Автор Тема: Каким должен быть денник?  (Прочитано 40009 раз)

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Каким должен быть денник?
« Ответ #48 : Январь 08, 2012, 18:29:21 »
когда лошади заводят* друг друга через решетку, играясь, наблюдала картины- скакания по деннику галопом, прижки с четырех под потолок и т.д
большое пространство- дибильные игры.

Что же здесь дибильного? Это естественное поведение животного...

Лучше, наверное, денник размером 2*1,5... не прыгнет и не покалечится... :yes:

я же написала, это только мое мнение :yes:
и моя лошадь, я так решила ;)
удачи h:hi:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 08, 2012, 18:35:39 »
Безусловно, дело Ваше, как и лошадь... Интересная аргументация просто... :unsure:

Владельцы лошадей, как правило, подыскивают постой с максимально-просторными денниками... И это логично, особенно при сугубо конюшенном содержании.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 08, 2012, 18:52:20 »
да, я так считаю :yes: сразу видно, что обращаются ко мне, ведь ты меня так любишь
Чего???  h0.0 Я бы написала это кому угодно. Т.к. не согласна с утверждением. И все. К тебе я отношусь совершенно ровно как и к большинству участников форума.
Что касается игр лошадей в деннике, то это говорит только о том, что лошади недополучают движения и общения. А, значит, проблемы будут и под седлом тоже. Если в лоашди есть эта энергия, то нужно что бы лоашди было куда ее деть, а запирать коней - последнее дело. Лечить нужно причну а не следствие.
Не подвергайтесь общефорумной лихорадке в стадии "меня преследуют  :shout: ". Личная любовь-нелюбовь возможна при личных неурядицах, но если кто-то под виртуальным ником пишет глупости или дает несколько неоднозначные советы - мы (старые конно-форумные зануды) редко пройдем мимо молча. Это абсолютно безличностное отношение.  :pardon:
Спасибо, Доф за точные слова.

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 08, 2012, 19:20:00 »
да, я так считаю :yes: сразу видно, что обращаются ко мне, ведь ты меня так любишь
Чего???  h0.0 Я бы написала это кому угодно. Т.к. не согласна с утверждением. И все. К тебе я отношусь совершенно ровно как и к большинству участников форума.
Что касается игр лошадей в деннике, то это говорит только о том, что лошади недополучают движения и общения. А, значит, проблемы будут и под седлом тоже. Если в лоашди есть эта энергия, то нужно что бы лоашди было куда ее деть, а запирать коней - последнее дело. Лечить нужно причну а не следствие.
Не подвергайтесь общефорумной лихорадке в стадии "меня преследуют  :shout: ". Личная любовь-нелюбовь возможна при личных неурядицах, но если кто-то под виртуальным ником пишет глупости или дает несколько неоднозначные советы - мы (старые конно-форумные зануды) редко пройдем мимо молча. Это абсолютно безличностное отношение.  :pardon:
Спасибо, Доф за точные слова.

к сожелению не правильно определили причину, ложади ведут себя так во время кормешки, пока ждет своей очереди развлекаются как могут.
спасибо за внимания :bye:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 08, 2012, 21:19:57 »
когда лошади заводят* друг друга через решетку, играясь, наблюдала картины- скакания по деннику галопом, прижки с четырех под потолок и т.д
Лошади, которые нормально и регулярно работаются, много проводят времени в левадах - не находят времени на дебильные, как вы говорите, игры в денниках.
Кстати, чем меньше пространство, тем выше риск травматизма при дебильных играх.
Денник 4х4 для лошади - самое оно, можно и немного больше

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 08, 2012, 21:29:43 »
Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).
Про прыжки по деннику-ни слова...и вообще,дебилизм,увы,преррогатива исключительно наших собратьев..

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 08, 2012, 21:39:44 »
Адажио, :ok:  :rolf: :ok:  Снимаю шляпу

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 08, 2012, 21:54:34 »
Лошади, которые нормально и регулярно работаются, много проводят времени в левадах - не находят времени на дебильные, как вы говорите, игры в денниках.
Кстати, чем меньше пространство, тем выше риск травматизма при дебильных играх.
Денник 4х4 для лошади - самое оно, можно и немного больше

что вы хотите сказать, что во время раздачи корма лошади молча стоят и не двигаясь ждут?

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 08, 2012, 21:57:16 »
Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.

Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).
Про прыжки по деннику-ни слова...и вообще,дебилизм,увы,преррогатива исключительно наших собратьев..

ха-ха, очень смешно, не думала, что это слово захотят так разобрать.
хочу пояснить :sarcastic:
не лошади дибильные, а игры, игры лошадей для меня, т.к я не бросаюсь кашей в соседей во время еды :sarcastic:

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Январь 08, 2012, 22:08:27 »
Да не сердитесь , Скарлет, ну правда - улыбнуло  :hehe:

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 08, 2012, 22:09:38 »
Особенно об эретичных и торпидных  :rolf:

Оффлайн Black and White

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Январь 08, 2012, 22:14:16 »
как раз в процессе стройки..отличная тема!
Стены,полы,окна,вентиляция...-оч интересно и разнообразно можно придумать!
НО размер!!!
Круто конечно наверное завести коня передом,а вывести задом...экономненько  :sarcastic:
Я считаю что денники должны быть 3 на 3 минимум (для коня)
А вот кони кстате..не все буянят при раздаче каши и другой кормежки  ;)
Ничего личного к кому либо h:hi: