Любое положение вещей меняеться и движеться. Иногда мы это замечаем, иногда не очень, но бывают так называемые переломные моменты, которые заставляют нас осознанно взглянуть на то, чему мы не придавали значения вначале. У меня такой момент настал сейчас, и спровоцировало его...
Всю сознательную жизнь я мечтала находиться рядом с лошадьми. Я думала о том, что когда-то, в подёрнутом дымкой неизвестности будущем, у меня будет и своя лошадь. Кода-нибудь... Потом... Не сейчас, потому что сейчас это просто невозможно.
Только планируя заняться ВЕ, я думала что 2х занятий в неделю мне хватит. Я честно в это верила. Потом зацепило и понесло. Даже не заметила как это всё втянуло. Ну, я думаю что кто-кто, а вы меня должны понимать. Пришло понимание того что 2х раз в неделю мало! Что мало 45 минут занятий. И часа тоже мало. Что хочеться каждые день что-то узнавать, чему-то учиться, и кайф доставляет не только трястись на лошадиной спине постигая премкдрости вольтиков на рыси или восьмёрочек на шагу, но и чистить конька, наблюдать за ним, искать общий язык, учиться ухаживать за ним и заботиться. В одно утро я с ужасом осознала что хочу коня. Не теоретически и когда-нибудь, а по настоящему. Не сейчас. Года через полтора.
Это "года через полтора" частично диктовалось финансами, частично пониманием того что многое ещё надо постигнуть и узнать. Но опять же. Эти потора года виделись туманно и скорей были успокаивающими отговорками для себя. Ведь "полтора года" можно откладывать до бесконечности

Осознав эту мысль, я решила поделиться ею со своим МЧ. Через 3 дня он предложил мне привезти, или же купить тут лошадь:smile3:
Вам часто предлагают подарить лошадь? Мне нет

Димка у меня вообще волшебник и кудесник. Человек для которго нет невозможного и который считает что если что-то можно сделать, то почему нет? Но это лиричиское отступление. Появившуюся у него идею Дима не озвучил в слух, а попросил меня узнать какова процедура переправки лошади в Украину на ПМЖ из Германии. Частично поиск на ответа на его вопрос вы, уважаемые форумчане, видели в конференц зале

Когда голова у меня уже была кубиком, я наехала на товарища требуя ответа на кой оно ему нужно. И вот когда мне ответили... Я поняла, что хотеть чего-то и считать его невозможным это одно. А хотеть чего-то и знать что это абсолютно реально - совсем другое. И вот я встала нос к носу с фактом: у меня... может... быть... лошадь. Вот он, переломный момент.
Внезапно встав нос к носу с этой потенциальной лошадью, первое что я почувствовала - огромную ответсвенность. Хуже чем за ребёнка, потому что ребёнок, вырастая, способен сам влиять на свою судьбу. Лошадь - нет. Она зависит от человека, его прихоти, настроения, совести и умения любить и отдавать. Потому что мало купить лошадь, засунуть её в денник пусть и самого лучшего клуба или конюшни, спихнув на попечение конюхов, берейторов и пр. Лошадью надо жить. В ней надо "участвовать". Так это увидела я. И это перевернуло моё видение меня самой и моего будущего. И не важно будет у мен ялошадь через год-полтора или нет. Главное, сама её возможность помогла мне сделать очень важные выводы и открытия в своей жизни. Во-первых, что есть люди, готовые творить чудеса для других. Во-вторых, что надо больше доверять обстоятельствам. В-третьих, и самое важное, что я способна чувствовать ответственность за кого-то. Что я готов аеё на себя взять.
А ещё я поняла, что не просто "катаюсь" 2 раза в неделю отбивая попу. Я работаю на себя, на свои желания и своё будущее. А теперь ещё и на свою потенциальную лошадь.
И спасибо всем кто принял участие в этом открытии.