Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 240050 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровки - одни из самых выносливых лошадей. Большинство из них - рыжие :) Так что выражение это - не состоятельное :)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
 Рыжие-они хитрые.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
А кто сказал, что большинтво чистокровок - рыжие? :8): Странная теория, как по мне :hehe:

Мне рыжики нравятся :yes: Хотя у меня рыжих никогда и не было. :max:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Стандарт породы говорит :) Самые распространенные масти: гнедая и рыжая. Это про английских )

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
значитсо так начинаю флудить по полной программе :sarcastic:

Из книги Федерико Тезио "Разведение скаковых лошадей":
"Даже при беглом взгляде по схеме можно прийти к выводу, что на скаковых дорожках число гнедых лошадей, как чистых так и гибридов, должно быть значительно выше, чем количество рыжих.
   Я проверил это путем подсчета тех и других лошадей, принимавших участие в гладких скачках в Англии и Италии в течении года. Наугад был выбран 1938 год, и я получил следующие цифры:
Англия 4288 гнедых
           1162 рыжих
           250 серых
           5700 лошадей

Италия 480 гнедых
           178 рыжих
           61 серых
           719 лошадей...

... Причину преобладания гнедых лошадей, однако, можно найти не в законе Менделя, а в том, что все чистокровные лошади, живущие в наши дни, являються потомками по прямой мужской линии трех жеребцов Мэтчина гнедого 1748г, Хэрода гнедого 1758 года и Эклипса рыжего 1764 года..."

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Гнедые преобладают :hehe: А вороных вовсе нет :unsure:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
из той же книги "Гнедой цвет состоит из разных оттенков красно-коричневых волосков, а ноги грива и хвост- черного цвета. С увеличением числа черных волосков гнедой становиться темнее и темнее, превращаяясь в вороной. Как описывают законы Менделя, вороная лошадь идет под мастью гнедой..."

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Гнедые преобладают :hehe: А вороных вовсе нет :unsure:
как нет????? ну Я так не согласен :rolf: :rolf: :rolf:

Timbuktu

• Гость
Є й інша теорія: генетично існують тільки ворона і руда масті. Гніда масть виходить, коли алель, що відповідає за розподіл пігмента по тілу коня, концентрує чорний пігмент у гриві, хвості, нижній частині ніг.

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Є й інша теорія: генетично існують тільки ворона і руда масті. Гніда масть виходить, коли алель, що відповідає за розподіл пігмента по тілу коня, концентрує чорний пігмент у гриві, хвості, нижній частині ніг.
или когда бабушка подгуляла с зеброй :hehe:

Timbuktu

• Гость
Ні, шила в мішку не приховаєш :sarcastic:, якщо в роду затешеться зебра, то вийде таке:

Або таке:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну а вот автор книги из которой я писала Федерико Тезио считает, что есть только три основные масти.

"Иппологи выделяют у лошадей около 60 различный мастей. Однако необходимо понимать, что они являються не истинными базисными цветами, а идивидуальными особенностями лошадей, необходимыми для отличия одной особи от другой...
...Если проследить за мастями лошадей, то увидим аналогичную ситуацию. Другими словами, два базисных цвета: гнедой, эквивалентный темным волосам, рыжий, эквивалентный светлым волосам."