Автор Тема: "Привет" кобальтам, Пони, Тане, Саланте и всем лошадиным докторам-сиделкам...  (Прочитано 49326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алльо:)

  • Гость
 Мне кажется, что это очень важно... потому и перенесла эту "дискуссию" сюда.
Я услышала новую (для себя) мыслЮ: ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ ЛОШАДЕЙ НЕТ СМЫСЛА!
Иллюстрация: многие помнят прошлогоднюю ипподромовскую историю со списанием 4-х лошадей. Лошадей спасли. Одного из лошариков сейчас пытаются пристроить в хорошие руки (тема есть у нас на форуме). В поисках этих "очумелых ручек" девушка размещает объявление на одном из "дружесколошадиных" сайтов.
Смотрите что из этого вышло:

Нежность Date: Четверг, 08.05.2008, 15:53 | Message # 1
Group: Пользователи
Posts: 3
 УВП Александровского к.з., мерин, 10 апреля исполнилось 15 лет (1993 г.р.), темно-гнедой, в предках Рауфбольд. Высокий (173 см), очень крупный, красивый и нарядный. Шикарные движения. В свое время успешно выступал по выездке, потом попал в переплет, был списан на мясо, выкуплен. Любит поесть и чтобы ему много внимания уделяли, отзывчивый. Флегмат по натуре, хотя немного пугливый.
Работается только на уздечке Кука. Сам (когда очень хочет) делает кранчи и тянет ноги:)

Продается только в очень хорошие и заботливые руки, так как он много пережил и хотелось бы чтобы больше у него в жизни потрясений небыло. НЕ в прокат. Цена 900 у.е., торг уместен. Конь стоит в 70 км. под Киевом. Звоните 8-066-127-22-50, 8-093-144-23-66

П.С. фото недавние, это чудо сейчас линяет поэтому шерсть вроде как клочьями
 
 
ecole Date: Пятница, 09.05.2008, 11:07 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 6
 Нежность, это что же вы такое с лошадью делаете, что довели его до такого состояния? Вообще не кормите? У него атрофия всех мышц, а остистые отроски выступают вообще сантиметров на пять 

Quote
шерсть вроде как клочьями


когда шерсть клочями-это значит, что лошадь не получает нужных питательных веществ, то есть лошадь не кормят.

Quote
Шикарные движения


Вы издеваетесь? Какие вообще движения могут быть у лошади в !ТАКОМ! состоянии? Его надо лечить долго и тщательно, потратив как минимум пару тысяч долларов на лечение. Причём без малейших гарантий на то, что после вашего "коневладения" удастся хотя бы частично восстановить. Спина лошади убита так, что даже после долгого успешного лечения садиться на него уже нельзя никогда.

Quote
Работается только на уздечке Кука


а это уже вообще выходит за грань понимания - неужели у какой-то твари хватает совести вздровоздить всю задницу на такого инвалида.
Вы бы хоть в глаза лошади посмотрели - такую пустоту, боль и безнадёжность не часто встретишь даже среди спортивных лошадей.
Почему каждая сволочь считает , что мы должны спасать лошадей, которых вы доводите до полной инвалидности/? Сами убили лошадь - сами и лечите.
 
           
Нежность Date: Суббота, 10.05.2008, 16:57 | Message # 3
Group: Пользователи
Posts: 3
 Эту лошадь списали на мясо. Она была выкуплена мной и 8 месяцев я ее выхаживала и еще 3х таких же, так как на них желающих не нашлось, а те которые обещали о нем заботиться пару раз привезли коню яблок после выкупа и все. За эти 8 месяцев конь стал весить не меньньше 400 кг, как он весил до выкупа, а 600. О движениях я сужу по тому как он скачет в леваде. Да, неделю назад я его впервые брала под седло. А шерсть действительно клочьями - старая местами еще держиться, не вся пока вылиняла. Написала сюда так как думала что здесь есть люди, которые могут дать такой лошади покой на старости лет - любить и заботиться о нем без издевательств. Раз тут таких нет, мне очень жаль.
P.S. ваш тон меня удивил.


amiga Date: Суббота, 10.05.2008, 23:15 | Message # 4
 HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 710
 Нежность, а меня удивила ваша наивность, граничащая с глупостью. Вам пишут про бльную спину, а вы --про седло.
А почему бы вам самой не дать этой несчастной лошади покой на старости лет? Любить, заботиться о нем без издевательств.
Но тоггда седло придется продать.
Конечно, проще любить лошадь за чужой счет. Спихнул с рук за умеренную цену и сам не в убытке, и совесть вроде как чиста. 
         
 
 
 
Алльо:) Date: Среда, Вчера, 12:44 | Message # 5
Group: Пользователи
Posts: 3
Quote Почему каждая сволочь считает , что мы должны спасать лошадей, которых вы доводите до полной инвалидности/? Сами убили лошадь - сами и лечите.

нет слов...
шок от хамства! Где же был этот гнев в адрес "сволочей", когда этот лошарик стоял на ментовской конюшне на ипподроме и его там "доводили до полной инвалидности"? А когда довели, решили сдать "на мясо". Т.е. когда на глазах убивали этого коня, то Вы не "видели". А когда человек выкупил его и пытается пристроить, то становится сволочью...
Девушка (которая Нежность) выкупила его и еще троих доходяг. И теперь ее обгадили ЗДЕСЬ за то, что не пустила лошадей на мясокомбинат?

И кстати, вас вовсе никто не обязывает спасать лошадей. Но может администрация сайта обяжет вас придерживаться элементарной культуры и этики...
 
       
Нежность Date: Среда, Вчера, 13:21 | Message # 6
Group: Пользователи
Posts: 3
 Уважаемая Амига. Моя наивность, граничащая с глупостью (по вашим словам) остается не у дел по той простой причине, что когда меня обзывают сволочью на ровном месте, то прислушиваться к словам такого человека мешает элементарная воспитанность, меня учили хамов игнорировать. А по поводу седла так вы меня насмешили - слов нет. У меня 4(!!!) коня, я сама за ними ухаживаю, кормлю, пою, убираю, занимаюсь, сама закупаю корма, опилки, лекарства, сама оплачиваю все, кроме того, еще и на официальной работе работаю...незнаю, сколько лошадей у вас, но могу сказать, что после того всего, что мне надо делать, садиться в седло сил нет - а вы меня пытаетесь пинать и увидеть во мне злостную наездницу. улыбнуло, спасибо. По поводу продажи говорить не буду, если ума хватит сами все поймете, нет - не мои проблемы. Мою совесть, думаю вам тоже лучше не трогать, чтобы вас потом ваша не мучила за слова в мой адрес. А любить лошадь за чужой счет - это я так поняла, с ваших же слов, истинно ваша прерогатива.
P.S. искала у коня 5-сантиметровые остистые отростки и (представьте себе!) не нашла...так и не поняла как можно было их увидеть на фото, ведь сами фото не лучшего качества. откланиваюсь с вашего ресурса навсегда, думала больше тут не писать, но пост Алльо:) убедил. прошу модераторов удалить мой аккаунт.
P.P.S. если вы мне, взгянув на этого коня в реале и на его фото до выкупа, повторите все что тут написали и покажете 5-сантиметровые торчащие отростки и пустоту, боль и безнадежность в глазах, я обещаю больше никогда в жизни к лошадям не подходить. Так что, Эколь, отпишитесь на мой e-mail и вы мне все покажете и выскажите. При свидетелях само собой, чтобы потом не было недоразумений.

 
invisible Date: Среда, Вчера, 13:35 | Message # 7
Group: Пользователи
Posts: 1
 Мда уж...
Я конечно понимаю, что посетители сайта могут всякое написать, но когда администратор позволяет столь категоричные высказывания даже не попытавшись разобраться в ситуации (я уже не говорю про форму этих высказываний), то это... ну, как минимум, непрофессионально. Это, мягко говоря... 
         

Елена Date: Среда, Вчера, 22:33 | Message # 8
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 784
 этот сайт - Школа! Одна из главных целей Школы - здоровая лошадь. Если лошадь довели до состояния, когда её нельзя вылечить полностью, когда каждый день её жизни доставляет ей мучения, то искусственно продлять её мучения - не менее изощрённый садизм, чем подорвать её здоровье. 
         
amiga Date: Среда, Вчера, 22:46 | Message # 9
 HORSE FRIENDS
Group: Пользователи
Posts: 710
Status: Offline Для Нежность, с любовью:
Вы еще раз подтвердили свою ...хм...скажем так, наивность, пытаясь впечатлить меня рассказом о ваших непосильных трудах на благо своих же лошадей. Напрасно. Не впечатлили. Почему? Если вы успеете до бана походить по нашему сайту, то возможно поймете, почему. Хотя, если вы не можете отыскать 5-сантиметровые остистые отростки у своего коня, то и здесь вряд ли что найдете полезного.
Отписаться на ваш мейл при свидетелях... это, мягко говоря, --стильно.
Алльо:), и invisible, я так понимаю,--свидетели. 
         
 
Алльо:) Date: Четверг, Сегодня, 00:33 | Message # 10
Group: Пользователи
Posts: 3
 Quote (Елена)
этот сайт - Школа!

вау... чему же может научить такая Школа да с таким глоссарием?

Quote (Елена)
Одна из главных целей Школы - здоровая лошадь.

а куда прикажете девать больных лошадей? Дайте адрес, где принимают больных лошадей...
А у больной лошади нет перспективы стать здоровой лошадью?

Quote (Елена)
Если лошадь довели до состояния, когда её нельзя вылечить полностью


т.е. и пытаться лечить не стоит? и что значит "полностью"?

Quote (amiga)
Алльо:), и invisible, я так понимаю,--свидетели.


хотелось бы, чтобы Вы понимали, но увы...
а относительно свидетелей, то так и есть, - я свидетель Вашего хамства. Может быть стану свидетелем Ваших извинений? 
       
 
Елена Date: Четверг, Сегодня, 02:32 | Message # 11
HORSE FRIENDS
Group: Модераторы
Posts: 784
 Больные лошади на совести тех, кто сделал их такими. Мы за чужие грехи отвечать не собираемся.
Полностью вылечить, значит полностью избавить лошадь от постоянной боли и мучений, чтобы она могла радоваться жизни.
И не забывайте, что вы в гостях. За хамство мы выставляем за дверь.
 
         
 Алльо:) Date: Четверг, Сегодня, 09:16 | Message # 12
Group: Пользователи
Posts: 3
 Больные лошади на совести не только тех, кто "доводил", но и на совести тех, кто молча наблюдал и кто, имея возможность, даже не попытался облегчить их участь.
Дальше. Поскольку это Ваш персональный сайт, то логически - в гостях здесь у Вас все. Конечно, на правах хозяйки Вы можете выставить за дверь за хамство amigo и ecole, - и даже может это будет правильно: гармония с лошадью определяется гармонией с миром (и с homo sapiens-ами в т.ч.) Озлобленность, ущербность, социальную неадекватность невозможно завуалировать псевдолюбовью к лошади (собаке, змее и т.д.)

В Вашу "дверь" постучалась девушка, ищущая помощи не для себя, а для лошади. девушку я не видела, но очень ее уважаю: аспирантка (насколько знаю) выкупила убитых на Ваших глазах лошадей и сейчас, не спеша, скурпулезно и внимательно выбирает того, кому может доверить Лошадь... Не можете (не хотите) поддержать? Не надо! А грязью обливать зачем? Обзывать зачем? Вопросы риторические... (т.е. не требующие ответа).

И еще. Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы. Куда девать больных лошадей?
--------------------------------------------
--------------------------------------------
 
Не знаю как кому, но мне после сего - жутко...
 


Оффлайн Reiterin

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1527
    • Просмотр профиля
Я в шоке от этой переписки!!!  :shocked: Люди или не понимают о чем они говорят или просто ненавидят лошадей. Хорошо, конечно, любить кого-то, кто здоров, кто не имеет никаких проблем, хорошо любить лошадь, которую поседлал и поехал на ней свою попу катать. А вот любить лошадь, когда ей необходима помощь, когда нужно вложить в нее енное количество средств, любить просто за то что, эта лошадь еще борется за жизнь, за ее внутренюю силу и волю, - что таить? - на это способны не все.

Спасибо всем, кто борется! кто верит! кто дарит жизнь!

Оффлайн Unison

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5963
    • Просмотр профиля
мда, я откровенно надеялась, что отэколи украинские всё таки отличаются адекватностью.  :(
печально всё это читать.

Алльо:)

  • Гость

Оффлайн Poni

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 17659
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ща схожу про Афона спрошу. Че мне теперь делать-то?

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Тему удалили. Я как раз пост дописала, постаралась  :sarcastic:

Уродство, имхо.

Оффлайн Expressiya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Эту тему удалили из форума " Школы"?Чего они так расстроились?

Оффлайн Unison

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5963
    • Просмотр профиля
 :rolf: я тоже писала. Ребят, это всё горохом об стенку. Озлоблённые, неадекватные в своих суждениях люди, которые прикрываются глубокой любовью и уважением к лошади. Школа? я бы не хотела в такую школу, где наставники безо всякого права хамят и указывают на дверь тому, кто даже в ответ на грубость отвечает вежливо. Дурной тон.

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
ИМХО очень хорошо, что данная переписка сохранилась... Для потомков...

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15533
  • Таких, как я, немного: только я...
    • Просмотр профиля
м. вы вроде первый раз с учениками того течения общаетесь..
ничего нового в общем..
и удивляться нечего (к сожалению)

Алльо:)

  • Гость
ничего нового в общем..
ну не скажи, хОма...
по школе: железо нельзя - понятно, садиться на лошадь нельзя - тоже известна позиция...
Но я впервые столкнулась с тем, что и лечить лошадей незачем, что нет в этом смысла...

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15533
  • Таких, как я, немного: только я...
    • Просмотр профиля
Цитировать
Но я впервые столкнулась с тем, что и лечить лошадей незачем, что нет в этом смысла...
та не, не смысла нет, а продлеваются ее, лошади мучения (в случае безнадежной болезни - не знаю какой).. т.е. ей плохо, а на ней еще и ездят (ибо иначе мы не можем, конечно же)
а что и правда делать с "безнадежно" больными лошадьми - не понятно..

удивляет позиция - что они борятся не с последствиями (больные кони), а с причиной - якобы меняют отношение людей к лошадям.. кто-то замечает эту борьбу??

Elena
Вместо того, чтобы что-то делать со следствием - "больными, несчастными лошадьми", предпочитаем бороться с причиной - традиционным отношением к лошади. Не будет причины, не будет и следствия. И не надо будет никого спасать.