Автор Тема: Обороты набраны! Теперь главное вписатся во все повороты и не вылететь в кювет )  (Прочитано 293097 раз)

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Без лошадная я - сиротинушка. Что было....
« Ответ #108 : Февраль 07, 2012, 13:52:05 »
Речка замечательная!!!!Помнишь как мы вместе туда ездели??Здорово так....
Только было очень холодно и я чуть не утопила Арабского :sarcastic:

ЛуЛу

• Гость
« Ответ #109 : Февраль 07, 2012, 14:21:36 »
Красивый...  :yes:Верный друг был))) :unsure:

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраль 07, 2012, 14:56:36 »
красавчег h:yes:

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Февраль 07, 2012, 15:29:19 »
Алтын и Амра зажигают по свежему снежку. Угадайте где папаня?
папаня слева=) у которого темп галопа мой любимый) просто плохо видно, если бы посветлей...

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Февраль 07, 2012, 15:53:16 »
Даша, точно! Посветлей не получилось, бо контровое освещение, посему только силуэты ;)

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Февраль 07, 2012, 16:19:49 »
=) ну Тын-дынчика я узнаю из миллиона...

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраль 08, 2012, 19:01:42 »
Фурмановка...

Раз конюшня спортивная и есть давняя мечта прыгать, и не только прыгать, а выступать на соревнованиях, то начали мы потихоньку осваивать конкурное поле.

Спорт....

Со спортом было  как то не всё гладко... Ездили мы в основном на маленьком разминочном манеже и в полях/лесах, а на конкурное поле ходили отшагиватся и работать на управление на шагу. Ну, ещё рысили и галопировали по перемитру. И всё вроде было шорошо...пока я не начала ездить вокруг барьеров на галопе. Поворачивая из-за барьера Алтын как то странно подбирается, сжимается в пружинку, ставит ушки и я вижу перед собой быстро приближающийся барьер....вообще то в мои планы прыгать не входило, и под афигевшая, я еле его отвернула. Дальше было ещё интересней:
А: О, барьер! Прыгаем!!!
Я: Куда? Нет ,не прыгаем!!!
А: Нет? Не этот? Тогда вот этот!!!
А: Что и не этот? Тогда может вот тот и вот этот тоже?
Этот диалог продолжался бы очень долго, но я начала кипишивать и мы перешли на шаг.
 В отличае от Алтына - я то прыгать не умела! И такая динамичная "пружинка" была несколько неожиданна. Пошагав, было решено попробовать галоп по периметру. Всё было гладко, ровно до того момента пока впереди не показался барьер который непростительно близко стоял к бровке поля...Пружина,голова, уши - цель вижу, в себя верю...Кто прыгал, то знает как они умеют так собиратся и ускарятся и переть на препядствие. Сворачивать было некуда...Прыгнули (хорошо был невысокий). Я только помню как впереди меня вдруг выросла его шея и я полетела...приземлились...хрюкает, и...уже идет на следующий... Пришлось бысто приходить в себя и тормозить. Всё! На галопе между барьерами мы не ездиим!!! Шагаю, прихожу в себя, вроде оба успокоились, поехали рысью... Ооо, БАРЬЕР!!! Да, нет же! и этот! и вон тот!
я: Всё! СТОП! Хватит, тормози же ты...Шагаем,шагаем,хороший мальчик... Даже на шагу он начинал приплясывать если вдуг на пути маячило препядствие...
После этого я поняла что Алтына надо успокаивать. Видно прошлая жизнь оставила сильный отпечаток в его голове, и он наверно, вспомнил как его форсировали на прыжках...
Успокаивали мы его долго...

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраль 08, 2012, 19:42:32 »
Да,желание прыгать у Тын-дынчика было просто непреодалимое!Сам считал,  всадника не спрашивал прыгать или нет:hehe:Вот если б ещё сам номера препятствий знал,то ...нафиг всадник нужен!

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраль 08, 2012, 20:01:25 »
да, спрашивать его не надо было, с места даже прыгал

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Февраль 09, 2012, 07:22:13 »
Спорт....

Прошло время, и мы немного успокоились и стали адекватно отосится к препядствиям. Считал, он действительно сам. Темповки начинались когда я пыталась подвести его к барьеру. Оказалась что я считаю хуже :))) Иногда он срывался раньше времени, но благодаря хорошему "импульсу" ему всегда хватало прыгнуть чисто. Тренр меня ругал, и ругал довольно часто и на мой вопрос: ну, как?  говорил: К лошади притензий нет. Значит надо учится и работать над собой. Шенкель у меня слабенький, на галопе суюсь вперёд, в прыжке локти сами разводятся в стороны...зато корпус и руки в прыжке как то сами собой всё делали правильно. ;) Пришла весна и пришли первые старты. Ели честно то ни я ни конь были не очень то к ним готовы. Поэтому Женька проехала маршрут первая протащив Алтына по нему. Алтышкин благополучно закинулся в двойной системе, но подставил Женьке шею, и она не упала. А у меня он закинулся прям на втором барьере и благополучно разбомбил двойную, но до финиша мы таки доехали аж с 19-ю штрафными и почётным 4-м местом! :)))

отдых после тренировки.

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Февраль 10, 2012, 07:09:17 »
Спорт...

Дальнейшие старты были более удачные. Вторые старты были по осени. Тоже прошли весьма забавно... Дело в том что летом Алтышка каким то макаром потянул плечо. И всё лето мы только шагали. Сначала в руках, ходили гуляли по близ лежещим полям, холмам и по луже около конюшни(водный массаж). Потм начали ходить на речку и гулять по реке. К августу мы уже полностью были здоровы и начали потихоньку попрыгивать по маленьким. Пришло время соревнований. Разминаясь на манежике. Как то неудачно прыгнула и чуть не улетела с лошади, Алтынистый меня поймал. Тренер высказал предположения о том что может мне не ехать, всё таки высота метр и мы совсем недавно начали её прыгать. Было решено: если что снимусь. И поехала маршрут на рыси. Точнее перед препятствием и после мы делали несколько темпов галопа, и кое где даже на галопе,но в основном между барьерами ехала рысью Ехала и на каждом барьере думала: вот если этот обнесёт - снимусь, если сейчас собьёт - снимусь. И так мысленно снимаясь на каждом барьере я доехала до финиша с 4 штрафными за просроченное время
Все последуюшие старты мы проходили чисто и в перепрыжке тоже чисто. Но из за того что я не рисковала на перепрыжках, не срезала улы, и не гнала лошадь - нам до призов всегда нехватало нескольких секунд. Да я и не растраивалась...было достаточно что перепрыжку проезжала по "нулям"
Как то на старты приехали родители, и мама которая всегда была протв моего увлечения, очень переживала за нас. И как говорила на каждом препядствии у неё сердце замирало, вруг упадёшь. Правда после этого она стала передовать Алтыну вкусняшки и Немного смирилась с моей любовью к лошадям, но не до конца...

Немного фоток с соревнований...
, , ,

и вот такая...
;)

Оффлайн Наталия Мeнчик

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Февраль 10, 2012, 19:20:37 »
смотрю и думаю о том какой же он был красивый!!!!!!!!жаль ,что я не видела его в те года.Алтын у меня в первую очередь ассоциируется с добротой и честностью.Мало встречала в своей жизни  честных лошадей (в основном это были кобылы)очень приятно было с ним работать.