Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 240405 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, нос у неё какой-то нереально мягкий :yes:Она вообще вся очень нежная и мягкая. И по харрактеру тоже, только она это умело прячет ;) В принципе, имеет право - жизнь у неё была разная. У меня она 4 года, а до этого и поскакать успела, и в табуне в матках пожить и даже в прокате поработать (вот это был экстрим! :unsure:)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Прошли те золотые годы детства когда тебе всё разжевывали и ложиди в рот готовой к потреблению кашицей! А хорошо то как было! Сегодня для того что б что-то получить надо хорошо поработать. В моём случае что б получить инвормацию (читай "знания") и опыт. Ну, с опытом всё довольно понятно, тут просто надо работать и работать. Но работать тоже можно по разному! Можно день за днём ездить кружочками. Это будет опыт кругонаворачивания. Или можно пристать к тренеру как банный лист "Научите меня ещё чему-то!" и террорезировать его пока не получишь желаемое. Или пока не получишь по шапке :sarcastic:
В том же самом Аргамаке мне приходилось катать попу под присмотром нескольких человек. Больше всего мне нравиться работать под присмотром Лены, потому что на каждом занятии появляеться что-то новое. Кроме того мне с ней комфортно общаться и задавать вопросы. А их всегда миллион. И идя на каждое занятие я надеюсь что сегодня мне покажут что-то новое, что можно будет учить и отрабатывать. Потому что мне хочеться расти. Мне хочеться набираться того самого знания и опыта. А приходя на занятие я немею, и вместо того что б спрашивать и просить - торможу и туплю. А потом иду домой и думаю, блин... Ну в следующий раз точно спрошу! В следующий раз попрошу гонять меня чуток сильнее! И опять забываю...
Вспоминала недавно как сама преподавала рисование, готовила девочку с полного нуля к подготовительным курсам в универ. Как мы сначала еле ползли, потому что она не проявляла энтузиазма, а я ждала когда она раскочегарится. Потом поняла что никогда этого не будет и сама ускорила ритм работы. Девочку подготовила. Но поняла что когда человек не проявляет желания, любопытства и внутреннего огонька к тому чему ты его учишь, не особо и хочется в него вкладываться. Понимаю это, но каждый раз приходя в Аргамак забываю что хотела спросить, или просто стесняюсь. Как маленькая, ей Богу. :glare:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот стесняться точно не нужно! Тренеры они для того и есть, чтоб учить и объяснять. Особенно тренеры учебной группы. Я Ленку с Аней в своё время так террорезировала вопросами, что после меня можно уж точно не стесняться - хуже не будет. Я практически каждый приход на конюшню начинала со слов "только не смейтесь и не бейте, но вот хотела спросить...." и дальше шел сумбурный текст, основывающийся на собственных домыслах и рваной информации из интернета :smile3: И никто никогда не смеялся и не бил. Всё объясняли. Кстати, в своё время мне очень пошел на пользу ресурс прокони.ру, очень много информации я там почерпнула...
А тренер Лена так и да очень хороший. Она именно учитель. Хотя мне и с Аней было всегда очень комфортно. Но именно,как педагог, Ленка the best. С Анютой мне стало интереснее уже позже, когда стала больше работать и понимать сама и наши тренировки стали больше носить партнёрский харрактер. И у Ани другой подход - она никогда никого не будет заставлять что-то делать. Хочешь, спрашиваешь сам - объяснит, а так - не хочешь, значит свободен. Ленка же будет тебя пилить и заставлять делать через силу. Есть люди, которым подходит один подход больше, есть,кому - другой. Меня нужно было заставлять пересиливать себя до какого-то уровня. Потом я упёрлась в глухой угол. И вышла оттуда только благодаря Асе, которая на базу, данную мне Леной и Аней наложила совсем другое понимание, ощущение, восприятие. Но Ася это уже совсем другая тема.... Ася - монстер 8-)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Но Ася это уже совсем другая тема.... Ася - монстер 8-)

:sarcastic: Я это осознала когда увидела как она гоняет Лену с Юлей... Тогда-то я и поняла кто это :girl_haha: А то до этого понятия не имела. Ну тётя себе и тётя... Гггг... А вот когда увидела... Я тогда чуть бошку не свернула, пытаясь и за ними подглядывать и за собой следить!
Аня со мной тоже один раз работала. Ток я перед ней чего-то робею :unsure: Может потому что с первого занятия была под присмотром Лены. Мне в принципе понравилось работать под Аниным присмотром, но в тот день было довольно много людей, так что судить турдно.
 Мне нравиться как и Лена и Аня хвалят при малейшем успехе. Прям как воспитывают молодую лошадь :hehe: Но это на самом деле здорово! На себе испытала что лучше две маленькие похвалы, чем один большой нагоняй. Когда тебя хвалят за то что ты делаешь правильно, сразу это запоминаешь, и хочеться что б таких моментов было больше. На ошибки Лена просто указывает, но не ругает даже голосом, разве что в шутку. Тогда и желание работать не тушиться постоянным акцентированием внимания на неудачи... От закрутила!

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Любое положение вещей меняеться и движеться. Иногда мы это замечаем, иногда не очень, но бывают так называемые переломные моменты, которые заставляют нас осознанно взглянуть на то, чему мы не придавали значения вначале. У меня такой момент настал сейчас, и спровоцировало его...
Всю сознательную жизнь я мечтала находиться рядом с лошадьми. Я думала о том, что когда-то, в подёрнутом дымкой неизвестности будущем, у меня будет и своя лошадь. Кода-нибудь... Потом... Не сейчас, потому что сейчас это просто невозможно.
Только планируя заняться ВЕ, я думала что 2х занятий в неделю мне хватит. Я честно в это верила. Потом зацепило и понесло. Даже не заметила как это всё втянуло. Ну, я думаю что кто-кто, а вы меня должны понимать. Пришло понимание того что 2х раз в неделю мало! Что мало 45 минут занятий. И часа тоже мало. Что хочеться каждые день что-то узнавать, чему-то учиться, и кайф доставляет не только трястись на лошадиной спине постигая премкдрости вольтиков на рыси или восьмёрочек на шагу, но и чистить конька, наблюдать за ним, искать общий язык, учиться ухаживать за ним и заботиться. В одно утро я с ужасом осознала что хочу коня. Не теоретически и когда-нибудь, а по настоящему. Не сейчас. Года через полтора.
Это "года через полтора" частично диктовалось финансами, частично пониманием того что многое ещё надо постигнуть и узнать. Но опять же. Эти потора года виделись туманно и скорей были успокаивающими отговорками для себя. Ведь "полтора года" можно откладывать до бесконечности :sarcastic: Осознав эту мысль, я решила поделиться ею со своим МЧ. Через 3 дня он предложил мне привезти, или же купить тут лошадь:smile3:
Вам часто предлагают подарить лошадь? Мне нет :girl_haha: Димка у меня вообще волшебник и кудесник. Человек для которго нет невозможного и который считает что если что-то можно сделать, то почему нет? Но это лиричиское отступление. Появившуюся у него идею Дима не озвучил в слух, а попросил меня узнать какова процедура переправки лошади в Украину на ПМЖ из Германии. Частично поиск на ответа на его вопрос вы, уважаемые форумчане, видели в конференц зале :hehe: Когда голова у меня уже была кубиком, я наехала на товарища требуя ответа на кой оно ему нужно. И вот когда мне ответили... Я поняла, что хотеть чего-то и считать его невозможным это одно. А хотеть чего-то и знать что это абсолютно реально - совсем другое. И вот я встала нос к носу с фактом: у меня... может... быть... лошадь. Вот он, переломный момент.
Внезапно встав нос к носу с этой потенциальной лошадью, первое что я почувствовала - огромную ответсвенность. Хуже чем за ребёнка, потому что ребёнок, вырастая, способен сам влиять на свою судьбу. Лошадь - нет. Она зависит от человека, его прихоти, настроения, совести и умения любить и отдавать. Потому что мало купить лошадь, засунуть её в денник пусть и самого лучшего клуба или конюшни, спихнув на попечение конюхов, берейторов и пр. Лошадью надо жить. В ней надо "участвовать". Так это увидела я. И это перевернуло моё видение меня самой и моего будущего. И не важно будет у мен ялошадь через год-полтора или нет. Главное, сама её возможность помогла мне сделать очень важные выводы и открытия в своей жизни. Во-первых, что есть люди, готовые творить чудеса для других. Во-вторых, что надо больше доверять обстоятельствам. В-третьих, и самое важное, что я способна чувствовать ответственность за кого-то. Что я готов аеё на себя взять.
А ещё я поняла, что не просто "катаюсь" 2 раза в неделю отбивая попу. Я работаю на себя, на свои желания и своё будущее. А теперь ещё и на свою потенциальную лошадь.
И спасибо всем кто принял участие в этом открытии.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
МЧ - молодец, конечно, уважаю таких мужчин. Искренне.
Но,всё-таки, что ты-то решила? Ты действительно думаешь завести сейчас свою лошадь? Я бы серьёзно всё-таки подумала и слегонца повременила. Если будет интересно, могу аргументировать, почему....

А Ася вообще-то хозяйка конюшни, кроме всего прочего. И,соответственно, всех лошадей, кроме частных, естественно. И собак, и котов :smile3:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ань, честно, 6 занятий это еще очень мало )) Никто на тебя не наезжает, так как, по крайней мере, в виртуальном общении, ты производишь впечатление приятной, адекватной девушки (а то бывают такие кадры...после этого более опытные "старожили" форумов и начинают отговаривать новичков от покупки своей лошади). Прочувствуй это дело до конца, научись сидеть в седле, пойми, чем именно ты хочешь заниматся (пока ты говорила о прыжках, но мало ли. Вдруг захочется чего-то другого) и, соответственно, какая лошадь тебе нужна и для чего (и нужна ли вообще). Купить лошадь очень легко и просто, а вот разобратся потом что с ней делать и, если возникнет такая необходимость, продать - очень непросто.

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо девушки за участие :yes: Никаких обид или чего подобного :smile3: Ваше мнение основано на опыте, а какие претензии против опыта и доброго совета? :sarcastic: Всё ОК, и я благодарна за высказанные мысли. В темке о ПМЖ я конечно слегка покипятилась, задело просто с пылу с жару отношение к вопросу :hehe:
Лошадку я решила пока не брать. Вот сидела на парах и вместо того что б думать про экономику - выписывала все за и против. Результат знала заранее. Сказала себе подождём пол годика, но эти пол годика можно откладывать безконечно, кроме того мало ли что через пол года будет. Просто не хочу что б от меня зависела судьба лошади и что б мне в авральном порядке приходлось поглощать тонны информации относительно ухода за ней, страдая от несварения мозгов и мучать лошадь своим откровенным неумением вести себя в седле. Всё таки я не игрушку себе покупаю, а друга ищу. а друзьям мы стремимся преподнести лучшее, не так ли?
И с твоими аргументами, Тань, я согласна. Так что пока никакой лошади.
А вообще, ещё раз спасибо за участие! И за терпение наверное :sarcastic:
Кстати, Ась, а напиши свои аргументы! Я то список своих составила, будет интеренсо пополнить и посмотреть на вопрос с ещё одного угла зрения ;)

PS Шарилась тут по ресурсам из любопытства... Ну ладно! Не только из любопытства! Смотрела на лошадок на продажу, ориентировалась в вопросах и ценах мечтая о том самом "через годик" и увидела его! Он вороной УВПшка и зовут его Бишеп... Он у Тани на аватарке... Я ничего не смыслю в лошадях, но тут прикипела к экрану. И хоть я ещё не раз вот так вот буду прикипать к экрану со словами "Хочу!" и понятия не имею что это за лошадь в реале, а почему-то стало грустно что он не мой... :( Вот так. Эх... Учишь меня учишь - одни двойки! :sarcastic:
А конь таки классный :unsure:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ну, мечтать и прикидывать никто не запрещает. Я, перед тем как появился Каспар, столько фризов (и не только фризов) пересмотрела. Была парочка, которые безумно нравились, но несложилось...А Касп, кстати, поначалу не сильно впечатлил. Но временные рамки были жесткие, остальные не подходили, а этот был такой себе настоящий фриз, поэтому решилась )

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, буду верить что моё меня найдёт :sarcastic: С грибами в лесу так всегда получаеться...  :hehe:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
Саргон. Очень подвижное создание. Пытался меня сьесть ещё когда я его чистила. Потом пытался сьесть развязки. Из однозначных плюсов лошарика, как по мне, то, что он не опускает голову. Не приходиться его постоянно одёргивать, что б поднял балбешку и не висел на руках. Лично мне это очень понравилось. Впрочем лошадь со своими заворотами. Например постоянно рвётся что-то есть. Как не меня и не развязки, то кустики, так заманчиво зеленеющие вокруг. Ещё я думал что шас вылечу из седла на первых же темпах риси, а на рыси без стремян я несколько раз хваталась за седло (чего никогда не делала) иначе выставлялась бы точно. Вообще я как-то с его седлом не подружилась :hehe: А лошадь понравился. Интересно с ним, хоть и увозить иногда.
Потом меня пересадили на Веньку. А Веньке длинная шея мешает голову носить :hehe: посему она её вешает на руки того кто в седле. Но на рыми усидеть на ней легче. Правда Веня делает другое западло, тормозить рядом с тренером. Саргошка такого не делал. А вообще у меня сегодня день рыси без стремян. Прес внизу, поясница и ноги порядком устали. Коленки опять не сходяться :sarcastic:
А ещё я увидела как Осик утаскивает к себе развязки и мы с ним играли в игру "чья развязка" а потом показывали друг другу языки :sarcastic: А Каспар подсматривал и смеялся над нами! Ещё я подружилась с лошадкой гулявшей в то время в левадке. сначала мы обнюхивались, потом я легонечко чухала ей носик а лошадка балдела, а в итоге меня всю облизали :sarcastic: Так что ехала домой вся слюнявая.
Отакi то справи, малята.

Оффлайн Valdi

• Авторитет
  • Движенье - жизнь
    • Просмотр профиля
Саргоша моя лошадиная лубофь - у мальчишки характер тот еще, обожала на нем по лесу рассекать, первый конь который научил меня збрасывть неготив ветру...замечталась