Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 239845 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Эксперимент. Глобальный! Или как это было...
« Ответ #648 : Декабрь 28, 2009, 23:26:13 »
А чем гражданский брак по твоему отличается от ахфицыальнага?
Тем что это не брак (тьфу, словотокакое), а так...
Свободой он отличается. И люди живут рядом добровольно, будучи при этом абсолютно свободными. Свободными во все тех же непостижимых, но таких элементарных, аспектах.
Искренностью отличается. Если и берут люди на себя какие-то обязательства, то вот уж точно абсолютно искренне. А, значит, по-настоящему ответственность - тут, а не за, пускай и одной, но печатью. Потому что отвечаешь ты затем не перед тетей в ЗАГСе во время т.н. "бракоразводного" (вот уж где разводят так разводят) процесса, а перед совестью. Своей.
 :pardon:
Зы. Если это для кого-то важно, то взамуШ звали четырежды. Но никто при этом не смог внятно ответить - Зачем? Результат - налице.  ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Декабрь 28, 2009, 23:32:34 »
Я думаю, все зависит не от печати или ее отсутствия, а от людей, в этот брак вступающих (не важно - официальный или гражданский). А разбегаются и с печатью в паспорте, и без печати. Только в первом случае гемору больше с оформлением бумажек. Поэтому говорить, что гражданский брак - искренний и ответственный, а официальный - наоборот, это, извините, глупости.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Декабрь 28, 2009, 23:35:22 »
 :rolf:
тунец, а ведь я описала только моральный аспект...   :hehe:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Декабрь 28, 2009, 23:39:13 »
1. Не вижу ничего смешного, в том, что я написала.
2. Я описывала именно моральный аспект.
3. Извини, Аня, но стиль твоего общения меня начал несколько напрягать, так что я удаляюсь.
ПС Я - не тунец.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Декабрь 28, 2009, 23:43:36 »
 :hehe:
Вот оно - преимущество: свобода выбора.
А когда оно - муШ\жена - куда, скажите, самоудаляться? На кухню? Фи...  :nea:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Декабрь 28, 2009, 23:44:45 »
Я вот абсолютно никого не хочу обидеть :la_la: но гражданский брак меня немного забавляет. Потому что 50% живущих ГБ считают себя свободными, а 50% - не свободными h:DD первые - это как правило мужчины, вторые - как правило женщины. Когда такая свобода мнений встречается в одной паре это уже печально.
И не понимаю как в гражданском браке можно на 100% принадлежать самому себе и быть ответственным за вторую половину одновременно.

Но с тобой, дОфа, я согласна - такой брак.. эдакий :hehe: - дело второе, первое дело - чтоб в кайф было обоим
И завидую тебе, наверна :sarcastic: Умеешь же быть свободной в любых обстоятельствах :ok:

Да и я вот поняла... Как ни крути а человек всегда единоличный хозяин сам себе.

да почти никогда! h:DD у человека постоянно какие-то обстоятельства.. то тут мешаю, то там вынуждают.. :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Декабрь 28, 2009, 23:51:29 »
у человека постоянно какие-то обстоятельства.. то тут мешаю, то там вынуждают..
:wall: нигавари. свАбоду пАпУгаям!
А какой из меня ты пытаешься завидовать? :unsure: (кстати, нинада) Миня многа.
Зы. пошли ф темп с этими заумными разговорами, а то туда пока мы тут все о разумном, добром, да о вечном, Макс успел уже бабу какуюта притащщить!  :madgirl:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Декабрь 29, 2009, 00:04:01 »
А какой из меня ты пытаешься завидовать? :unsure: (кстати, нинада) Миня многа.

так вот в чем дело :sarcastic: а я то думала, что Гюльчатай одна и носки штопает, и суп варит и детей воспитывает :sarcastic:
Идем в темп, защитим Макса от гигантской бабы :bita:

Anka, а ты потом не спрашивала у женихов зачем им то жениццо надо было? :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Декабрь 29, 2009, 07:44:35 »
А я думаю, что гражданский брак просто не всем подходит. Прости, Дофа, но я точно так же септически, как и Кира отношусь к тому, что в гражданском браке человек якобы сохраняет бОльшую свободу или, наоборот, проявляет себя как более ответственный ;) Всё это фигня. Что гражданский, что "классический" это всё или брак, или не брак. Просто кому-то нужно вот это общественно - социальное проявление (свадьба, брильянты (я больше сапфиры люблю ;), печать в пасспорте и т.д.), для того, чтобы признаться самому себе и показать второй половине, что, как говорит Анка, пакет акций твой, а куому-то - нет. Что лучше или правильнее обсуждать безполезно - ответа нет и сравнивать это невозможно.
Главное в этом, чтобы выбор был достойный. А это невозможно изложить словами, как мы про это узнаём. Просто знаем и всё.
А внутренняя свобода - так в этом-то по моему глубочайшему убеждению и состоит главная сложность семейной жизни и в этом-то и заключается "высший пилотаж" - жить, давать жить другому, воспринимать и принимать своего партнёра именно таким, какой он есть и при этом быть вместе. Счастливая семейная жизнь - так и да тяжёлый труд двоих. Но, с другой стороны, это как смежные сосуды - чем больше ты вкладываешь, тем больше получаешь. И если вот такая цепочка выстраивается, то абсолютно пофиг, есть у людей печать в пасспорте или нет. Если это обоих устраивает (что не всегда совпадает, тут я соглашусь тоже с Кирой ;).
О, какая я вУмная, оказывается ;) Не всегда такой была ;) Жизнь она это, учит :)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Декабрь 29, 2009, 10:35:25 »

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Декабрь 29, 2009, 11:27:32 »
Много читал, долго думалъ(с)

Anka, а ты потом не спрашивала у женихов зачем им то жениццо надо было? :)
В приступе возмущения и паники столь оригинальный вопрос мне в голову не пришел :rolf: Но по поступившей уже после информации один был страшным ревнивым жадиной (мояигрушкжена! никому ни дам! :sarcastic:), второй искренне (ну по крайней мере он сам в это верил почему-то :unsure:) хотел видеть меня в роли своей жены и матери детей. М-мда-а...

О свободе одного конкретно взятого человека... Свобода человека зависит и принадлежит только ему. И он либо позволяет либо нет кому-то на эту свободу покушаться, навязывать, вынуждать, обязывать, мешать, не пущать, поучать... Один поддасться на поучения и покушания, будет страдать, но это будет его выбор который он способен изменить, а другой и за решеткой останется свободным, мне кажется это вопрос самовосприятия и самоопределения. Я вот сейяас для себя поняла что если я пойду замуж - это будет актом доверия и уважения другому человеку. Да, я передам ему часть своих акцый, но если в какой-то момент я пойму что этот союз мне во вред (по тем или иным причинам) и сделать с этим ничего не выходит (опять же смотря по ситуации), я возьму свою свободу обратно. Потому что я эгоист, и для меня лично моё благо превыше благ других дорогих мне людей.
Ну эта так... Мои теперешние выводы :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Декабрь 29, 2009, 11:30:03 »
Да, я передам ему часть своих акцый, но если в какой-то момент я пойму что этот союз мне во вред (по тем или иным причинам) и сделать с этим ничего не выходит (опять же смотря по ситуации), я возьму свою свободу обратно.
Ой. Это просто скупая слеза умиления :love:  ;)

В приступе возмущения и паники столь оригинальный вопрос мне в голову не пришел
У меня уже создалось впечатление, что это было 2 абсолютно левых незнакомых дядьки  h:D