Размышления о коневладенииБолее 2х лет назад, когда я только попала на этот форум, я, как и многие начинающие чайники, аЦЦки хотела себе лооошааадь(произносить с придыханием)!.. Довольно таки предсказуемо, неправда ли?

Я помню тогда даже имела некое подобие нескольких возможностей, и пару раз была за два шага от задуманного, но так и не оконевладенилась

Потом дооолго об этом не задумывалась. К слову я никогда не хотела лошадь просто так, абы какую. Я могла страстно возжелать заиметь вполне конкретную, цепанувшую чем-то лошадку, однако когда в те далёкие и блаженные времена ум иногда просыпался и вопрошал меня "Нафига

", внятный ответ я не могла сформулировать. В общем после очередного облома моей
дурной бурной страсти я попустилась и приказала себе расслабиться. И расслабилась.
Я что-то читала, смотрела, слушала, и понемногу до меня дошел тот простой и неумолимый факт, что коневладение - это чертовски непростая штука. И лошади тоже, непростые. Справедливости ради должна заметить что эта нехитрая истина дошла до меня по большей части благодаря реальным коневладельцам и просто умным людям. Я периодически заходила из любопытства в всякие-разные темы, читала, прозревала, чесала маковку и думала. Пришла в итоге к выводу (чур не смеяться над моим гением

) что коневладение должно быть в удовольствие! Значит, если я обзаведусь лошадкой, у меня не должна болеть о ней голова и прочие части тела. Я должна быть уверенна что ей сытно и комфортно, что она под попечением компетентных и опытных людей которые и обогреют, и воспитают, и помогут при ЧП (а лучше этого чп и не допустят), и что среди ночи и в любой миг я могу быть уверенна за своего лошадя на все 100. Иначе смысл им владеть? Я чайник в отношении лошадей. Я это знаю. И считаю что беря на себя ответственность за кого-либо, надо постараться создать этому кому-либо максимально комфортную и счастливую жизнь.
Во-вторых, я пришла к личному мнению что в коневладении ещё вопрос кто и кем владеет

В определённый момент мне начало казаться что выплачиваемые за лошадь при покупке деньги, это не плата за обладание последней, а плата за возможность и честь служить своей лошади, заботиться о ней, всячески холить и лелеять

ИМХА
Я сидела и думала как же мне чертовски повезло что лошади у меня нет, и какая это однако ответственность. Я искренне радовалась. Я и сейчас этому факту рада, ибо заиметь лошадь это хуже чем выйти замуж

От мужа по крайней мере можно сбежать с меньшими угрызениями совести

Я скользила взглядом по чужим фото и думала о том море амуниции, фишек, знаний, ситуаций, неожиданностей, трудностей что сопутствуют лошадям. О решениях которые приходится принимать, о возможных проблемах, болезнях, конфликтах и воспитании. Господи! Спасибо что у меня нет лошади!

Да и вспомним деньги. Что б спокойно содержать лошадь надо иметь железобетонный, стабильный доход в n-ное число превосходящий ежемесячные траты, и дай Бог что б без всяких ЧП! Деньги, ответственность, ресурсы, люди, голова на плечах... Это минимум... Минимум того что надо иметь. И самый главный для меня вопрос... Зачем?

Сейчас я свою лошадь не хочу. Но это не фраза "Я не хочу свою лошадь вообще". Знаит где-то и как-то всё таки хочу. Но зачем?

Загадка...
И порою натыкаясь на особо зацепившее фото произносишь в уме "

может быть... Когда нибудь... Если всё будет... и буду такой же дурой... и кто-то цепанёт..."
Хоть я и не понимаю зачем.
ЗЫ У меня есть кот. Проблем с ним по своему хватает

Но даже когда он доводит меня до белого коления, и я спрашиваю себя хотела ли бы, что б этот засранец так и остался под Макдональдсом в Одессе, ответ всегда однозначный: Нет! Здорово что он у меня есть (или я у него

)
Интересно... С более крупными животными так же?
И начерта же мне всё таки лошадь?