Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 240582 раз)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Пятое занятие в Аргамаке. Ездила на Венерке под присмотром Ани. Поняла что Лена имела ввиду говоря что у Рамиры очень мягкая рысь. Таки мягкая! Так что это ещё один глобальный плюс этой лошадки. Особенно если вы садитесь в седло впервые.
Рулить Венерой мне далось легче ( с Рамирой у меня это была проблема), да и двигать её легче (правда Аня постоянно мне кричала "Двигай её!" но, будь я на Рамире всё было б ещё хуже). Первые несколько минут на рыси хихикала себе под нос вылетая из седла. Потом ничё. На рыси без стремян на полный серьёз думала что щас вывалюсь из седла, можно сказать ждала этого момента, особенно на поворотах. Ничё. Не вылетела. Даже понравилось. Правда имела ещё возможность упасть постоянно вертя головой и пытаясь одновременно следить за собой и подглядывать за занимавшимися Леной и Юлей.
Поездка в Саланту переноситься на воскресенье (потому что некоторые работают :glare:) так что пойду звонить Оксане.
Да. Ещё одна мысль. Я не могу сама подседлать высокую лошадь. Если на Рамирку я седло с горем пополам закидывала, то Венеру я б только с табуреткой оседлала бы.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
По поводу седловки. Сил не хватает седло забросить или как? )) Если так, то со временем руки накачаются и это будет не проблема. Я еще малявкой когда начинала заниматся, таскала козацкое седло. Ото было тяжело ) Но ничего, со временем привыкла.

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Зришь в корень :sarcastic: Мне мало того что сил не хватает, мне ещё и росту не хватает! И если с Рамиркой, я с горем пополам справлялась, то на Веньку я бы его не докинула, не говоря о том что б правильно положить :girl_haha: Мне когда Лена первый раз седло в руки дала, я под ним чуть не сложилась, немощь :sarcastic:...
Да! Ещё забыла "похвастаться" :hehe: Если Рамиру было проблемно рулить и двигать, то Веньку двигать и останавливать. Не, это ясно что такой матёрый всадник как я "умеет" многое, но когда я пыталась остановить это туловище всеми способами а оно таки пёрло себе шагом - я осознала что "неумение двигать" это не единственный мой талант :hehe:
ПС Так посмотреть со стороны, меня к лошадям низзя пускать.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну рост это такое дело. Мне на Каспа сложновато седло класть поначалу было, при том что я выше немного его холки. Зато сейчас уже привыкла к весу нашего седла и кладу его как мне хочется ))
Ты завтра не будешь в Аргамаке?

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Не :( Я сегодня сижу дома и пытаюсь подтягивать хвасты к сессии :glare: Перкрасное занятие как для субботы, не рпавда ли?

Вот ещё заметила тревожные симптомы. Раньше я думала что просто люблю лошадок, и пределом мечтаний была мысль о том, что когда-нибудь, в будщем, я позволю себе такую роскош, как иногда кататься. Так. Для кайфа.
Потом я рассказывала себе что пойду осенью. Да. Непременно пойду осенью. Потом, ну зачем же осенью? Вот потеплеет немного и пойду. Размышляя над этим вопросом, вышка, всё тот же предел мечтаний для меня заключался в двух покатушках в неделю. Я почему-то считала что прийти два раза в неделю на конюшню, поглшадить бархатные носы и пораздавать печенюшки, после того как покаталась кругами, мне хватит для полного счастья. Нет. Я действительно так думала! Я была в этом уверенна! Дважды в неделю покаталась - и счастье.
Но!.. После второго занятия я поняла что мне маааало! Что я хочу а) не просто кататься кружочками, но учиться чему-то, и мне нравиться когда мне говорят сделать что-то чего я не делала раньше ( а какой кайф когда не получаеться, ен получаеться, а потом БАЦ! ПОЛУЧИЛОСЬ 8)); б) ездить чаще чем 2 раза в неделю; в)не просто гладить бархатные носы, а узнать о них побольше, о том как о них заботиться, как их воспитывать, как они думают, чувствуют, живут... Списала эти мысли ан состояние аффекта после занятия. Но оно не прошло. Решила что пройдёт потом. Потом не наступило...
А сегодня проснулась с мыслью о том, что хорошо б годика через полтора, когда буду знать о коняшках больше, найти себе друга. Что б с бархатным носом, фыркал, прял ушками и смотрел так, как умеют только лошади 8) 8) 8) Потому что ни одно другое животное на земле так не умеет. И вообще. Мне иногда кажеться что в лошадях есть что-то сверхчеловечное. Не знаю как это обьяснить. Может с ума схожу :hehe:?
А что же будет дальше? И ведь начиналось то как невинно... "Вау! Я буду кататься дважды в неделю! Вот здорово! Что ещё надо?"

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда я в первый раз ехала на конюшню, я собиралась взять несколько уроков ВЕ и пару раз в месяц приезжать покатаЦЦа, снять стресс так сказать... Знала б я, к чему приведет эта моя первая поездочка :hehe:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну что вам сказать... Если хотите знать КАК ( :hehe:) я езжу - обращайтесь к Tunchik. Она вам всёёё про меня расскажет. Потому как минут 40 гоняла меня на Люсе (лошадка то Люся была?) и две самые популярные фразы были "Пятки вниз" и "Прижать колени!" Ещё было многократное "Не едем на тренера!" :sarcastic:... Спасибо Танюш ещё раз за терпение и позитив! А я то, лопух, только в конце поняла с кем общаюсь :hehe: А ещё я познакомилась с Настей :smile3: Пообщаться правда не пообщались, оан занята была, но всё равно очень приятно)))
Эмоций в целом море. Но я впала в крайнее замешательство от количества полученной информации. Я чайник. Знаю. Но настолько... В общем я в прострации. Особенно относительно того как лошадками рулят. Я говорила что у меня были проблемы с Рамирой? Да. Потому как она НЕ хотела меня везти туда куда хотела я. С Венерой вообще никаких проблем. Пальцами поддёрнула повод и всё. А тут я получила такое количество э-э-э-э... советов... В ногах руках вообще запутлась. Честно. Зато выписывала восьмёрочки и маленькие круги на рыси вокруг Оксаны. Вот это мне понравилось))) Особенно то, что наворачивая пятый круг я поняла что я делаю и задним числом отметила что для меня это не возможно.
В целом... Некоторые вещи ОЧЕНЬ понравились. Неокторые просто сбили с толку. Короче не разобралась ещё. Но у них там офигенный жеребёнок пони! Просто :rolf:... Спасибо ему за настроение! Седло на котором я ездила повергло сначала в шок... Но... У меня даже не появилдось мысли что я могу из него вылететь :smile3: Спасибо Ире, Оксане и Танюше за внимание и терпение. Очень позитивные приятные люди. По 200 раз обьясняют элементарное и не выходят из себя, хоть Таня и грозилась потом взять в руки хлыст :hehe: Но блин ездок из меня... Курам на смех :( Короче позор.
А Тане ещё раз спасибо за тренировку 8) Так я давно не потела :sarcastic:
А молодой человек заявил что хочет ещё :yes: Так что имею надежду что в ближнем будущем мы появимся в Саланте ещё не один раз 8) 8) 8)
Ещё раз спасибо всем и... Танюшь... Передай от меня извинения Люсе :hehe: С меня причитаеться ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Ещё было многократное "Не едем на тренера!"
Таня и грозилась потом взять в руки хлыст
А Тане ещё раз спасибо за тренировку 8) Так я давно не потела :sarcastic:
Это я упиваюсь властью :hehe: Ниче, меня потом тренер тоже так погоняла...
Шагом! Бросить стремена! Полевая посадка! Повод в одну руку! Управляй лошадью! Где шенкель?!
Рысь! (попытка номер "раз") Полевая посадка! Повод в одну руку! Вторую руку вверх! Управляй лошадью! Шенкелем работай! Бросить стремена! (ШО?! И тут Люся остановилась)
Рысь! (попытка номер "два") Полевая посадка! Повод в одну руку! Вторую руку вверх! Управляй лошадью! Шенкелем работай! Бросить стремена! Шенкель! Хорошо! (Ой, у меня кажется получается... немножечко... ой, мама... Люся, куда ты едешь... ой, получается...)
И слова тренера: "Отлично! Вы (я и Ира) меня сегодня порадовали!"

"КСК "Саланта" - рай для мазохистов! (С)

Но у них там офигенный жеребёнок пони! Просто :rolf:... Спасибо ему за настроение!

Седло на котором я ездила повергло сначала в шок... Но... У меня даже не появилось мысли что я могу из него вылететь :smile3:
Это строевое седло. Тебе неудобно, а лошадке так лучше.

Передай от меня извинения Люсе С меня причитаеться ;)
Люся сказала, что с тебя мешок морковки. Лучше три :hehe:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Седло сначала озадачило своим видом :hehe: Ездить в нём на самом деле было удобно, просто оно.. эм.. по ощущениям э-э-э... как забор, и эээ... Я начинаю догадываться почему так немного мужчин увлекаются ВЕ :girl_haha: А вообще, за вычетание мэтого момента, седло класное. Ну или у Люси очень мягкая рысь :sarcastic:
Понь - офигенный! Но это надо видеть, как он носиться туда сюда! А как он с разгону под ограждением левады проскакивает! А вот когда деревяшка пониже висит... Не выходит малёхо :rolf: Вобщем это надо видеть. Видеть и радоваться.
А кстати Люся у меня тоже очень мило останавливалась когда я этого меньше всего ждала. Я от такой неожиданности чуть не кувыркнулась с неё пару раз. А с другой стороны я бы себя тоже не катала :hehe: А я потом пристала к Димке с распросами ( тот молодой человек которого Ира пыталась заставить ездить рысью :smile3:) и он таки признался что хочет ещё! Причём не просто "ещё", а "ещё" и регулярное. Надо ж было подбить на такую авантюру человека в 27 лет. Зато теперь будет с кем вместе заниматься. Ну, я надеюсь :unsure:

А вопрос "Как правильно рулить лошадь?" лишил меня на сегодня сна в прямом смысле слова. До 4 утра я пыталась анализировать и систематизировать всё что я знаю на эту тему, и ничего у меня не вышло 8<. Я в растерянности. Сегодня еду в Аргамак, буду мучать людей. Надеюсь меня не выганят взашей за незнание таких ээээ... базовых моментов :hehe:. И чем я занималась последние 2 тренировки?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вопрос "Как правильно рулить лошадь?" лишил меня на сегодня сна в прямом смысле слова. До 4 утра я пыталась анализировать и систематизировать всё что я знаю на эту тему, и ничего у меня не вышло . Я в растерянности. Сегодня еду в Аргамак, буду мучать людей. Надеюсь меня не выганят взашей за незнание таких ээээ... базовых моментов . И чем я занималась последние 2 тренировки?
Рулить довольно просто )) что именно не ясно?
А фото с Саланты будут то? ))

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
 :smile3: Будут-будут! Но позже, так как щелкали не на мой фотик, и надо кадрики забрать.
По поводу рулить, я запуталась в руках-ногах-тулобисчче :hehe: Я ж растяпа! Тут услышала, там запомнила, а когда не состыковываеться теряюсь. Буду сегодня мучать Лену по этому вопросу. Вот она обрадуеться :hehe: А ещё хочу попробовать повторить подвиг в виде небольшого круга на рыси. Уж больно мне понравилось. А ещё, а ещё... Галоп хочу :unsure: Вдруг разрешат?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну если ты путаешся в руках ногах, то галоп однозначно рановато (да и как для 6 занятия тоже очень рановато ). Не спеши. Когда будет хорошо получатся учебная рысь, тогда и галоп разрешат. В любом случае этот аллюр намного легче рыси (если её для начала хорошо освоить). А пока учись ездить без стремян, делать вольты на той же рыси без перехода в шаг, разберись с руками-ногами. И не заметишь как галопом поедишь )