Автор Тема: с какого возроста лучше заежать молодняк???  (Прочитано 25511 раз)

Оффлайн Forosik

• Энтузиаст
  • **
  • улыбнись=)
    • Просмотр профиля
подскажите

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
с какого возроста лучше заежать молодняк???
« Ответ #1 : Февраль 04, 2012, 22:28:28 »
В нашей стране кто на что горазд. В основном с 2 до 3 лет.
На мой взгляд лучше с 3 до 4 лет, но не каждый может себе позволить растить и кормить коня до этого возраста не катаясь на нем.

Оффлайн PROSTO Я

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 04, 2012, 23:17:04 »
а мне кажется что все зависит от каждой конкретной лошади, породы, условий содержания и тд. однозначно не раньше 2х лет, хотя есть экзэмпляры которым и в 3 рановато заежаться! приучать к недоуздку, корде, чистке, давать ноги, уши, хвосты, копыта, можно (и нужно, по моему) еще в подсосном возрасте!

Оффлайн Drakon

• Бывалый
  • нельзя любить чужую лошадь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 05, 2012, 06:22:15 »
а мне кажется что все зависит от каждой конкретной лошади, породы, условий содержания и тд. однозначно не раньше 2х лет, хотя есть экзэмпляры которым и в 3 рановато заежаться! приучать к недоуздку, корде, чистке, давать ноги, уши, хвосты, копыта, можно (и нужно, по моему) еще в подсосном возрасте!

Полностью согласна

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 05, 2012, 07:01:48 »
ЕСЛИ ЛОШАДЬ здоровато ожно в 2 года,если больна,то тут нужно конкретный случай описывать врачу и решать. :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 05, 2012, 07:50:03 »
Вроде как с 3 лет садятся на лошадь. Слышала, что в Германии так делают. Ну уж ни в коем случае не в 1,5 года - кину камень в огород некоторых крымчан.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 05, 2012, 08:06:21 »
Ну уж ни в коем случае не в 1,5 года - кину камень в огород некоторых крымчан.
Ну да, весь мир скачет на ч/к с двух лет на ипподромах, заезжают их в полтора и во времена СССР так было. Дело не в том, в каком возрасте заезжать, а в том, как потом работать. Можно и взрослую скрутить и поломать... Другое дело, что в наше время лишний год тренинга стоит немалых денег, уж лучше пусть в полях гуляет.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 05, 2012, 08:08:49 »
ЕСЛИ ЛОШАДЬ здоровато ожно в 2 года,если больна,то тут нужно конкретный случай описывать врачу и решать. :yes:

В 2 года рано заезжать любую лошадь, если, конечно, дальнейшая ее судьба беспокоит...
Тут, конечно, нужно определиться, что мы имеем в виду под "заездкой"... Положить седло, сесть пошагать на корде и оставить бегать еще 10-12 месяцев или заездить и начать работать....

Оффлайн Forosik

• Энтузиаст
  • **
  • улыбнись=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 05, 2012, 08:18:26 »
ребят, я хочу её объездить в 3 года, это самый лучший вариант!! на свой возраст она просто огромная!!

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 05, 2012, 08:21:35 »
ребят, я хочу её объездить в 3 года, это самый лучший вариант!! на свой возраст она просто огромная!!

Какой порода лошадь?
Что умеет на корде делать?

Лошадь Ваша, мы можем только мнениями поделиться...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 05, 2012, 08:24:12 »
Nina, я видела лошадей после ипподрома. Только здоровых среди них не было - через время вылезали проблемы - спина, ноги - у кого что. И почему-то мой знакомый жокей свою лошадь до 4 лет держал незаезженой. Начкон из прошлой конюшни, где я стояла, раньше 3 лет на лошадь не садилась - КМС по троеборью, стажировалась в Германии - в лошадях точно что-то понимает. И пример ранней заездки - лошадь заезжена в 2, прыгала 110 под всадником в 3 - задние ноги "закончились". В 8 - инвалид.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 05, 2012, 08:41:24 »
Дело не в том, в каком возрасте заезжать, а в том, как потом работать. Можно и взрослую скрутить и поломать...
100%
вот скакаши и идут потом после скакового сезона вагонами на колбасу, кто позже, кто раньше... Остаются единицы