Вот так я сегодня ездила... А начиналось всё не так уж и плохо...
Утро началось хмуро. Сначала я (приготовтесь, ща будет смешно!) не могла одеть недоуздок на Рамиру. Ну не одевала я их никада! Куча ремешков и колечек... Ладно, смекалка помогла, раздуплилась как это супер сложное приспособление к лошади конектится. Пошла чистить Ромку ( а она по дороге меня оплевала, напилась воды, потом в рот набрала и всё эт мне на ноги), то ли она линяет, то ли я так старала, а шерсть во все боки летела. Чистила я её чистила, потом смотрю, а к кобыле буд-то и не притрагивались даже. Начистилась называется

Потом с горем пополам и Юлиной помощью (Лены не было) я её седлала и (второй позорный момент) неправильно одела уздечку. Точнее говоря даже и не одела толком, потому как Рома задрала голову и я элементарно не доставала. Ладно. Залехла в седло, поезала на песчаный манеж. Ага, и тут подвох. Одно стремя короткое, а второе... ещё короче! Остановила коняку, поправила стремена, двигать её.. Щассс! Как же! Еле еле я её на шаг уговорила. Порысили. А Ромка спотыкается! Пошагали... Спотыкается...
Тут меня выгнали на другой круг, где дорожка как после массированой бомбёжки... Это были американские горки на спотыкающейся лошади с попыткой ехать стоя на стременах. А потом Рома решила что усё, хватит и вааще пошла шагом. А на все мои претензии ... Пришлось отбросить ложную гордость и сорвать на ходу кауюто веточку для устрашения Рамиры. Из той веточка хлист был, как из меня МС (вялая зелёная травинка см 30 от силы), но сыграл психологический фактор. Рома заметив что я затарилась какой-то гадостью, тут же перешла на приличную рысь. А спотыкаться не перестала. И вот она спотыкаеться, а я дёргаюсь. Прекрасная картина! 8<
Вернули нас на манежик. Велели бросать стремена и рысить. А там другие лошадки, и Ромка так за ними резвенько!.. А я и не против. Я занята тем что б не выскользнуть из седла, и тем что мне начинает нравится рысь без стремян, хоть и напрягает. И тут Юля разложила посреди манежа палки (кажись это кавалетти должно было быть), и сказала через них ехать... Ну-ну... Как это выглядело. Пока мы едем на дальний конец манежа Ромка бодро рысит за другими, потом откровенно не хочет поворачивать, а когда повернула отказываеться рисить. Поднимаю я её гдет уже перед самыми палками, теряю повод, она мя или увозит или тупо тормозит. Короче позор!

Мы ток раз нормально через них проехали. Дважды она спотыкалась, и раз я думала мы ща вместе тут и упадём. Как не вместе так я точно.
А на обратной дороге я встретила Лену, открывшую мне тайну Рамиркиного спотыкания. Оказыветься эт она так лафовала, потому что я ей позволила. Прекрасно! Замечательный из меня всадник, что я даже лошадь не могу заставить меня шагом везти.

Слов нет.