Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 240193 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Эксперимент. Глобальный! Или как это было...
« Ответ #528 : Декабрь 22, 2009, 22:18:27 »
Я тоже умею так думать,но ничего с собой поделать не могу h:D
Як я Вас розумію (с)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Декабрь 23, 2009, 14:13:44 »
Тунчик, а ты как ответила для себя на этот вопрос? Что б любить, холить, лелеять и радовацца? Мне кажется, эти пункты всплывают когда человек берёт себе "любимую" лошадь, или лошадь не для чего-то конкретного, а как pet, домашнего любимца.
Кстати о домашних любимцах...
Все уже наслышаны о моём Коте. Я его подобрала летом, в Одессе под МакДо когда мы уже собирались уезжать. Вообще я давно переросла привычку тащить в дом всё мелкое и пушистое,и последние пару лет успешно отбивалась от подобных подарков. А тут почему-то взяла. Более того, за неделю загадала, что если мне нужет кот, пусть он найдёт меня сам. Значит приняла решение. Сейчас не жалею, но вот вспомнить на осоновании чего я решила что мне нужен кот и что я его заведу... Теперь этот засранец будит меня в 5 утра, охотится на ноги и регулярно пытается утопиться в унитазе. С ним весело... И взяла я его отнюдь не из жалости и не из умиления (оно такое мелкое было что помещалось у меня на ладошке, а вело себя как хозяин мира :sarcastic:... А потом дома бегал за ногами как собачка :nu_nu:). Если б накануне я не приняла решение что завожу кота, товарисчь так бы и сидел под Маком. Я очень довольна что у меня есь Кот. Как говорит Дим "Радость по дому бегает". Но кажется мне что решение моё было нерациональным (просто решила да и всё). Лошадь я хочу тоже нерационально, и очень хорошо что сейчас у меня её нет, как и ближайших перспектив.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Декабрь 23, 2009, 14:18:09 »
Я вот тоже думаю сейчас, как бы хорошо мне было, если бы не было лошади. Сколько денег можно было бы потратить на шмотки, на гулянки, на всякую прочую дурацкую фигню  :sarcastic: Хотя, с другой стороны, я уверенна, что если бы не было этого чувства ответственности за Каспа, то я бы уже несколько лет как бросила бы вообще верховую езду, хотя и постоянно бы об этом жалела. Так что, все к лучшему ))

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Декабрь 23, 2009, 14:21:44 »
Приблизительно так. Просто такой вопрос у меня не возникал в принципе. Я точно знала, что я хочу лошадь, эту конкретную лошадь, и что я обязательно рано или поздно ее куплю. И показывала мужу фотки на компе и говорила: "Смотри, вот эту лошадь ты мне купишь". А он смеялся, наивный.  :hehe:
Мне кажется, если такой вопрос у человека возникает, то он морально еще не готов к коневладению. А когда готов, то тогда вопросы могут быть у окружающих, но только не у тебя. Ты совершенно точно знаешь, что ты делаешь, и ты уверен, что ты делаешь все правильно (насколько вообще можно быть в этом уверенным). Я не сомневалась ни секунды. И впоследствии не жалела ни секунды (хотя мне вообще не свойственно о чем-то жалеть). И это при том, что не всегда все легко, точнее, наоборот, чаще всего нелегко по тем или иным причинам. Но это мой выбор.  :kon24:
Я вот тоже думаю сейчас, как бы хорошо мне было, если бы не было лошади. Сколько денег можно было бы потратить на шмотки, на гулянки, на всякую прочую дурацкую фигню  :sarcastic:
У меня пока таких мыслей не возникало. Возможно, это связано с небольшим опытом коневладения и продолжающейся эйфорией.  h:blush Посмотрим, что я скажу через несколько лет.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Декабрь 23, 2009, 14:45:27 »
Над вопросом покупать или нет лошадь никогда не задумывалась.После покупки ещё год осознавала,что у меня есть своя лошадь.Незнаю,но у меня действует железный закон "Дав Бог дитину,то і на дитину дасть".Так получилось,что все мои лошади без пяти минут колбаса в прошлом.И даже при 1000грн. зарплаты,какая-то неведомая сила помогает нам всем выжить(без экстремальных продаж и мяса).А на счёт шмоток и т.п.,когда имеешь свою лошадь даже не задумываешься,а вот попонка новая или че другое для любимца -- этт да h:DD

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Декабрь 23, 2009, 14:49:25 »
Не, ну я задумываюсь о шмотках. Но реже, чем о попонках ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Декабрь 23, 2009, 14:57:17 »
Я никогда не задумывалась, зачем мне лошадь, а тем более в количестве 4 штук. И когда созрело решение о покупке лошади (номер раз  :sarcastic: ) тоже вопроса "нафига он мне?" не возникало. Как-то просто настолько давно я хотела лошадь, что ни у кого до сих пор не возникает вопрос, зачем мне лошади. Просто все знают, что они - моя жизнь.
К первому коневладению тоже привыкала довольно долго. Каждый день в течении полугода приезжала в 5 утра на конюшню просто полчасика побыть со СВОЕЙ лошадью.
Я думаю, лошадь появится также, как кот - сама найдёт, и Вы спонтанно решите её взять. А об остальном "подумаете завтра" (с)  ;)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Декабрь 23, 2009, 15:10:22 »
Тунчи мне нравится твоя подпись под текстом! Пяць! :ok:

По поводу неготовности от я ж и говорю "Слава Богу" что лошади у меня нет. Хотя будь она у меня я бы говорила Слава те Госпади что она у меня есть! :sarcastic: Но если раньше я видела клёвую лошадку и пищала "Хочууууу!" (правда с оглядкой на то что б пощупать и пообсчаццо сначала), то теперь я говорю "Хороших рук зверю и хорошего зверя мне, когда руки дойдут". Если я и не стала умнее, то эгоистичней точно стала, и хочу что б коневладение было максимумом позитива как для меня, так и для лошади и для других людей. А для этого необходимы определённые ресурсы.
Да в принципе дай мне кто-то все эти ресурсы сейчас (а запросы у меня не отличаются скромностью и аскетизмом) я б не кинулась на поиски своей лошади. Хорошо это осознавать.

Black Unicorn , ну, ведь тебе ничто не мешает продать Каспа ;) И будет тебе тогда свобода тратить больше денег и времени на себя. Я думаю раз ты к этому не прибегла, значит ты всё-таки хочешь иметь эту лошадь не смотря на
Я вот тоже думаю сейчас, как бы хорошо мне было, если бы не было лошади. Сколько денег можно было бы потратить на шмотки, на гулянки, на всякую прочую дурацкую фигню  :sarcastic:
Ты абсолютно права. ЧТо ни делается - оно к лучшему :)

ЛУНА мне очень нравится эта поговорка :sarcastic: Кстати я её только в нашем регионе то и слышала :)
Уважаю людей вроде Вас, но понимаю что сама к ним не отношусь. Это и нормально, у каждого своя жизнь и своя философия. Я например не стану отдавать лошади всё в ущерб себе, потому что не смогу этго сделать с истинной отдачей, не нервничая, не переживая. Конечно в жизни всякое бывет, мы ни от чего не застрахованы, но вот хотелось бы мне максимально исключить подобные варивнты. И хотелось бы что б после покупки 17 попонки для лошадки, можно было спокойно купить 19 коффточку себе  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Декабрь 23, 2009, 15:12:04 »
Тунчи мне нравится твоя подпись под текстом! Пяць! :ok:
Ты про какую из них?

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Декабрь 23, 2009, 15:15:09 »
Silver Foal , Влада, да, я думаю так оно и будет. Нужная лошадь и в нужное время :yes: Наверное я взрослею раз начинаю осознавать кайф своевременности. Ведь по сути нам все даётся вовремя :)

Тунчик, та которая про двух человек занимающихся чем-то идиотским :sarcastic: Реально клёвая!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Декабрь 23, 2009, 15:16:28 »
Ага, прочла и поняла, что это про нас с мужем :)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Декабрь 23, 2009, 16:37:21 »
Я тоже думаю, как Анка  ;) слово-в-слово!  :hehe:
Сейчас, когда спрашивают: чем занимаешь? хобби? Отвечаю: "ну, верховая езда..." На что люди начинают жалобным голоском ныть: "уууу... любишь лошадей... свою, наверное, иметь тоже хочется..." "Нет! Не хочу!" -  h0.0 (это я)  :sarcastic: