Фурмановка...
Раз конюшня спортивная и есть давняя мечта прыгать, и не только прыгать, а выступать на соревнованиях, то начали мы потихоньку осваивать конкурное поле.
Спорт....
Со спортом было как то не всё гладко... Ездили мы в основном на маленьком разминочном манеже и в полях/лесах, а на конкурное поле ходили отшагиватся и работать на управление на шагу. Ну, ещё рысили и галопировали по перемитру. И всё вроде было шорошо...пока я не начала ездить вокруг барьеров на галопе. Поворачивая из-за барьера Алтын как то странно подбирается, сжимается в пружинку, ставит ушки и я вижу перед собой быстро приближающийся барьер....вообще то в мои планы прыгать не входило, и под афигевшая, я еле его отвернула. Дальше было ещё интересней:
А: О, барьер! Прыгаем!!!
Я: Куда? Нет ,не прыгаем!!!
А: Нет? Не этот? Тогда вот этот!!!
А: Что и не этот? Тогда может вот тот и вот этот тоже?
Этот диалог продолжался бы очень долго, но я начала кипишивать и мы перешли на шаг.
В отличае от Алтына - я то прыгать не умела! И такая динамичная "пружинка" была несколько неожиданна. Пошагав, было решено попробовать галоп по периметру. Всё было гладко, ровно до того момента пока впереди не показался барьер который непростительно близко стоял к бровке поля...Пружина,голова, уши - цель вижу, в себя верю...Кто прыгал, то знает как они умеют так собиратся и ускарятся и переть на препядствие. Сворачивать было некуда...Прыгнули (хорошо был невысокий). Я только помню как впереди меня вдруг выросла его шея и я полетела...приземлились...хрюкает, и...уже идет на следующий... Пришлось бысто приходить в себя и тормозить. Всё! На галопе между барьерами мы не ездиим!!! Шагаю, прихожу в себя, вроде оба успокоились, поехали рысью... Ооо, БАРЬЕР!!! Да, нет же! и этот! и вон тот!
я: Всё! СТОП! Хватит, тормози же ты...Шагаем,шагаем,хороший мальчик... Даже на шагу он начинал приплясывать если вдуг на пути маячило препядствие...
После этого я поняла что Алтына надо успокаивать. Видно прошлая жизнь оставила сильный отпечаток в его голове, и он наверно, вспомнил как его форсировали на прыжках...
Успокаивали мы его долго...