, кто-то может хлыстом помочь, кто просто работой грузит. Я предпочитаю, чтобы лошадь спустила пар на корде (т.к у нас молодняк, корда перед работой почти всегда входит в нашу "обязательную програму"), но если и ее мало и лошадь все время куда-то рвется, тропотит, спешит, все упражнения на расслабление дают мало толку, я даю проскакатся хорошенько рабочим галопом, если позволяют условия и лошадь от этого не заводится. Нашим динозаврам в большинстве помогает  :sarcastic:
Это ни в коем случае не совет автору, просто мысли вслух :) . Вам прежде всего надо отточить навыки и позаниматься с тренером в манеже ;)