Автор Тема: Дрессаж тур 2008  (Прочитано 51582 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Дрессаж тур 2008
« Ответ #72 : Июнь 02, 2008, 13:01:51 »
Знаете, Ася и Таня, я могу писать на футбольных сайтах, не будучи футболистом. или на политических - зная лишь половину раскладов по политикам. И ничего. Или всех мужиков с пивными пузцами надо прикопать за мат в адрес любимой команды.

Я постаралась детально описать все, что мне не понравилось и что понравилось, как я вижу спортсменов и их лошадей. Я имею на это полное право и прошу не затыкать мне рот упоминаниями о том, насколько я мало знаю и умею в этой жизни, равно как и в отсутствии патриотизма и симпатии к тем, о ком я писала. Это так же субьективно, как и мой пост.

Тебя смутила, Ася, фраза "после "Магната" я от киселевой ждала большего"? А чем именно? Ругали обидно Киселеву? Оскорбляли ее высокий профессиональный уровень?

Нет конкретных антиаргументов, к конкретному посту - их ноль. то что Париж пробежал плохо, отметили и международные судьи - против 70% и первого места Бушиной, 63-64% и пятое - у Киселевой, и мне обидно, ибо я не думаю, что Киселева хуже Бушиной, а тебе - нет, потому что "в отличие от сорванного прошлогоднего КЮРа он прибавил". Но я же не хаю из-за оценок. У Парижа хорошо поставлены элементы и плохие аллюры, он плохо движется вперед. И не потому что Киселева плохая. А потому что лошадь не соответствует амбициям спортсменки, и я не считаю, что это оскорбляет спортсенку. Верней, оскорбляет, но не так как ты думаешь. И на Парижа дискуссию переводишь ты сама, Ась.

Да, Амир также пересборен, у него рывками пируэты, но это возможно "пока". И если ты настаиваешь на том, что "отдельные персоны", голимые дилетанты не имеют права комментировать на этом форуме виденных им Светлых Персон, я пожалуй не стану больше выражать здесь свое мнение, но чисто для себя возьму видео, найду независимого эксперта и попрошу прокомментировать увиденное. Дажеть интересно...

Знаешь, я вижу недостатки украинской сборной не только во всадниках или лошадях, но и в антураже, в ковке, организации выездов за границу, отсутствии денег и спонсоров, плохой работе чиновников, в отсутствии стратегии развития и порчее. О том и пишу.

Кстати, стрелки я на парижа не переводила. Я упомянула о нем, но именно потому, что посчитала твою реакцию пристрастной. Интересно, а кого имела в виду ты, отвечая на мой первый пост, только честно?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июнь 02, 2008, 13:03:17 »
Я вот лично вообще не понимаю, о чем здесь идет речь...
О бесперспективности нашей выездки в целом? О Париже и С. Киселевой персонально? О малом количестве стартов в Сумской области? О конфликте пользователя vladvovan и местной администрации?

По сабжу - мне вот очень нравится чудный афоризм - "отвергая-предлагай. предлагая-делай"  :sarcastic:
Мы имеем сборную из 4х всадников уровня БП? Имеем. В этом году отбор в сборную был прозрачен (хотя выбор, прямо скажем, не велик).
Что же нас не устраивает? Уровень нашей сборной? Мы можем разговорами в форуме помочь ему, уровню, стать выше?
Или может за кадром отбора в сборную остались некие талантливые всадники и лошади не принятые в сборную из каких-то политических соображений? Где же наши самородки, которые могут "выше, сильнее, быстрее"?
А может мы скинемся и купим нашим сборникам Матине, Сачмо и еще пару подходящих голов, а существующих отправим на пенсию? А потом отправим нашу сборную тренироваться в Германию?
Почему у нас всегда столько негатива? Почему не отмечать позитивные стороны ситуации?

Можете вырастить коня лучше чем Париж, Амир, Тополь  и т.д - вырастите его. Лучше сразу трех. Можете воспитать всадника лучше С. Киселевой, Ю. Ковшова, П. Рейвес - воспитайте. Можете отправить своего спортсмена в Германию - отправьте. И представьте нашу страну в дальнейшем более достойно, чем это делает наша команда сейчас.
А благодарные зрители не забудут Ваших усилий и с удовольствием их обсудят.  :sarcastic:

нет, я описала то что видела и мое видение не нравится. я не имею права видеть так.

... сделаем все для благодарных зрителей, не сомневайтесь  :sarcastic:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июнь 02, 2008, 13:03:37 »
Как я поняла, Тулуза высказала свое "фи", личноувиденное (дилетантское и т.п.), Юнисон сказала, что "фи" это - на самом деле не такое мрачное, каким описала Александра (НО на то оно и собственное мнение).. и пошлО-поехало. коневласник  зазначила (на волне темы выездки вообще) - что вот "так то и так то".

в зависимости от принадлежности и осведомленности в спорте (да и плюс воспитания того же :hehe:, настроения, образа жизни... :girl_haha:) - мнения разнятся и по-своему верны.. приблизительно всех объединяет то, что ДА, мы выступаем, есть спортсмены (и неплохие), но нам еще есть куда РАЗВИВАТЬСЯ, что и подтверждает Дрессаж тур 08.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июнь 02, 2008, 13:05:44 »
Как я поняла, Тулуза высказала свое "фи", личноувиденное (дилетантское и т.п.), Юнисон сказала, что "фи" это - на самом деле не такое мрачное, каким описала Александра (НО на то оно и собственное мнение).. и пошлО-поехало. коневласник  зазначила (на волне темы выездки вообще) - что вот "так то и так то".

в зависимости от принадлежности и осведомленности в спорте (да и плюс воспитания того же :hehe:, настроения, образа жизни... :girl_haha:) - мнения разнятся и по-своему верны.. приблизительно всех объединяет то, что ДА, мы выступаем, есть спортсмены (и неплохие), но нам еще есть куда РАЗВИВАТЬСЯ, что и подтверждает Дрессаж тур 08.

... состояния собственного развития в КС, впечатлений, взглядов, половой ориентации...  :girl_haha:... спасибо, золотые слова.

ну, я вижу что-то пессимистичное, ответьте, что есть оптимистичное, нет блин, надо обхаять...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июнь 02, 2008, 13:14:14 »
 8< да уж.
Мне кажется многие переоценивают значение форума и форумов вообще. Разговоры в форуме ни принесут ощутимого вреда ни пользы украинскому конному спорту. Форум - это обмен мнениями. И на самом деле странно что мнение одно человека вызвало такой взрыв эмоций...
Мда, думал-думал, а в итоге написал то же, что и Basia  :sarcastic:
Короче, предлагаю прекратить все неконструктивные дискуссии.  :banned2:
Ещё раз повторю, если кому-то против ФОРМЫ высказывания мнения - то это нужно обсуждать не тут. А в темах, посвящённых этике поведения на форуме. Там и подискутируем. Если несогласны (или наоборот согласны) с СОДЕРЖАНИЕМ высказывания - тогда высказывамся тут, но желательно аргументированно. А тут высказывались все обо всём, вот и получилась каша  8<

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июнь 02, 2008, 13:31:08 »
 ну зачем же прекращать  :smile3:!
Людям есть что сказать, сразу же видно - накипело!

ДАААА, девчонки и мальчишки, то, что происходит в конном спорте на переферии - детский лепет на лужайке, если сравнивать с Вашими траблами  :smile3:

вот уж чем хороши Форумы.. и лошади выездковые и спортсмены - их есть не только в Киеве, Днепре и Николаеве... потому то и затронута была тема деятельности региональных Федераций, вот только она осталась неуслышенной..
покупаем, тренируем, воспитываем .. и с ОГРОМНЫМ интересом наблюдаем за настроениями внутри круга спортсменов и болельщиков выездки уровня БП, к которому так многие. в тч.ч имы, стремятся

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июнь 02, 2008, 14:56:38 »
Чей прогресс, ИМХО, наиболее очевиден, это Полины. Манера езды, пластика - все это было в прошлом сезоне не так привлекательно, как сейчас. Она и приехала в Киев уже с полной лицензией. Но Полина выглядит лучше, чем обе ее БП лошади. Именно поэтому очень порадовало появление у Рейвес яркой и перспективной кобылы, блестнувшей в малых ездах.
Участники отзываются о Шарлотте с большим энтузиазмом. Интересно ваше мнение об этой лошади. И вообще, кого из лошадей вы бы отметили?
Визуально запомнился серый у Наумович-Швабовской. Жеребец, полубрат по отцу Бовари, которая умудрилась выступить уже и за Белоруссию, и за Украину, а теперь, и за Россию под Пыркиной. Прям талисман СНГ какой-то :)

Цыдренкова проехала, ИМХО, чуть ниже своих возможностей. Похоже, что и Кадм, и Одис подустали.

А еще характерно тотальное отсутствие Натальи Поповой. 

Да, КЮРы многие понравились в композиционном отношении. В частности у Цыдренковой, Евшик и Пенеле. Пенеле и проехала его неплохо - стильно.

И как-то побольше хотелось бы мнения очевидцев услышать. Неужели в этот уикенд там из форумчан были только мы с Тулузой?

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июнь 02, 2008, 16:06:21 »
Ви знаєте, дуже цікаво було читати думку людини, про майстрів міжнародного класу, якій до цих же майстрів ще дуже далеко (може правда я помиляюсь щодо Вашого статусу в кінному спорті, тож вибачте заздалегіть
кстати если "дилетант" видит промахи и ошибки то думаю профи дадут ещё более жёсткую критику. А к мнению Тулузы присоединяюсь - уровень всадника повышается только (!!!) в условиях конкуренции а при неимении таковой к сожалению в БП в Европе больше 60-62% не светит, к слову,в Брно приезжают в основном рядовые европейские всадники не входящие в свои национальные сборные так что Брно это ещё далеко не выездковая Европа. Если бы та же Киселёва имела возможность с Парижем год просто повыступать в Германии,Нидерландах то думаю тогда их уровень был бы заметен всем в том числе и не "майстру"

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июнь 02, 2008, 17:23:18 »
2Vialegro
кстати если "дилетант" видит промахи и ошибки то думаю профи дадут ещё более жёсткую критику
+1 
Так "профи" и дают. И мне лично эти оценки всегда интересны. Правда, (именно потому, что профи) они это мнение не могут себе позволить афишировать... И те же "профи" на мнение "со стороны" реагируют с интересом, в том числе, и когда это мнение "не совпадающее".

2администрация
И все же - где ж репортаж о первом уикенде с рутинно-вразумительным описанием событий?

Фразу про интервью убрал, в качестве жеста доброй воли, чтобы не персонифицировать проблему

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июнь 02, 2008, 17:36:24 »
+1 Vialegro
Так "профи" и дают. И мне лично эти оценки всегда интересны. Правда, (именно потому, что профи) они это мнение не могут себе позволить афишировать...
И те же "профи" на мнение "со стороны" реагируют с интересом, в том числе, и когда это мнение "не совпадающее".
И все же - где ж репортаж о первом уикенде с рутинно-вразумительным описанием событий? Если уж живых интервью мы не дождемся... 

Владимир, Вы уже своим хамством откровенно достали. Я уже было думала, Вы с миром к нам вернулись - ан-нет. Опять склоки Вас привлекли.

Какой репортаж Вас интересует? с каким-таким рутинно-вразумительным описанием событий? Живые интервью Вас никаким боком не касаются - лично Вам ни я, ни Инвизибл ничего не обещали.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июнь 02, 2008, 17:37:17 »
vladvovan, ваши личные разногласия с представителями администрации переходят все границы, так как часто ваши посты посвещены не непосредственно теме дискуссии, а им (разногласиям).  Кроме того, что это вызывает недружественную атмосферу на форуме, это ещё и противоречит правилам (а именно п.2.3), поэтому подобные высказывания могут повлечь за собой бан...

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июнь 02, 2008, 17:47:32 »
Во второй уикенд я был, в первый нет. Надеялся прочесть о Кубке Наций что-то, кроме техрезов. Об этом и спрашиваю.
По вчерашне-позавчерашним событиям свои впечатления, хоть и тезисно, но описал. Предполагал, что кто-нибудь дополнит. Постараюсь написать что-то в дневнике.